Разгрузочные и очистительные процедуры в фазы растущей и убывающей луны

Разгрузочные и очистительные процедуры в фазы растущей и убывающей луны Разные фазы луны предполагают разное питание. Разгрузочные и очистительные процедуры в фазы растущей и убывающей Луны должны проводиться по-разному, исходя из влияния Луны на наш организм.

Убывающая луна

Примерное меню разгрузочного дня

Утром натощак необходимо выпить стакан воды с соком ½- лимона (вместо лимона можно добавить чайную ложку яблочного уксуса) или чашечку травяного чая, добавив в него чайную ложку меда.

Завтрак может состоять из чая - травяного или зеленого (обязательно добавляйте в чай чайную ложку меда) или сока - апельсинового или морковного. Можно съесть йогурт или запеченное среднего размера яблоко.

Через два часа - второй завтрак. Выпейте травяной чай или апельсиновый сок.

Обед. Мякоть трех-четырех помидоров, чашка травяного чая или томатный сок.

Полдник. Травяной чай с медом или зеленый чай без сахара.

Ужин. Вариант 1: Яблочное пюре, апельсиновый сок.

Вариант 2: йогурт и зеленый чай.

Перед сном необходимо выпить чашку травяного чая с медом.

Кроме разгрузочных дней, необходимо проводить яблочные и кефирные диеты.

Период убывающей луны можно использовать с максимальной пользой для себя, эти несколько дней очень благоприятно влияют на здоровье и отлично подходят для начала здорового образа жизни.

Фаза убывающей луны - самое время для трехдневной диеты. Старайтесь больше двигаться.

Средство для безболезненного вывода камней

50мл оливкового масла смешать с 50 мл коньяка, добавить 80мл кефира, взбалтывать на протяжении двух минут и выпить на ночь. Такую процедуру проделать три дня подряд. Не готовьте средство заранее, важно чтобы смесь была свежей. Это средство не только поможет вывести камни, но и очистит кишечник.

Убывающая луна оказывает успокаивающее действие, расслабляет организм.

После очищения в период убывающей луны, в фазу растущей рекомендуется укреплять организм процедурами закаливания, делать различные физические упражнения и употреблять фрукты и овощи.

Фиточай для очищения организма от шлаков

50г цветков календулы и 50г травы тысячелистника измельчить и смешать, добавить одну чайную ложку плодов шиповника, чайную ложку листьев подорожника. Залить смесь 200мл кипятка, укутать и дать настояться 5-7 минут. Затем развести 100 мл полученного настоя с кипятком в соотношении один к одному. Принимать надо четыре раза в день за тридцать минут до приема пищи. Такой фиточай снимает воспаление и активизирует работу кишечника.

Еще один рецепт для очищения организма

Чайную ложку мяты и чайную ложку листьев гравилата городского измельчить и смешать. Затем добавить столовую ложку травы вереска и залить стаканом талой воды. Довести до кипения и прокипятить десять минут на слабом огне. После чего накрыть крышкой и дать настояться два часа. Затем процедить и принимать, предварительно разводя кипятком, как обычную чайную заварку, четыре раза в день за тридцать минут до приема пищи. Такой травяной чай быстро и эффективно сжигает жиры, тем самым очищая организм.

Растущая луна - наиболее благоприятное время заняться своим здоровьем.

Настои от стенокардии и сердечной боли:

1 Три столовые ложки цветков боярышника залить 100мл спирта(96%), дать настояться в темном помещении полторы недели. Принимать по чайной ложке разбавляя в 30мл воды, три раза в день за полчаса до приема пищи.

2) Измельченные ягоды боярышника поместить в бутылку, залить 200 мл спирта(96%). Дать настояться в темном месте в течение трех недель. После чего настой необходимо процедить и пить по чайной ложке разбавляя в 30мл воды три раза в день за полчаса до приема пищи.

Такие настойки наиболее эффективны в период растущей луны, на убывающую - свойства могут быть менее целебные, а возможно, и вредны.

Если в фазу растущей луны Вы чувствуете желудочную боль, Вам срочно необходимо изменить свое питание, попробуйте перейти на гречневую кашу - боль исчезнет.

Для людей страдающих гипертонией

Рекомендуется часто пить чай, желательно зеленый. Варенье из клюквы, калины и крыжовника обладают целительными свойствами при гипертонии. Отказ от кофе обязателен.

Людям с пониженным давлением

В периоды приступов рекомендуется пить крепкий чай или кофе с шоколадом. Особенно плохо чувствуют себя гипотоники в фазу новолуния.

Неправильное питание является причиной огромного количества заболеваний. Поэтому никогда не переедайте. Обязательно устраивайте разгрузочные дни, старайтесь меньше есть жареного, жирного и копченого. Ограничьте употребление кондитерских изделий, шоколада и молока. Выбирайте натуральные продукты, без ароматизаторов, красителей, консервантов и других добавок. Старайтесь не есть после семи часов вечера.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Разгрузочные и очистительные процедуры в фазы растущей и убывающей луны