Как выбрать витамины для зрения для детей

Каждый организм индивидуален и все-таки есть определенные рекомендации относительно профилактических мер для детей, которые помогают поддерживать здоровое состояние организма, повышать его сопротивление различным заболеваниям.

vitaminy-zreniya-dlya-detej_3

Итак, рассмотрим способы профилактики заболеваний и патологических состояний органов зрения. Важно понимать, что практически каждый год ребенка – это совершенно новый этап, на котором требуются свои методы воздействия. Например, до 3 лет ребенок нуждается в одном комплексе витаминов и минералов, в 6, 7, 10, 11 лет – во втором, а с 12 до 18 - в третьем. И, тем не менее, можно вывести приблизительной список необходимых рекомендаций для детей, после чего и основные комплексы витаминов, в зависимости от потребности различных возрастных групп.

Общие рекомендации

Итак, в укреплении зрения местного воздействия для детей в большинстве случаев не требуется, а вот общеукрепляющие процедуры важны для дальнейшей нормальной работы глаз.

  1. Укрепление иммунитета. Первостепенная задача любых родителей. Только в том случае, если иммунная система достаточно сильная, способная противостоять различным заболеваниям, можно предотвратить инфекционные заболевания глаз, которые способны сказываться на зрительной функции.
  2. Прогулка. Очень часто зрение ухудшается вследствие недостатка кислорода, а также постоянного напряжения глаз. Поэтому для любого возраста ребенка очень важно пребывание на свежем воздухе. Причем для общего укрепления организма хорошо находиться на свежем воздухе в разную погоду, уменьшая при этом время пребывание на улице.
  3. Питание. Важно! Питание ребенка с рождения должно быть сбалансировано, это значит, в достаточном количестве в пище должно содержаться белков, жиров и углеводов. Иногда родители, в угоду собственным предпочтениям и традициям, лишают детей определенных продуктов, жизненно важных для полноценного развития ребенка. Одним из таких продуктов является мясо, содержащее важный полезный белок, который, в том числе, укрепляет органы зрения. Достаточно удобно, когда какой-то период ребенок находится на грудном вскармливании, обычно этот период продолжается с рождения до полутора лет, но иногда периодически грудное молоко дается даже до 3 лет. Дальше ребенок должен получать необходимый комплекс полезных веществ из других продуктов.
  4. Физкультура. Для детей физическая нагрузка должна быть систематической, но умеренной. В принципе, для совсем маленьких детей, до 3 лет, достаточно тех активных игр, которые требует возрастная группа. У более старших ребят, 6, 7, 10, 11 лет, вводятся дополнительные физические упражнения, работающие целенаправленно на поддержание формы и укрепления организма. Не лишней будет и гимнастика для глаз. С детьми ее проводить очень просто. Обычно малыши в любом возрасте достаточно охотно повторяют упражнения и стараются выполнять их качественно.

Естественно, все эти меры идут параллельно с приемом витаминных комплексов, поэтому правильно подобрать его очень важно. К тому же витамины и минералы делятся по возрастным категориям, включая важное количество тех или иных микроэлементов для поддержания здоровья ребенка.

Витамины для зрения - группа, требующая особого внимания, так как не лишним прием их будет для детей с нормальным зрением в качестве укрепления.

vitaminy-zreniya-dlya-detej_5

Выбор

Как мы уже указали, важным является правильно подобрать витаминный комплекс исходя из потребностей разных возрастных категорий.

0-2 года

Это наиболее важный период в жизни малыша, так как идет становление различных навыков, которые будут сопровождать ребенка всю жизнь. Обычно не рекомендуется до этого возраста использовать какие-либо витаминные комплексы для глаз, так как ребенок находится на грудном вскармливании. Ему в основном вполне достаточно тех полезных веществ, которые присутствуют в естественном питании.

2-5 лет

Это одна из наиболее активных фаз в развитии ребенка. В этот период происходит формирование всех органов, особенно глаз. Органы зрения вообще развиваются на протяжении всего детства. Очень важно в этот период в достаточном количестве давать ребенку комплексы с содержанием витамина А, С, Е, а также цинк, железо и фолиевую кислоту.

vitaminy-zreniya-dlya-detej_4

5-7 лет

Активный период напряжения зрения. Ребенок готовится к школе, а значит, получает больше информации, знакомится с разными источниками, осваивает первые навыки чтения и письма. Это все сопровождается повышенным напряжением зрения, ребенок больше сосредотачивается, фокусирует взгляд на буквах и мелких элементах. Поэтому полноценное питание для глаз особенно важно. Лучше всего использовать комплексы с содержанием лютеина, а также ретинола (витамина А), при этом в балансе должны находиться кальций и магний. Последний укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также нервную систему, позволяя малышу легче справляться с нагрузками. Хорошо в этот период, а также уже в процессе занятий в школе давать ребенку рыбий жир. Он выпускается в простых желейных капсулах без запаха и вкуса, что облегчает прием.

7-12 лет

Начинаются первые перестройки в организме. Молочные зубы сменяются коренными, ближе к 12 годам могут появиться первые признаки полового созревания, а также гормональный всплеск, который может сказаться на функциях глаз. Поэтому общее укрепление и прием витаминов для глаз особенно важен. В возрасте от 10 лет ребенку можно беспрепятственно закапывать глаза. Поэтому для лучшего усвоения можно приобретать витамины в каплях. Безусловно, они есть и рекомендуются для более раннего возраста, но это может стать проблемой с маленькими детьми, так как каждая манипуляция будет сопровождаться истерическим нежеланием.

vitaminy-zreniya-dlya-detej_2

12-18 лет

Начинается период полового созревания. Это важный этап, при котором организм может реагировать по-разному на абсолютно привычные вещи. Поэтому комплекс витаминов и минералов необходим для нормального преодоления этого периода.

vitaminy-zreniya-dlya-detej_1

Итак, для выбора действенных препаратов, стоит сделать три вещи:

  • правильно оценить возраст ребенка, состояние зрения;
  • учесть возможные аллергические проявления и особенности организма;
  • определиться с формой выпуска (капли, таблетки, сиропы).

Но лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Как выбрать витамины для зрения для детей