Редуксин. Побочные действия. Противопоказания

Редуксин. Побочные действия. Противопоказания На сегодняшний день в лечении ожирения используется множество разнообразных препаратов, которые снижают аппетит, повышают активность метаболических процессов и оказывают другое действие. К отечественным, официально разрешенным к применению лекарственным препаратам для похудения относится Редуксин.

Он считается довольно – таки эффективным средством для борьбы с «чумой» двадцать первого века - ожирением. Его основным действующим веществом является сибутрамин, который входит в состав многих других медикаментов, целью которых является снижение лишнего веса.

Как заявляют производители, Редуксин особым образом воздействует на мозговые центры, которые отвечают за насыщение организма, что приводит к снижению аппетита. После приема препарата то чувство сытости, что возникает после принятия пищи, длится гораздо дольше, и организм не нуждается в дополнительных перекусах.

Соответственно, не требуется выполнять изнурительные и, порой, жесткие диеты, можно отказываться от употребления любимых продуктов. Редуксин снижает поступление в организм жиров и углеводов. При этом организм будет изыскивать альтернативные источники питательных веществ, и начнет расщеплять жировую клетчатку.

Однако отзывы об этом препарате несколько другие, чем заявляет производитель. Те, кто принимали его с целью снижения веса, конечно, худели, порой даже очень стремительно, но, плюсом к этому, возникало и множество побочных эффектов, которые далеко не положительным образом сказывались на здоровье людей, принимающих Редуксин.

Сразу освещу побочные действия этого препарата:

• Повышение артериального давления-
• Сухость во рту-
• Головная боль, головокружение-
• Боли в животе, тошнота-
• Бессонница, и другие негативные проявления.

Хоть применение редуксина и рекомендовано ведущими специалистами, но судя по отзывам людей принимающих препарат, снижение веса, мягко говоря, идет совсем не радостно, в силу появления всех выше перечисленных симптомов.

Надо сразу сказать, что это лекарственное средство рекомендовано для лечения такой патологии, как ожирение, а не для того чтобы скинуть три, пять лишних килограммов. В этом случае, вполне можно обойтись какой – либо диетой и физической нагрузкой.

Поэтому назначать себе Редуксин самостоятельно, просто опасно для здоровья, это должен делать компетентный врач, после проведения специальных диагностических мероприятий. Ещё раз напомню, препарат применяется при ожирении, когда соблюдение диеты и занятия спортом малоэффективны.

Помимо того, что препарат снижает аппетит, он также нормализует обмен веществ, способствуя ускоренному сжиганию жировых запасов в организме. Он нормализует уровень сахара в крови, приводит в норму содержание холестерина и липопротеидов. Калорийность суточного рациона снижается где – то на двадцать пять процентов, что позволяет лишиться десяти килограммов лишнего веса за три месяца.

Чтобы закрепить результат, курс лечения проводится в течение полугода. Такая продолжительная терапия вырабатывает у пациента хорошую привычку не переедать, которая в будущем, будет препятствовать повторному набору веса.

Препарат отпускается по рецепту. Стоит сравнительно недорого, что дает возможность приобретать его всем слоям населения, кому он может быть необходим. Выпускается он в капсулах по десять и пятнадцать миллиграммов. Принимается Редуксин один раз в сутки, не зависимо от приёма пищи.

Противопоказания к приёму препарата

• Артериальная гипертензия-
• Почечная и печеночная недостаточность-
• Сердечно – сосудистые заболевания, например, ишемическая болезнь, врожденные пороки-
• Заболевания щитовидной железы-
• Феохромоцитома-
• Беременность и период лактации, а также и ряд другой патологии.

Все противопоказания подробно изложены в аннотации к этому препарату, где можно ознакомиться с ними более подробно.

Особые указания по применению препарата

Как было уже сказано, назначается Редуксин в тех случаях, когда не эффективными оказались все другие мероприятия, и масса тела никак не снижается, зачастую, в таких ситуациях, к сожалению, ставится диагноз ожирение.

Образ жизни такого пациента должен измениться кардинальным образом. Терапевтические мероприятия будут носить комплексный характер. Помимо приёма самого препарата, нужно будет изменить сложившиеся пищевые стереотипы, и вести активный образ жизни.

Важным аспектом в проводимой терапии будет являться создание психологических предпосылок к изменению пищевых стереотипов. Это необходимо для сохранения достигнутого результата, после того, как закончится медикаментозное лечение.

Человеку надлежит пересмотреть устоявшийся уклад жизни. Это нужно, чтобы сохранить нормальный вес, который появится после лечения Редуксином, в противном случае, былые килограммы вернутся на прежние места, соответственно, вся терапия будет проведена зря.

А это значит, что всё длительное лечение нужно будет начинать сначала. Следовательно, ситуацию до этого доводить не стоит.

Заключение

Напомню вам, что по собственным соображениям, с целью снижения веса, этот препарат ни в коем случае применять нельзя! Помните, это лекарственное средство, причём сильнодействующее, и если вы не хотите подорвать свое здоровье – ни какую самодеятельность применять не нужно! Для этого есть врачи, которые помогут компетентно решить этот вопрос!

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, medicsguru.ru



Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Редуксин. Побочные действия. Противопоказания