Нестероидное противовоспалительное средство Бенгей (инструкция по применению)

Нестероидное противовоспалительное средство Бенгей (инструкция по применению) Бенгей относится к нестероидным противовоспалительным средствам, он производится в мази, которая обладает местным раздражающим действием. Иногда его именуют спортивным бальзамом, потому что он подготавливает мышечные ткани к предстоящим нагрузкам, тем самым препятствует появлению болевых ощущений, которые могут возникнуть при чрезмерной физической нагрузке.

Какой у Бенгей состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде лекарственной мази, в ее составе присутствуют активные компоненты, они представлены метилсалицилатом, ментолом, есть и производные салициловой кислоты. А также есть и формообразующие химические соединения, относящиеся к вспомогательным веществам.

Разрешен Бенгей к применению как безрецептурное средство. Хранение мази лучше осуществлять в прохладных условиях, поэтому ее следует помещать в холодильник, использовать это лекарство необходимо только до проставленного на упаковке срока годности. Нельзя допускать, чтобы препарат попадал в руки к детям.

Какое у Бенгей действие?

Бенгей представляет собой комбинированный препарат, он оказывает местное воздействие на ткани организма, в частности, обладает противовоспалительным и анальгезирующим эффектом.

Основным активным компонентом этой мази считается метилсалицилат, он оказывает противовоспалительное, а также обезболивающее действие на организм. Эффективно это средство при миалгиях, при болях мягких тканей и суставов, которые возникают при травмах и растяжениях.

Метилсалицилат улучшает микроциркуляцию тканей, способствует восстановлению проницаемости сосудов, снимает имеющуюся отечность тканей. При нанесении мази непосредственно на болезненный или воспаленный участок, она полностью впитывается через кожные покровы, проникает в пораженный очаг, тем самым оказывая анестезирующее воздействие.

Еще одно вещество, которое входит в препарат Бенгей представлено ментолом, этот компонент оказывает отвлекающее и охлаждающее действие на ткани, в какой-то степени снимает воспалительный процесс.

Благодаря использованию этого препарата из мышечных тканей быстро выводятся продукты распада, в частности молочная кислота. В целом повышается выносливость во время проведения физических нагрузок, к примеру, перед тренировкой, а также перед выполнением тяжелой физической работы.

Какие у Бенгей показания к применению?

Показания к применению Бенгей следующие. Используют это средство при наличии ревматизма, при артрите, при миалгии. Эффективен он и после проведенной чрезмерной физической нагрузки, когда ощущается боль в суставах.

Какие у Бенгей противопоказания к применению?

Не применяют это средство при гиперчувствительности к компонентам этого препарата. Кроме этого его нельзя использовать при нарушенной целостности кожных покровов, а также при воспалительных заболеваниях кожи непосредственно в предполагаемом месте нанесения.

Какое у Бенгей применение и дозировка?

Нестероидное противовоспалительное средство Бенгей инструкция по применению назначает для наружного использования, при этом его используют как с лечебной целью, так и профилактически, чтобы предотвратить развитие воспалительного процесса в тканях.

Для профилактики средство наносится тонким слоем непосредственно на те области, которые будут подвержены наибольшей физической нагрузке, например, на коленные и бедренные суставы, на поясничный отдел позвоночника, на икроножные мышцы и так далее. При этом мазь следует хорошо втирать, практически до полного ее впитывания в кожу.

Для достижения лечебного эффекта Бенгей наносится непосредственно на поврежденные участки, тоже тонким слоем, при этом можно использовать его через каждые три, четыре часа, все будет зависеть от тяжести болевого синдрома.

При этом не рекомендуется его применять более десяти суток подряд. Если терапевтического действия в течение этого времени не произошло, а также положительная динамика не наблюдалась, тогда мазь следует отменить, и посоветоваться с квалифицированным доктором.

Нельзя наносить мазь на участок кожи с ее нарушенной целостностью, а также не применяют препарат на слизистых оболочках. Не рекомендуется сочетать препарат и с иными лекарственными средствами, которые применяются наружно.

Какие у Бенгей побочные действия?

Могут возникнуть аллергические реакции, иногда отмечается легкая гиперемия кожи, в некоторых случаях появляется жжение.

Передозировка Бенгей

В редких случаях происходит передозировка препарата, в основном это случается при нарушении правил использования мази, когда ее наносят на слизистые оболочки, либо на кожу с нарушенной целостностью, а также, если случайно ее употребляют внутрь. В этой ситуации рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

При передозировке могут обнаружиться следующие симптомы, в тяжелых случаях пациент может потерять сознание, присоединиться тошнота и рвота, иногда отмечается диарея, а также происходит приток крови к лицу, что ведет к его гиперемии.

Кроме этого может угнетаться функция дыхания, присоединяется сонливость, чрезмерная возбудимость, может также повышаться температура. Перечисленные симптомы требуют лечения, поэтому при их появлении необходимо обратиться к доктору.

Какие у Бенгей аналоги?

Бен-Гей, Бом-Бенге, Метилсалицилат + Рацементол принадлежат к аналогам.

Заключение

Прежде чем использовать это средство будет нелишним посоветоваться сначала со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru/


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Нестероидное противовоспалительное средство Бенгей (инструкция по применению)