Отзывы о таблетках, приеме Меридиа - сибутрамин

Отзывы о таблетках, приеме Меридиа - сибутрамин В последние десятилетия проблема ожирения выглядит весьма актуально. Многим известно, что противостоять этой напасти очень нелегко. Одни только диеты чего стоят… В некоторых случаях, худеющие, вынуждены придерживаться таких пищевых ограничений, которые полностью деморализуют человека, да и к тому же, могут причинить вред здоровью.

При том известно, что для эффективного снижения веса одной диеты не достаточно. Зачастую, люди, желающие похудеть, вынуждены изнурять себя тяжелейшими физическими нагрузками, которые отнюдь не придают уверенности в будущих результатах, а лишь отбирают последние силы.

Учитывая всё вышесказанное, всевозможные медикаментозные препараты, обещающие легкое, а главное перманентное похудение, моментально завоевали умы множества людей, страдающих лишним весом. Только представьте себе, больше не нужно страдать от тяжёлых диет, изнурять себя физическими упражнениями. Вы просто ведёте привычный образ жизни, и худеете. Согласитесь, разве это не то, о чём мы всегда мечтали?

Некоторые из таких чудо средств, на поверку оказываются пустышками, существует даже такой официальный медицинский термин - плацебо. Другие, напротив, достаточно эффективны, но как было во все времена, за всё приходится платить. Одним из таких лекарств является препарат Меридиа. О том, что это за средство, я и собираюсь вам рассказать.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество, находящееся в препарате Меридиа - это, конечно же, всем известный сибутрамин или его производные. Попадая в организм человека, он снижает скорость обратного захвата серотонина и норадреналина в синапсах, что выражается в увеличении концентрации последних.

В результате чего осуществляется воздействие на определённые центры в гипоталамической области мозга, и чувство насыщения значительно снижается. Вполне понятно, что человек, принимающий сибутрамин, начинает быстрее наедаться. Чем и стимулирует возникновение энергетического дефицита. Это первый и основное эффект этого лекарства.

Во-вторых, в результате стимулирования определённых рецепторов, возникает управляемая, слабовыраженная гипертермия. Как известно, при повышении температуры тела ускоряются обменные процессы, в том числе и внутренний липолиз. Поэтому собственные жиры начинают утилизироваться немного быстрее, чем обычно, что визуально увеличивает желаемый эффект.

Показания к применению

Конечно же, не стоит «прибегать к услугам» Меридиа, просто потому, что вы решили скинуть несколько лишних килограммов. Для этих целей отлично подойдет, какая - либо щадящая диета, и легкие физические нагрузки.

Применение данного препарата показано лишь в некоторых ситуациях, а именно:

• Алиментарно ожирение с индексом массы тела выше 30-
• Алиментарное ожирение с ИМТ более 27, но при наличии осложнений, спровоцированных лишним весом.

Противопоказания

Список противопоказаний выглядит более внушительно, что однозначно намекает на тот факт, что Меридия это препарат, содержащий сильнодействующее вещество. Ниже перечислю состояния, при которых применение этого лекарства категорически запрещается.

• Детский, подростковый или преклонный возраст-
• Ожирение в виде вторичной патологии-
• Беременность и период грудного вскармливания-
• Психические заболевания-
• Гиперфункция щитовидной железы-
• Заболевания печени, на фоне печёночной недостаточности-
• Заболевания мочевыделительной системы на фоне почечной недостаточности-
• Ишемическая болезнь сердца, и инфаркты миокарда в анамнезе-
• Опухоли надпочечников-
• Аденома предстательной железы-
• Обострение геморроя-
• Алкогольная и наркотическая зависимость.

Последствия приёма препарата

Может показаться весьма странным тот факт, что Меридиа производится германским концерном ABBOTT GmbH & Co. KG, но в это же время, этот препарат запрещён к употреблению на территории Европы. Можно конечно допустить мысль, что немцы «пекутся» о здоровье других народов больше, чем о своём собственном, но причина этому гораздо более прозаична — частота проявления побочных эффектов.

По данным многих исследований и экспериментов, приблизительно в 10 процентах случаев, даже не смотря на неукоснительное следование аннотации, проявляются признаки побочных явлений. Возможно, это связано с недостатком опыта медицинских работников.

В своё время, производитель рекомендовал использовать сибутрамин только тем специалистам, которые прошли специальную подготовку и имеют опыт назначения подобных препаратов.

Если во всем цивилизованном мире эта рекомендация была услышана, то наша многострадальная Родина, как всегда идёт своим путём... Вспоминаются слова великого русского классика: умом Россию не понять…

Неудивительно, что частота возникновения побочных эффектов иногда даже выходит за 10 процентные рамки. Всё встаёт на свои места, если учесть самовольное назначение и приобретение Меридиа, на так называемом «чёрном рынке».

В числе последствий бесконтрольного приёма сибутрамина следующие состояния:

• Выраженная лихорадка-
• Нарушения сердечного ритма-
• Увеличение артериального давления-
• Головная боль, депрессия, бессонница-
• Острый нефрит-
• Судорожные припадки-
• Снижение количества тромбоцитов в крови и кровотечения.

Заключение

Вот далеко не полный список того, что может ожидать принимающего Меридиа. Взвесьте все за и против, перед тем, как начать принимать это «чудо средство». Если перспектива легкого снижения веса, все же, не даёт вам покоя, обратитесь к доктору, пройдите тщательное и всестороннее обследование. И только после этого приминайте этот препарат.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Отзывы о таблетках, приеме Меридиа - сибутрамин