Канефрон Н: инструкция по применению препарата

Канефрон Н: инструкция по применению препарата В наше время растет число сторонников растительных препаратов. Один из них - Канефрон Н, инструкция по применению препарата которого и будет рассмотрена сейчас на сайте medicsguru.ru.

Форма выпуска

Итак, на полках аптек вы можете встретить «Канефрон Н» в виде оранжевого драже, круглого и двояковыпуклого, а также во флаконах в виде прозрачного или слегка мутного раствора желтовато-коричневого цвета (для внутреннего применения). Флаконы с капельным дозатором.

Действие препарата

Лекарство оказывает спазмолитическое, мочегонное, противомикробное и противовоспалительное действие. Канефрон Н является комбинированным растительным препаратом, применяемым в комплексе с другими лечеными средствами при воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы: пиелонефрита, хронического цистита, хронического интерстициального нефрита, хронического гломерулонефрита.

Эффективен Канефрон и для профилактики образования в мочевом пузыре камней. Препарат улучшает работу органов мочевыделительной системы, снимая воспаление и уничтожая патогенную микрофлору- и устраняет спазмы, расслабляя гладкую мускулатуру внутренних органов

Что в составе лекарства?

В составе препарата Канефрон Н содержатся в равных пропорциях измельченные целебные растения: трава золототысячника, листья розмарина и корень любистока лекарственного. Канефрон Н выпускается в разной форме, поэтому он содержит и различные вспомогательные компоненты. В жидкости кроме экстрактов трав есть этанол, а в драже добавлены сахароза, кальция карбонат, рибофлавин (Е101) и некоторые другие дополнения.

Как и сколько принимать?

Канефрон Н можно применять в качестве основного лечебного средства, или в составе общего комплексного лечения. О длительности курса приема препарата может точно сказать врач после осмотра и результатов анализов. Канефрон можно принимать в течение длительного времени, а минимальный курс лечения длится от двух недель.

Дозировка этого лекарства зависит от возраста больного. Принимать Канефрон необходимо 3 раза в день. Малышам до 5лет рекомендуется по десять-пятнадцать капель за 1прием. В возрасте более 5лет – по двадцать-двадцать пять капель раствора или по 1шт. драже.

Больным от 16 лет и старше за один прием необходимо принимать по пятьдесят капель раствора или по 2 шт.драже. О случаях передозировки Канефрона Н не сообщалось, однако все же не стоит принимать его в больших дозах, чем рекомендуется.

При проблемах в мочеполовой системе препарат рекомендуется принимать четыре–шесть недель, а для профилактики появления мочевых камней придерживаются 3-5месячного курса лечения.

Особые рекомендации

Инструкция Канефрон Н разрешает его пить водителям за рулем и рабочим, связанным со сложными механизмами. Он совершенно не сказывается на скорости реакции. Однако лекарство не рекомендуется людям, прошедшим курс лечения от алкоголизма (из-за содержания в растворе небольшого количества этанола).

Драже не измельчают и не разжевывают, а просто запивают водой или соком. Давая препарат в каплях детям, можно разбавлять их молоком, соком или чаем.

При хранении флакона с Канефроном в растворе иногда образуется осадок или мутные хлопья. Это не ухудшает свойств лекарства. Главное – не держать бутылочку или драже Канефрона вблизи тепла и на свету. Лучше спрячьте его в темном месте. Перед употреблением не забывайте взбалтывать.

Инструкция препарата указывает, что с даты выпуска лекарство годится к применению в течение 3-х лет. Но если бутылочка уже открыта, то экстрат необходимо использовать до 6-ти месяцев.

Принимать Канефрон Н разрешается с любым лекарственным препаратом. Не приносит вреда совмещение препарата с БАДами (биологически активными добавками), а с антибиотиками даже полезно, потому что повышается их эффективность.

Положительные качества Канефрона также в том, что это лекарство практически почти без противопоказаний. Его применяют даже грудные малыши и беременные женщины (только эта информация не является руководством к действию, просто в подобных случаях важна предварительная консультация лечащего врача).

Единственно, кому осторожно надо подходить к применению Канефрон Н, - так это людям с аллергической реакцией на составляющие препарата.

Также имейте ввиду, что описанная здесь инструкция дана в свободном виде, а потому перед приемом средства рекомендуем вам ознакомиться с официальным ее вариантом.

LDSveta, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Канефрон Н: инструкция по применению препарата