Сибутрамин. Последствия приема. Действие Сибутрамина на организм

Сибутрамин. Последствия приема. Действие Сибутрамина на организм Как известно, придерживаться диетического питания очень сложно. Зачастую, многие из числа тех, кто не может похвастаться недюжинной силой воли, после нескольких дней диеты, бросают всяческие попытки побороть ожирение, в силу того, что не могут умерить собственный аппетит. Да, эта ситуация не редкость.

С годами возрастает количество безуспешных попыток использования пищевых ограничений, что влечёт за собой сильное снижение самооценки, а это уже пусковой фактор к развитию глубоких психологических комплексов и тяжёлой депрессии.

Чтобы как- то нивелировать недостатки диетического питания, а так же придать себе немного сил, многие худеющие прибегают к помощи медикаментозных препаратов. Чаще всего в основе этих лекарств находится химическое вещество, называемое сибутрамин.

Что это - безусловное благо, сулящее искоренение тяжёлой напасти, или бомба замедленного действия, способная окончательно подорвать здоровье? Для начала, несколько слов про механизм действия сибутрамина.

Влияние Сибутрамина на организм человека

Замечу, что речь идёт о сильнодействующем препарате, а не о чем-то безобидном. Это стоит чётко понимать. И относиться к нему следует очень серьёзно. Именно поэтому его нельзя купить в аптеке без рецепта врача, но, конечно же, мы с вами знаем, что это ещё никого не останавливало. Возможно, именно в этом кроется «корень зла», но об этом позже.

Сибутрамин - это вещество, блокирующее обратный захват нейромедиаторов, в определённых синапсах. В результате этого количество стимуляторов передачи нервного импульса значительно возрастает.

Вследствие чего ускоряется возникновение возбуждения в некоторых центрах головного мозга, отвечающих за появление чувства насыщения. Располагаются эти структуры в гипоталамической области.

В этой ситуации даже незначительное количество пищи способно вызвать насыщение. Учитывая малое количество употребляемой пищи, в организме создаётся отрицательный энергетический баланс, что активирует процессы липолиза. Злополучные жировые отложения медленно начинают исчезать. Собственно говоря, это и является конечной целью каждого худеющего.

Но на этом действие сибутрамина не заканчивается. В результате стимулирования адренорецепторов, возникает незначительная гипертермия. Известно, что даже при слабом увеличении температуры тела сильно ускоряются обменные процессы, в том числе и липолиз. Вполне прогнозируемо, что ненавистные килограммы «тают, как последний снег под лучами апрельского солнца».

Обратная «сторона медали»

Казалось бы, чего ещё желать? Отныне проблемы многих людей, страдающих избыточной тучностью, будут решены раз и навсегда, и мы забудем про ожирение, как про кошмарный сон. Но не всё так безоблачно, и за всё в жизни, рано или поздно, приходится платить, и не всегда деньгами. А потому сибутрамин для похудения имеет не очень положительные отзывы.

Горькая правда открывается именно тогда, когда речь заходит про побочные эффекты сибутрамина. К несчастью, частота их появления стремится к 20 процентам, а иногда и превышает эту цифру.

Среди часто встречающихся побочных явлений следует выделить следующие состояния:

• Плохое самочувствие, постоянные головные боли, нарушения сна и бодрствования-
• Множественные аллергические реакции-
• Грубые нарушения сердечного ритма-
• Мигрень-
• Значительно повышение артериального давления-
• Желудочно-кишечные расстройства: диарея, запоры, тошнота, рвота, боли в животе-
• Анорексия-
• Поражения кишечника: гастриты, энтериты-
• Множественные поражения суставов по типу артритов-
• Нарушения или прекращение менструального цикла-
• Поражение верхних дыхательных путей.

Плачевная картина усугубляется ещё больше, если учесть усилия некоторых дельцов, по популяризации сибутрамина и препаратов на его основе. Кстати, названия последних у всех на слуху: Меридиа, Линдакса, Редуксин, Ксеникал. Не правда ли, знакомые названия?

В Интернете можно найти массу тематических ресурсов, на которых приводятся головокружительные истории похудения. По словам владельцев, там общаются люди, избавившиеся от ожирения, как раз при помощи приёма упомянутых выше лекарств.

И как бы случайно, появляются ссылки на приобретение подобных препаратов, к которым администрация сайта, конечно же, ни имеет никакого отношения.

Немного поизучав восторженные отзывы, можно прийти к выводу, что это лекарство безобидно, как аскорбиновая кислота или аспирин, и что его приём не сулит ни чего страшного. Но уверяют вас - это не так.

Конечная цель таких ресурсов - это создание ложного ощущения безопасности сибутрамина и его аналогов. Это обычные предприниматели, желающие заработать как можно больше денег, ваши проблемы их не интересуют.

Общие рекомендации

Таблетки для похудения Сибутрамин - это лекарственный препарат, а, следовательно, его применение должно быть продиктовано наличием показаний. Единственная ситуация при которой производитель рекомендует назначение этих таблеток - это ожирение в тяжёлой стадии, при отсутствие эффекта от прочих мероприятий, направленных на снижение лишнего веса.

Перед тем как начать принимать подобные средства, необходимо заручиться одобрением опытного специалиста. В течение всего курса применения лекарства, а это весьма длительные срок, от шести месяцев, до года, необходимо периодически наведываться в клинику для оценки собственного состояния.

Заключение

В любом случае, нужно понимать, что сибутрамин и его производные это, что называется, последняя линия обороны, и поэтому применять их следует только в крайних случаях.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Сибутрамин. Последствия приема. Действие Сибутрамина на организм