Грандаксин – инструкция, применение, показания, аналоги, действие, как принимать

Грандаксин – инструкция, применение, показания, аналоги, действие, как принимать Многие пациенты, страдающие от нервных расстройств, отказываются от применения транквилизаторов. Большинство предпочитает лечиться более безвредными для организма седативными препаратами. Но, к сожалению, не всегда эти средства достаточно эффективны при том, или другом диагнозе.

Какое у Грандаксин действие?

Препарат грандаксин, о котором сегодня пойдет речь, является транквилизатором. Однако, в отличие от препаратов этой фармакологической группы, действие грандаксина более мягкое. Он имеет меньше противопоказаний и обладает меньшим количеством побочных эффектов. В частности, он практически не вызывает сонливости, не расслабляет мышцы, не обладает противосудорожным действием.

Какие у Грандаксин аналоги?

Структурным аналогом этого средства по действующему веществу, является препарат Тофизопам.

Что же представляет собой лекарственное средство грандаксин, инструкция, применение, показания, аналоги, действие, как принимать его? Для того чтобы все это выяснить, откроем и почитаем оригинальную инструкцию к препарату. Именно она точно и подробно описывает все свойства препарата.

Какие у Грандаксин показания к использованию?

- Препарат назначают при неврозах, либо подобным им состояниям. В частности, лекарство эффективно при эмоциональном напряжении. Его назначают при вегетативных расстройствах, тревожности, навязчивых состояниях, апатии и снижении активности.

- Лекарство грандаксин назначают при выраженной депрессии, осложненной психопатологическими симптомами. А также для лечения посттравматических стрессовых расстройств, при сложностях психической адаптации. Доктор может включить его в комплексную терапию синдрома алкогольной абстиненции.

- Грандаксин эффективно устраняет симптомы климакса, в частности, слезливость, раздражительность. В этом случае препарат назначают как самостоятельно, так и совместно с другими гормональными лекарствами. Кроме того, врач может порекомендовать его для устранения синдрома предменструального напряжения.

- Также препарат эффективен при патологиях с вторичными симптомами неврозов (миастения, миопатии, мышечные атрофии неврогенного характера и т.п.). Грандаксин в этом случае назначают при противопоказаниях по использованию анксиолитиков, которые, как известно, обладают выраженными миорелаксирующими свойствами.

Какие у Грандаксин применение, дозировка?

Конечно же, режим дозирования, длительность приема этого препарата определяет лечащий врач, учитывая множество факторов - тяжесть течения, индивидуальные особенности больного, возраст, состояние здоровья.

Инструкция дает общие рекомендации по приему, усредненные для каждого пациента. Тем не менее, они очень важны, так как разработаны медицинскими специалистами и научно обоснованы. Как гласит инструкция, препарат рекомендуют принимать:

Взрослым пациентам - по 1-2 таблетки (50-100 мг) от 1 до 3 раз за сутки. Ограничение по приему - 6 таблеток за сутки (300 мг). Пожилым людям, а также пациентам с патологиями печени, дозу, рекомендованную к приему, следует сократить в два раза. При отсутствии показаний к регулярному приему грандаксина, разовая доза составляет 1-2 таблетки.

Какие у Грандаксин побочные эффекты?

Хотя препарат оказывает на организм человека более щадящее воздействие, нежели чем другие транквилизаторы, он все же оказывает побочные действия и имеет много противопоказаний. Кому нельзя принимать препарат мы поговорим чуть позже, а сейчас выясним, что говорит нам инструкция по поводу побочных.

В основном побочные эффекты касаются ЦНС. В частности, пациенты нередко жалуются на мигрень, спутанность сознания. Случается, что мучает бессонница. Либо человек обретает повышенную эмоциональность, активность.

Могут наблюдаться небольшие неполадки со стороны пищеварительной системы. В частности, пациенты иногда жалуются на сухость слизистых рта, запор, тошноту. Может отсутствовать аппетит.
Иногда наблюдаются аллергические проявления на коже - покраснения, высыпания, зуд, небольшая отечность.

В случае возникновения таких, либо подобных явлений, прием лекарства следует прекратить и посоветоваться с врачом.

Какие у Грандаксин противопоказания?

Грандаксин - сильнодействующий, серьезный препарат. Поэтому у него имеются противопоказания, о которых обязательно следует знать. Среди противопоказаний Грандаксин инструкция по применению описывает такие случаи.

Препарат нельзя принимать при очень глубоких, сильных депрессиях. Особенно если они сопровождаются агрессивными состояниями, сильным перевозбуждением. Препарат противопоказан при дыхательной недостаточности (на стадии декомпенсации). Нельзя принимать Грандаксин в первые три месяца беременности, на ее поздних сроках, а также при грудном вскармливании.

С осторожностью назначают препарат пациентам с эпилепсией, при закрытоугольной глаукоме. Также с большой осторожностью препарат назначают пациентам с органическими нарушениями головного мозга.

Особые указания

При приеме препарата нужно обязательно учитывать тот факт, что пожилые пациенты и больные с патологиями почек и/или печени, чаще, чем другие страдают от проявления побочных эффектов.
Нужно помнить, что одна таблетка препарата содержит 92 мг лактозы. Поэтому нужно учитывать этот факт тем пациентам, кто страдает непереносимостью лактозы.

Грандаксин не оказывает существенного влияния на способность концентрироваться. Поэтому не снижает способность к вождению, управления механизмами и т.д.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Грандаксин – инструкция, применение, показания, аналоги, действие, как принимать