Можно ли кушать после шести вечера

Можно ли кушать после шести вечера Многие диеты не рекомендуют есть после шести часов вечера. На порой эти советы не всегда разумны. Любая диета для каждого индивидуальна. Принцип питания связан с физиологическими особенностями человека, с его образом жизни. И прежде чем ответить на вопрос можно ли кушать после шести вечера? Нужно принять во внимание все эти факторы.

Желающие похудеть не едят после шести

К приближению захода солнца активность нашего организма снижается, мы готовимся ко сну. Это и привело к возникновению запрета на употреблении пищи перед сном. Но не нужно все воспринимать так буквально. К примеру, ваш ужин был до шести часов, а перед тем, как лечь спать, вы почувствовали сильный голод, который не дает вам нормально заснуть. Тут нужно разобраться в том, из чего состоял ваш ужин. Если вы скушали тарелку макарон и колбасой, то ничего удивительного в появлении чувства голода нет. Также происходит и картошкой, фруктами, булками и бутербродами. Все эти продукты содержат в себе углеводы, которые позволяют нам быстро насытиться, но после которых потом быстро наступает чувство голода. Такие блюда лучше всего кушать на завтрак. Процесс переваривания организмом этих продуктов очень длительный. И чувство насыщения, которые посылается нам в мозг, запаздывает. От чего, несмотря на то, что желудок полный, нам все еще хочется кушать. Вот именно в такие моменты и происходит переедание и появление лишних килограммов. Как же тогда нужно есть? После шести можно кушать, только правильно.

Что можно кушать на ужин

В качестве перекусов в течение дня можно есть творог, сыр, орехи, молоко, яйца. А на ужин лучше кушать нежирное мясо и рыбу. Эти продукты из-за отсутствия жира перевариваются очень быстро, особенно если в качестве гарнира использовать овощи. Мясо должно быть только тушеным ил вареным, жареное есть на ужин нельзя. Полезно будет на ужин выпить бокал красного вина. Оно действительно благоприятно влияет на организм, и это не сказки алкоголиков, а научно обоснованный факт.

Врачи-диетологи советуют вечером кушать продукты, содержащие клетчатку, поскольку она способствует сжиганию калорий. К таким продуктам относятся яблоки, помидоры, арбуз, морковь, апельсины. Употребление этих продуктов помогает избавиться от лишних килограммов. Но приверженцы безуглеводной диеты могут от этих продуктов отказаться.

К чему приводит плотный ужин после шести

Работающему человеку порой бывает сложно найти для себя время, чтобы поесть. Отсутствие завтрака и перекусы «чем-придется» во время рабочего дня приводят к тому, что под вечер мы испытываем зверский аппетит и съедаем в два раза больше обычных порций. Диетологи говорят о том, что такое питание непременно вдет к развитию многих заболеваний. И особенно опасен такой режим, если ужин является вашим единственным приемом пищи за весь день.

Плотным ужином человек как бы награждает себя за рабочий день. Из-за отсутствия положительных эмоций человек находит удовлетворение во вкусной пище: шоколаде, печенье, чипсах и пиве. Исследователи многих стран выявили отрицательное влияние поздних приемов пищи не только на вес, но и на развитие многих тяжелых заболеваний.

Каждый раз после приема пищи происходит процесс образования инсулина поджелудочной железой. Инсулин способствует расщеплению потребляемых нами углеводов для энергии и жира, откладываемого про запас.

Во время сна в работу вступает гипофиз, активизируя гормон роста, он расщепляет жиры. Но если ужин был очень тяжелым, то продолжает работать поджелудочная железа, а гипофиз получает уведомление о нехватке пищи. И в этот момент организм начинает усиленно накапливать энергию, превращая всю пищу в жиры, чтобы избежать голодания.

Проводились исследования о влиянии гормона роста на лишний вес. В этом исследовании принимали участие люди в возрасте от 60-80 лет. У добровольцев искусственно синтезировали гормон роста. Спустя полгода исследований было обнаружено уменьшение жировых отложений. У участников было отмечено укрепление мышц, улучшение деятельности сердца, поджелудочной железы и мозга.

Образование инсулина во время сна

Такое явление считается эндокринным нарушением. Ведь избыток инсулина ночью приводит к полноте, гипертонии, остеопорозу, холециститу. Также это может быть причиной нарушения сна, а как известно, недосып является причиной избыточного веса. Поэтому, чтобы ответить на вопрос о том, нужно ли есть после шести, подумайте о том, хотите ли вы, чтобы организм вырабатывал инсулин ночью.

Результаты эксперимента

Во время проведения этого эксперимента была доказана связь между питанием после шести и возникновением лишних килограммов. Результаты показали, что не нужно полностью отказываться от пищи в вечерне время, если хотим похудеть. Нужно просто есть не очень поздно и не переедать. Эксперимент также показал, что на избыточный вес влияет не время ужина, а его количество и калорийность пищи.

Как не переесть во время ужина

Главное, правильно кушать во время всего дня.

Обязательно завтракать.

Важно в течение дня кушать орехи, молочные продукты, цельнозерновой хлеб.

Кофе улучшает работу мозга и снижает аппетит.

После еды подождите около получаса. Только потом в мозг поступает сигнал о насыщении.

Что касается невозможности ложиться спать на голодный желудок, это только дело времени. За пару дней вы привыкните и будете просыпаться с хорошим аппетитом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Можно ли кушать после шести вечера