Редуксин: инструкция, противопоказания, описание, применение препарата

Редуксин: инструкция, противопоказания, описание, применение препарата Довольно часто можно слышать рекламу препаратов, которые направлены на снижение веса. К ним относятся биологически активные добавки и медицинские лекарства. Сразу скажу, что все они обладают большим количеством побочных эффектов, но более подробно рассмотрю этот момент чуть позже, а пока, обо всем по порядку.

Итак, официально разрешенным к применению препаратом является сибутрамин. Его активные вещества входят в состав многих популярных лекарственных средств для снижения веса, среди которых большую популярность завоевал медикамент Меридиа. Широко распространен и отечественный аналог — Редуксин, инструкция, противопоказания, описание, применение препарата мы сейчас и рассмотрим.

О Редуксине

В его состав входит активное вещество - Сибутрамин, вспомогательные ингредиенты представлены микрокристаллической целлюлозой, красителями, желатином и стеаратом кальция.

Он выпускается в капсулах голубого цвета с дозировкой от 10, до 15 миллиграммов. Это лекарственное средство, которое предназначено для лечения ожирения, соответственно, это основное показание к его применению.

Противопоказания Редуксин

• Повышенная чувствительность к ингредиентам этого препарата, в частности к сибутрамину-
• Анорексия или булимия неврогенного характера-
• Психические заболевания-
• Синдром Жиль де ля Туретта, проще говоря, появление генерализованных тиков-
• Запрещен одновременный прием с такими препаратами, к примеру: антидепрессанты, нейролептики-
• Сердечно – сосудистые заболевания: ишемическая болезнь, врожденные пороки сердца, заболевания артерий-
• Заболевания щитовидной железы - тиреотоксикоз-
• Нарушения работы печени и почек-
• Феохромоцитома-
• Глаукома-
• Наркотическая зависимость и алкогольная-
• беременность и период лактации.

Надо отметить, что список противопоказаний довольно широк.

Способ применения

Редуксин назначают раз в день. Дозу устанавливает врач, индивидуально в каждом случае. Начальная доза обычно составляет 10 мг. Капсулы нужно принимать утром, при этом не разжевывать, и запивать стаканом воды. Если в течение месяца масса тела не снизилась на 5% и более, тогда дозу приходиться увеличивать до 15 мг. в сутки.

Лечение должно длиться от трех месяцев, до двух лет, все зависит от степени процесса ожирения. Терапевтические мероприятия должны осуществляться совместно с соблюдением диеты и физической нагрузкой, обязательно под контролем квалифицированного врача.

Побочные действия Редуксина

Чаще всего они возникают в начале приема препарата Редуксин, примерно в первые четыре недели. Со временем выраженность побочных действий ослабевает. В целом, они носят обратимый характер.

• Центральная нервная система - сухость во рту, бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса, парестезии-
• Сердечно - сосудистая система - учащенное сердцебиение, повышение артериального давления-
• Со стороны системы пищеварения - потеря аппетита, запор, тошнота-
• Кожные покровы - потливость.

Особые указания

Редуксин применяют в тех ситуациях, когда все не медикаментозные мероприятия оказываются неэффективными. Но это не значит, что надо отказаться от соблюдения диеты и физических нагрузок, лечение должно быть комплексным.

Терапевтические мероприятия, будут включать в себя как изменение диеты, так и увеличение физической активности. Образ жизни должен кардинально поменяться. Важным компонентом в лечении, является создание предпосылок к изменению привычек питания, которые будут необходимы для последующего сохранения достигнутого результата, когда медикаментозное лечение будет проведено.

Пациентам придется изменить свои привычки, и устоявшийся жизненный уклад. Все это необходимо для того, чтобы сохранить достигнутое в процессе лечения снижение массы тела. Нужно четко себе представлять, что игнорирование этих требований, неизбежно вернет былые килограммы, и приведет к их повторному накоплению.

Соответственно, снова придется нанести визит к врачу, и начинать весь прошлый длительный лечебный процесс сначала. Поэтому лучше ситуацию до этого не доводить, а сразу делать все правильно.

Первые пару месяцев лечения следует измерять артериальное давление, каждые две недели, а затем будет достаточным и ежемесячного контроля. Тем пациентам, у которых давление дважды при повторном измерении было выше 145/90 мм.рт.ст., лечение приостанавливают, до периода нормализации артериальных параметров.

Если пациент пропустил прием ежедневной дозы препарата, на следующий день рекомендуется продолжать дальнейший курс лечения по предписанной врачом схеме.
Прием этого препарата может ограничить вашу способность к управлению автомобильным транспортом, это нужно помнить.

Он должен храниться в надежном месте, вдали от детей, при температуре не выше +25°С. Срок годности Редуксина составляет три года, соответственно, по истечении времени, использовать его не надо. Он отпускается из аптеки только по рецепту врача. При этом перед его применением внимательно изучайте что пишет инструкция Редуксин.

Заключение

Из всего вышесказанного следует отметить, что принимать по собственному желанию и хотению этот препарат ни в коем случае нельзя. Только врач вправе решить данный вопрос. Не занимайтесь самолечением, так вы принесете себе огромный вред, помните, что это сильнодействующий препарат с массой противопоказаний, и множеством побочных эффектов.

Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Татьяна, medicsguru.ru



Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Редуксин: инструкция, противопоказания, описание, применение препарата