Почему появляются жировики под глазами

Наша кожа – это индикатор всех процессов, которые происходят в организме. Сомневаетесь? Тогда давайте посмотрим. Первые проблемы с кожей могут появиться в младенчестве из-за переизбытка какого-либо элемента либо реакции на него в виде кожных высыпаний (аллергия). Далее подростковый период: когда начинается активная перестройка организма, которая сопровождается гормональными изменениями и, естественно, сыпью. Это могут быть угри, могут акне или жировики. О последних и пойдет речь.

zhiroviki-pod-glazami_4

Подробнее о явлении

Кстати, надо сказать, что так называемые жировики – это явление, которое проявляется не только при взрослении, но и при рождении, а также может сопутствовать человеку всю его жизнь. Посмотрим почему. Когда рождается младенец, первые сутки он может быть покрыт маленькими плотными белыми шариками. Это говорит о том, что организм начал активно перестраиваться под внешние условия жизни, а достаточно широкие поры, забиваются для безопасности. Но, спустя сутки, максимум двое, кожа младенца при правильном уходе становиться бархатной и чистой. Все потому, что именно суток зачастую достаточно новому организму, чтобы он стал работать по-новому.

Что же происходит во взрослом возрасте? Почему даже после 25, когда все процессы обновления организма заканчиваются, у женщин и у мужчин могут появиться белые плотные шарики? Особенно их излюбленное место – нос, область вокруг глаз. Дело в том, что при нормальной работе сальных желез кожного сала достаточно для того, чтобы отталкивать лишнюю влагу, пропитывать покровы, защищая их от вредных воздействий окружающего мира.

Наш организм – идеальная система, в которой ничего просто так не происходит. И жировики, если возраст далек от детского или подросткового, – это первый показатель неправильной работы этой системы. Что влияет на появление подобных прыщиков, как с этим справиться и можно ли их выдавливать посмотрим дальше.

zhiroviki-pod-glazami_3

Причины и лечение

Как мы уже выяснили, основная причина появления жировиков – неправильная работа организма. Вот только в чем и отчего она может быть неправильной? Взглянем на самые распространенные факторы.

  1. Питание. Естественно, при правильном питании не только жировиков под глазами, но и других проблем со здоровьем и эстетичным видом можно избежать. Причем к правильному питанию не относятся определенные диеты, особенно удручающие организм и психологическое состояние. Это скорее образ жизни, к которому нужно стремиться. Если вы заметили под глазами плотные белые шарики, первое, что стоит сделать, – поменять питание. А именно, постараться следить за тем, что употребляется. Лучше всего балансировать жиры, углеводы и белки, отдавая предпочтение последним. Но ни в коем случае не исключать никаких важных элементов. Что касается сладкого, которое так любят практически все, особенно представительницы прекрасного пола, то прием его желательно заканчивать до 12 часов дня. Стараться содержать организм в чистоте, не захламляя его слишком тяжелой пищей или же повышенным содержанием ароматизаторов, красителей или консервантов. И, естественно, достаточное количество жидкости. Под ней подразумевается обыкновенная вода.

Дело в том, что у многих с аналогичной проблемой с вопросом о жидкости начинается недоумение, ведь в день человек выпивает несколько чашек кофе, чая, сока и т.п. Дело в том, что клетки кожи, которые первые страдают в случае проблем с организмом, наполняются именно водой. А для того чтобы ее «взять» из других жидкостей, требуется время и силы, а значит, скорого избавления от жировиков не будет.

zhiroviki-pod-glazami_2

Отсюда логичный вывод: заметили уплотнения под глазами в виде крохотных белых прыщиков – пересмотрите питание.

  1. Гигиена лица, косметика. При частом использовании средств вокруг глаз (в особенности без рекомендаций) может произойти сбой в выработке подкожного сала, который приведет к такой проблеме. Каждое средство вокруг глаз имеет свое целенаправленное действие. И если кожа вокруг глаз сухая, приобретаются крема для ее питания, используются переизбытком, в итоге железы начинают вырабатывать сала больше, чем нужно, оно откладывается в порах в виде белых или желтоватых шариков. То же может случиться и при аллергической реакции. Поэтому желательно следить не только за состоянием кожи, но и за процедурами.

Вывод: при непонятном проявлении на коже в виде жировиков на несколько дней лучше перестать пользоваться косметикой вообще (что касается декоративной, постараться класть минимальное количество пудры и не использовать консилеры либо тональные основы).

  1. Образ жизни. Естественно, что он включает в себя и питание, и гигиену. Но очень важно обратить внимание на баланс в движении, получении кислорода. Если в силу работы приходится по 12 и более часов в сутки находится в замкнутом пространстве (имеется ввиду помещение, автомобиль), обязательно нужно хотя бы 20-30 минут просто гулять, выходить на свежий воздух. Взять, к примеру, японцев, несмотря на постоянную занятость, они находят время на ежедневные прогулки. Более того, у них даже есть праздник, когда один день в определенное время все сотрудники офисов и люди, работающие в помещении, выходят на улицу полюбоваться цветением сакуры. Кажется, что это не связано с проявлениями на коже, а на самом деле, если ей недостаточно кислорода (который она получает не только из средств или воды), жировики не заставят себя долго ждать.

zhiroviki-pod-glazami_1

Симптомы

Итак, мы посмотрели на причины появления. Сразу стоит отметить, что глаза никак не влияют на эти проявления. Жировики появляются под глазами потому, что там своеобразная кожа и достаточно близко расположены железы. Например, в области щек на лице на 1 см2 кожи приходится от 400 до 900 желез, вырабатывающих кожное сало.

Как избавиться

Для того чтобы от них избавиться, нужно подходить к вопросу комплексно. Для начала урегулировать приведенные причины появления. Если они будут в норме, большая вероятность того, что жировики исчезнут. Также существует и определенное лечение гомеопатическими средствами. Но в этом случае обязательно обращаться к специалисту.

И в заключение еще важный момент. Жировики под глазами нельзя выдавливать. Сделать это очень трудно из-за высокой плотности, но и не нужно, потому что можно занести инфекцию. И дальнейшие проблемы будут куда хуже белых точек. Поэтому лучше набраться терпения и привести организм в порядок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Почему появляются жировики под глазами