Сколько в среднем стоит лазерная коррекция зрения

Вот смотришь на предложения о лазерной коррекции зрения и посещают мысли о том, что это таки действенный современный метод, который может стать реальной помощью во многих случаях. Безусловно, метод имеет свои предписания и противопоказания. Нельзя так просто пойти на операцию только потому, что рекламный буклет обещает «новую жизнь». И, тем не менее, у метода много преимуществ, в сравнении со стандартной операцией. Давайте немного с ними познакомимся, а потом определимся с ценами на коррекцию, в особенности с ее средними показателями в Санкт-Петербурге и Москве.

skolko-stoit-lazernaya-korrekciya_2

Преимущества

Очевидность пользы от лазера показана не только в многочисленных отзывах пациентов, но и в реальных особенностях метода. Например:

  1. Безопасность. Согласитесь, когда требуется определенная операция, особенно на глаза, реально воображению представляется острый хирургический скальпель и различные достаточно острые вспомогательные принадлежности. Пусть даже вмешательство происходит под наркозом, психологически гораздо сложнее подготовить себя к данной манипуляции. В случае с лазером, дело обстоит иначе. Операция не требует дополнительной подготовки, проходит достаточно быстро и практически безболезненно. Но главное, она не требует физического вмешательства. Работает исключительно лазер, это безопасно даже с точки зрения возможного инфицирования. При самых стерильных условиях остается риск попадания инфекции в незащищенные ткани, что, безусловно, может привести к осложнениям. В случае с лазером, это исключается из-за отсутствия прямого контакта с глазом.
  2. Короткий реабилитационный период. Для коррекции зрения, даже при достаточно серьезных нарушениях, для лазерной процедуры не требуется госпитализация. А после не нужно оставаться в стационаре. Как правило, реабилитационный период занимает несколько дней, в течение которых можно заниматься привычными делами (за исключением определенных видов занятий, требующих повышенного внимания, фокусировки и сосредоточенности). Манипуляция проводится в амбулаторном порядке, потом пациенту даются определенные рекомендации, соблюдая которые снижается риск осложнений до минимума.
  3. Закрепленный результат. Как правило, лазерная коррекция способна за 1-3 процедуры восстановить зрение на 100%, в зависимости от сложности и типа заболевания. Также важно, что после коррекции остается долговременный результат. Очень многие люди после проведения лазерной коррекции зрения полностью отказались от очков. Это хороший показатель действенности метода.

skolko-stoit-lazernaya-korrekciya_1

Стоимость

Естественно, вместе с популярностью, а главное, реальной помощью, возрастает и цена на услуги. Безусловно, в разных клиниках стоимость будет отличной, но не критически. Например, если в среднем по Москве коррекция катаракты колеблется в цене от 40 тысяч рублей, то, в зависимости от некоторых факторов, эта стоимость может колебаться не более чем на 3-8%.

skolko-stoit-lazernaya-korrekciya_3

Точно так же и в СПб. Вообще, на формирование стоимости влияют различные факторы. Итак, взглянем на них, чтобы по первым признакам определять, где коррекция будет немного дешевле или дороже.

  1. Месторасположения. Это важно не только в коммерческих не медицинских организациях. Поэтому в центре Москвы или Питера стоимость однозначно будет выше на пару процентов, а иногда и больше, чем на окраине городов.
  2. Оборудование. Существует несколько видов оборудования. Естественно, чем точнее лазер, чем выше качество работы и технологичность аппарата, тем дороже будет стоимость процедуры.
  3. Квалификация клиники. Еще немаловажный момент. Очень тяжело в таком деле открывать новый «бизнес» в виде офтальмологической практики. В основном люди посещают проверенные заведения, даже если в них стоимость будет дороже. В случае первого визита, желательно посетить несколько консультаций и посмотреть на оборудование, а также поискать дополнительные отзывы, чтобы понимать формирование цены либо обосновать ее невысокие показатели.
  4. Диагноза. Действительно, цена очень сильно зависит от степени сложности процедуры, от дополнительных манипуляций и т.п. В лазерной коррекции также существует несколько методик. Этот момент также стоит обговорить с врачом. Есть те, стоимость которых не доходит до 30 тысяч рублей в Москве или Санкт-Петербурге, а есть и такие методики, в которых 35-40 тысяч рублей – начальные цифры.

skolko-stoit-lazernaya-korrekciya_5

Теперь немного о провинциях. Как ни странно, но сегодня даже достаточно состоятельные жители столицы могут посещать провинциальные клиники для прохождения процедуры. А все потому, что, в связи с низким уровнем конкуренции, стоимость такой услуги в маленьком городе будет гораздо ниже, а качество вполне может быть даже выше.

skolko-stoit-lazernaya-korrekciya_4

Итак, напрашивается главный вывод. Нельзя однозначно вывести определенный порядок цифр. Но далеко не лишним будет предварительно для себя сделать выборку по стоимости и интересующим параметрам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Сколько в среднем стоит лазерная коррекция зрения