Амбробене применение для детей, инструкция по применению (раствор для ингаляций, для приема внутрь)

Амбробене применение для детей, инструкция по применению (раствор для ингаляций, для приема внутрь) Амбробене раствор является муколитическим средством, представляет собой прозрачную желтоватого цвета жидкость, не имеющую запаха. Лекарство предназначено для ингаляций и внутреннего употребления детям, взрослым людям и возможно его использование с оговорками даже при беременности. Мы же подробнее поговорим про препарат Амбробене, применение для детей, инструкция по применению (раствор для ингаляций, для приема внутрь) нас будет интересовать. Итак…

Формы выпуска препарата, состав

Раствор для приема внутрь и ингаляции выпускается во флаконе из темного стекла, дозировкой 40 мл или 100 мл. Флакон имеет пробку-капельницу, завинчивающуюся крышку. Упакован в картонную коробочку, куда помещен также мерный стаканчик и аннотация Амбробене (инструкция). В состав входит очищенная вода, соляная кислота, сорбат калия и основное действующее вещество – амброксол.

Фармакологическое действие препарата

Амброксол активизирует серозные клетки оболочек бронхов, способствует выработке определенных ферментов, которые расщепляют взаимодействие между полисахаридами мокроты, препятствуя слипанию ресничек бронхов.

Терапевтический эффект от приема препарата наступает через полчаса, сохраняясь на протяжении от 6 до 12 часов, в зависимости от количества принятого лекарства.
Показания к применению препарата Амбробене

Раствор для приема внутрь и ингаляций используют для избавления от заболеваний дыхательных путей, на фоне которых происходит выделение вязкой мокроты, и затрудняется ее отхождение.

Препарат используют для лечения острых, хронических бронхитов, бронхиальной астме, бронхоэктатическом заболевании, пневмонии.

Противопоказания по применению Амбробене

Хотя препарат и предназначен для детей, инструкция все же указывает на наличие противопоказаний по его приему.

Например, раствор противопоказан при повышенной чувствительности к амброксолу, а также другим компонентам лекарства;

Его нельзя использовать при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь), при эпилепсии.

С осторожностью следует отнестись к приему препарата при нарушениях функции почек, острых, тяжелых хронических заболеваниях печени. При этих заболеваниях следует снизить дозу приема, а также увеличить время между приемами лекарственного средства.

При этих заболеваниях, а также при нарушении моторики бронхов, активной выработке большого объема секрета, раствор Амбробене следует принимать только под наблюдением врача.

Как применять Амбробене?

Применение внутрь:
Употреблять раствор инструкция советует после еды, запивая чистой водой (можно использовать чай, сок). К препарату прилагается мерный стаканчик, который и следует использовать.

Используемые дозировки амбробене для детей:

Детям до 2-х летнего возраста - 1 мл раствора 2 раза за день-
Детям от 2 до 6 лет - 1 мл трижды за день-
Детям от 6 до 12 лет - по 2 мл дважды – трижды в день-
Подросткам и взрослым рекомендован прием препарата: Первые 2-3 дня лечения - 4 мл 3 раза в сутки- В последующие дни лечения - по 4 мл 2 раза за день.

В качестве ингаляции:

Перед процедурой препарат смешивают с 0,9% раствором натрия хлорида, затем раствор для ингаляций следует слегка подогреть, до 36-37 градусов. Процедуру ингаляции проводят осторожно, как обычное дыхание, чтобы не спровоцировать кашель. При бронхиальной астме, перед проведением процедуры следует использовать бронхолитики.

Дозы амбробене для ингаляций

Детям до 2-х летнего возраста: по 1 мл раствора для ингаляции, 1-2 раза за день. Лечение детей до 2 лет производится только под присмотром лечащего врача.
Дети от 2 до 6 лет: по 2 мл раствора для ингаляций, 1-2 раза за день-
Дети старше 6 лет, подростки и взрослые: по 2-3 мл раствора для ингаляций 1-2 раза за день.
Для ингаляций инструкция не рекомендует использовать лекарственный препарат более 4-5 дней.

Как взаимодействует прием Амбробене с другими лекарственными средствами?

Препарат широко используется совместно с антибиотиками - цефуроксимом, эритромицином, доксициклином. Это взаимное действие улучшает их проникновение в легочные пути.
Передозировка лекарственного средства

Препарат следует принимать, согласно рекомендованным дозам. При передозировке приема препарата возможно повышенное слюноотделение, тошнота, часто рвота. Может повыситься артериального давления.

При превышении дозировки инструкция по применению препарата рекомендует промыть желудок большим количеством воды, принять жиросодержащие продукты. В случае, тяжелых проявлений дозировки, необходимо проведение симптоматической терапии.

[spoiler-Побочные действия от использования раствора Амбробене]
Редко могут появляться такие побочные действия: Общая слабость, ощущение сухости во рту, органах дыхания, повышенное слюнотечение, ринорея, гастралгия. Может также появиться тошнота и рвота, запор или диарея, дизурия, экзантема. Очень редко наблюдаются кожная сыпь, отечность лица, нарушения дыхания, повышение температуры, озноб.

Срок годности препарата

Срок безопасного применения лекарства не превышает 5 лет. Хранить его следует в недоступном для детей месте. Температура хранения не выше 25°С. По истечении срока годности (указан на упаковке) препарат использованию не подлежит.

Мы познакомились с вами с препаратом Амбробене. Имейте ввиду, что данное изложение представлено в свободном виде, а потому обязательно читайте официальную инструкцию по применению, раствор же вам может прописать только врач. Поэтому перед его использованием посоветуйтесь с врачом!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Амбробене применение для детей, инструкция по применению (раствор для ингаляций, для приема внутрь)