Синафлан мазь: применение, инструкция по применению, состав, противопоказания, показания к применению

Синафлан мазь: применение, инструкция по применению, состав, противопоказания, показания к применению «Синафлан» - это препарат, относящийся к группе топических глюкокортикостероидов, предназначенный для наружного применения, изготавливаемый в виде мази светло-желтого цвета и выпускаемый в тубах по 10г или 15г. Притом всегда в картонной упаковке с прилагающейся инструкцией. Мазь Синафлан имеет хорошие отзывы со стороны покупателей, и поэтому на сайте мы решили подробнее поговорить о том что представляет собой Синафлан мазь, применение, инструкция по применению, состав, противопоказания, показания к применению ее человеком.

Состав мази Синафлан

В составе мази есть глюкокортикоидные гормоны. В 100г препарата содержится 0, 025г флуоцинолона ацетонида (активного вещества). Среди вспомогательных веществ: ланолин, 1,2пропиленгликоль, церезин, медицинский вазелин.

Аналог мази Синафлан

Синонимами препарата являются Синодерм и Флуцинар.

Действие мази Синафлан

Синафлан оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное и противозудное действие. С его помощью можно уменьшить проявление любой воспалительной реакции на коже.

С поверхности кожи Синафлан, всасываясь в капилляры, быстро поступает в кровь и связывается с плазмой. Проходя через печень, подвергается распаду, выводится из организма с мочой.

Показания к применению

Синафлан используют при воспалительных, а также и аллергических заболеваниях кожи, не вызванные микробами, в случае как:

- дерматит себорейный;

- экземы различного характера;

- нейродермит (кожное заболевание аллергического происхождения);

- красный плоский лишай;

- склеродермия, волчанка красная дискоидная ;

- зуд, появившийся после укусов насекомых;

- псориаз (неинфекционное хроническое заболевание кожи);

- легкие ожоги, также и солнечные;

- другие формы заболеваний кожи, которым сопутствует сухость кожного покрова, и они не связаны с инфекцией.

Иногда для более эффективного лечения инфекционных заболеваний Синафлан назначают вместе с противогрибковыми и противомикробными препаратами.

Применение

Синафлан наносится тонким слоем на небольшой участок кожи, предварительно протертый каким-либо дезинфицирующим раствором, и немного втирается. Процедура повторяется от двух до четырех раз в день. Можно проводить лишь недлительные курсы приема (не более 2 недель), продлевать срок применения можно лишь с разрешения врача. Для усиления эффекта можно на больной участок кожи (небольшой) сделать марлевую повязку с мазью.

Мазь не нужно накладывать на большие участки кожи или на места, где кожа особенно чувствительна, в том числе на лицо. Важно, чтобы препарат не попадал в глаза.

Противопоказания Синафлан

Учитывая то, что все гормональные мази, отлично снимая любые кожные воспаления, имеют свойство резко снижать местный иммунитет, их нельзя использовать длительное время. И поэтому мази данной группы может назначать только медик-специалист.

Мазь Синафлан запрещается:

- людям с индивидуальной непереносимостью составляющих препарата-
- больным с микробными, вирусными, грибковыми заболеваниями кожи (можно применять лишь с препаратами, которые убивают возбудителя инфекции)-
- испытывающим зуд в заднем проходе и промежности (там находится скопление возбудителей инфекции)-
- страдающим туберкулезом кожи (строгое противопоказание)-
- имеющим кожные проявления сифилиса (может смазаться картина заболевания - и сифилис не выявится вовремя и не пролечится)-
- тем, кто имеет любые опухоли кожи (ведь глюкокортикоидные гормоны усиливают рост опухоли)-
- беременным и кормящим грудью матерям-
- малышам до года, а также детям с потницей (пеленочный дерматит)-
- людям с трофическими язвами на ногах (при варикозном расширении вен).

Если Синафлан применяется при обычных или розовых угрях, то может наблюдаться обострение в развитии заболевания. Советуется с осторожностью применять мазь подросткам в период полового созревания.

Возможные побочные эффекты мази

Если препарат употреблялся длительное время, на коже могут появиться участки усыхания (атрофии), растяжения кожного покрова, местное оволосение или облысение, могут проявиться вторичные поражения кожи.

Могут появиться телеангиэктазии (участки с расширенными кровеносными сосудиками), постстероидная сосудистая пурпура (пятна розового цвета, возникшие вследствие разрыва или увеличенной проницаемости сосудов). Когда мазью Синафлан начинают лечить обыкновенные угри, вначале может быть заметно улучшение, а позже добавляется инфекция, наблюдается усиление воспалительного процесса, который трудно вылечивается.

При нанесении мази на большие участки кожи могут появиться побочные эффекты в организме, например, гастрит, стероидная язва желудка и 12-перстной кишки, эндокринные заболевания.

При передозировке Синафлана может возникнуть в месте нанесения препарата жжение, зуд кожи и усиление других побочных проявлений. В этом случае нужно мазь сразу отменить.
Имейте ввиду, что приведенная здесь инструкция по применению представлена в свободном виде, поэтому перед ее использованием читайте официальную инструкцию. Также знайте, что мазь используется только после рекомендации врача.

LDSveta, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Синафлан мазь: применение, инструкция по применению, состав, противопоказания, показания к применению