Таблетки Найс: инструкция по применению

Таблетки Найс: инструкция по применению Сегодня речь пойдет об инструкции по применению таблеток Найз. Этот лекарственный препарат относится к категории нестероидных противовоспалительных средств. Он способен ингибировать фермент, который принимает участие в синтезе простагландинов, тем самым оказывает выраженное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие на организм.

Основным действующим веществом таблеток является нимесулид, среди вспомогательных компонентов можно отметить: целлюлозу микрокристаллическую, магния стеарат, кальция фосфат, тальк, крахмал кукурузный, аспартам, карбоксиметилкрахмал натрия, ананасовый ароматизатор, кремния диоксид коллоидный.

Эти таблетки обладают антиоксидантным свойством, взаимодействует с глюкокортикоидными рецепторами, в результате чего противовоспалительное действие этого лекарственного средства усиливается. Нимесулид ингибирует высвобождение гистамина, препятствует разрушению хрящевой ткани, метаболизируется в печени.

Найз отпускается в аптеке после предъявления соответствующего рецепта. Что касается его цены, то она варьирует в пределах от девяноста до ста пятидесяти рублей, что не так дорого.

Показания к применению

К основным показаниями можно отнести следующие заболевания: ревматоидный и псориатический артрит- остеохондроз- выраженный суставной синдром при подагре и ревматизме- анкилозирующий спондилоартрит- радикулит- люмбаго- артралгию- а также миалгию и бурситы.

Помимо этого таблетки Найз применяют при посттравматическом воспалении костно-мышечного аппарата, например, при ушибах, при разрывах связок. А также его используют при наличии лихорадки при инфекционных заболеваниях.

Используют это средство довольно-таки эффективно при наличии болевого синдрома различного генеза, к примеру, в послеоперационном периоде, при получении травм, при головной и зубной боли.

Противопоказания к применению таблеток Найз

Это нестероидное противовоспалительное средство противопоказано применять в фазе обострения при эрозивно-язвенном поражении желудочно-кишечного тракта- при кровотечении из пищеварительного тракта- при почечной и печеночной недостаточности.

А также это лекарственное средство противопоказано в период беременности и лактации. Не рекомендуется его принимать детям до двух лет, а также при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью назначают эти таблетки при повышенном артериальном давлении, при сердечной недостаточности, а также при эндокринной патологии, например, при сахарном диабете второго типа.

Способ применения

Для взрослых людей дозировка препарата составляет 100 мг два раза в день, а максимальная суточная доза равна 400 мг. Это лекарственное средство необходимо принимать после приема пищи, или за несколько минут до окончания трапезы.

Детям дозировка таблеток рассчитывается с учетом пять миллиграммов на килограмм массы тела, но лучше предварительно проконсультироваться с педиатром. Продолжительность применения этого препарата составляет не более десяти дней.

О передозировке препарата

Может случиться так, что произойдет случайная передозировка этого лекарственного средства, при этом появятся следующие симптомы, которые будут говорить об отравлении этим медикаментозным средством: повысится артериальное давление, появятся судороги, присоединиться почечная и печеночная недостаточность.

В этом случае необходимо срочно промыть желудок охлажденной кипяченой водой, после чего принять несколько таблеток активированного угля, если же состояние человека не улучшиться, в этом случае необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

Побочные действия таблеток Найз

Побочные действия возможны со стороны пищеварительного тракта, которые могут проявиться появлением изжоги, тошноты, может присоединиться рвота, боли в эпигастральной области, диарея.

Со стороны нервной системы появляется головная боль, а также головокружение. Могут быть аллергические реакции в виде кожной сыпи, бронхоспазма, вплоть до анафилактического шока.

Возможны изменения со стороны кроветворения, которые проявятся: тромбоцитопенией, лейкопенией, агранулоцитозом. Может появиться гематурия. При вышеперечисленных проявлениях рекомендуется на некоторое время отменить применение препарата.

О хранении медикаментозного препарата

Это лекарственное средство принадлежит к списку Б. Хранить его рекомендуется в сухом и темном месте, при этом температурный режим не должен быть выше 25°C. Таблетки годны на протяжении трех лет с момента их выпуска, по истечении этого времени использовать их нельзя, так как это может привести к отравлению.

Особые указания

Так как применение таблеток Найз может вызывать головокружение и небольшую сонливость, следовательно, препарат рекомендуется с осторожностью принимать тем пациентам, кто занимается такой деятельностью, где требуется проявлять быстрые психомоторные реакции, а также, где необходима повышенная концентрация внимания.

Заключение

Перед применением этого препарата, необходимо внимательно ознакомиться с аннотацией, которая прилагается к этому лекарственному средству. Принимать таблетки следует только после проведенной консультации с доктором, самостоятельно назначать их себе не рекомендуется, во избежании негативных последствий.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Таблетки Найс: инструкция по применению