Панкреатин – инструкция, применение, показания, аналоги, противопоказания, побочные действия

Панкреатин – инструкция, применение, показания, аналоги, противопоказания, побочные действия Панкреатин представляет собой естественное, природное вещество, а именно - сок (секрет) поджелудочной железы. В его составе имеются определенные ферменты, помогающие оргазму полностью переваривать поступающие с пищей белки, жиры, углеводы. При производстве лекарственных препаратов, используется панкреатин поджелудочной железы животного.

Такие препараты полезно взять с собой в ресторан, на предстоящее обильное застолье, дружескую вечеринку. Панкреатин защитит от переедания, от воздействия жирной пищи. Также убережет органы пищеварения в случае употребления некачественной пищи или трудно перевариваемых продуктов. Кроме того, препарат используют при различных хронических заболеваниях органов пищеварения.

Сегодня в центре нашего внимания - панкреатин инструкция применение показания аналоги противопоказания побочные действия этого препарата мы с вами рассмотрим и обсудим. Для этого почитаем инструкцию (аннотацию) к препарату. Тем не менее, если вам назначили принимать панкреатин, изучите инструкцию самостоятельно и более внимательно. Этот текст инструкцией не является, а написан на ее основе и адаптирован для простого ознакомления с лекарством.

Какие у Панкреатин аналоги?

Препараты с аналогичным воздействием - Фестал, Мезим форте. Еще такие препараты - Микразим, Панзим, а также Креон, Панзинорм и другие.

Какое у Панкреатин действие? Что говорит инструкция?

При приеме капсулы препарата, активное вещество участвует в процессе переваривания пищи. Он активизирует расщепление белков, превращая их в аминокислоты. При этом не происходит гниения остатков пищи, если имело место переедание. Помимо белков расщепляются жиры, всасываются в кровь, а затем участвуют в процессах обмена. Углеводы под воздействием панкреатина превращаются в простые сахара, а затем становятся источником энергии.

Помимо своего важного качества - активизации процесса более полного переваривания пищи, препарат активизирует секреторную функцию органов пищеварения.

Какие у Панкреатин показания к применению?

Панкреатин принимают курсами:

- Его назначают при комплексном лечении хронических патологий желудка, кишечника, когда на фоне болезни снижается секреторная функция органов. В частности, больным панкреатитом, когда нет обострения болезни, назначают это лекарство как замещающее средство. Или для стимуляции, активизации собственной секреторной функции поджелудочной железы.

- Панкреатин назначают в составе комплексной терапии хронических гастритов, дуоденитов. Препарат, активизирует переваривание пищи. При этом процессе не успевают образоваться токсины (продукты распада при обычном переваривании). В свою очередь, отсутствие токсических веществ благотворно отражается на состояние стенок желудка, кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Тем самым не образуются воспалительные процессы.

- Препарат эффективен при муковисцидозе, при котором, как известно, поражается поджелудочная железа, другие железы, вырабатывающие пищеварительные ферменты. В этих случаях панкреатин принимают пожизненно.

Какое у Панкреатин применение, дозировка?

Дозировка зависит от уровня недостаточности поджелудочной железы (ее секреторной функции), а также от возраста больного. Поэтому дозировка обычно определяется врачом.

Для взрослых пациентов: Если брать в среднем, то средняя доза препарата составляет 150 000 ЕД/сут (в пересчете на липазу) . Если диагностирована полная недостаточность, назначают 400 000 Ед/сут. (в пересчете на липазу). Это соответствует суточной норме взрослого человека. Максимальное количество не должно превышать 15 GOO-20 000 ЕД на 1 кг массы тела человека, за сутки.

Для лечения детей: Малышам до полутора лет обычно назначают прием препарата в дозировке 50 000 ЕД/сут. Детям старше полутора лет - 100 000 ЕД/сут. Имейте в виду, что точную дозировку должен определять лечащий врач на основании показаний.

Пациентам с муковисцидозом дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Курс приема панкреатина может составлять несколько дней. А может длиться очень долго - месяцы, а в некоторых случаях и годы. В первом случае препарат назначают для устранения последствий погрешности в диете. Во втором - при необходимости длительной или постоянной заместительной терапии.
Капсулы рекомендуется принимать с пищей, запивая жидкостью (не щелочной).

Какие у Панкреатин противопоказания?

Препарат, как и большинство других лекарств, имеет свои противопоказания. Например, капсулы панкреатина нельзя принимать при наличии острого панкреатита или обострении хронического заболевания. Прием препарата в этих случаях может привести к отмиранию (некрозу) тканей такого жизненно важного органа, как поджелудочная железа. Нельзя использовать этот препарат при повышенной чувствительности к нему.

Какие у Панкреатин побочные действия?

Нужно отметить, что при применении панкреатина без назначения врача очень часто приводит к развитию различных заболеваний органов пищеварения. Особенно если принимать лекарство длительное время без необходимых на то показаний. В этом случае, болезни (в том числе и опухоли) желудка, кишечника и других органов выявляются уже в запущенных стадиях. Так что будьте осторожны и не назначайте себе панкреатин самостоятельно. Доверьте ваше здоровье специалисту. Только врач может назначить необходимое обследование, провести диагностику и решить, какой препарат вам лучше принимать для лучшего, эффективного лечения. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Панкреатин – инструкция, применение, показания, аналоги, противопоказания, побочные действия