Как пользоваться циндолом от прыщей?

Как пользоваться циндолом от прыщей? Многие люди, которые остро ощущают проблему акне, стремятся купить какое-нибудь дорогое, усиленно рекламируемое средство. Но крайне недоверчиво относятся к недорогим, легкодоступным препаратам для лечения прыщей. И совершенно напрасно.

Например, аптечное средство циндол не менее эффективно справляется с подобной проблемой, причём стоит крайне не дорого, а имеется практически в любой аптеке.

С помощью суспензии циндола можно не только избавиться от кожных высыпаний, но и вылечить воспаленные прыщи. Что, согласитесь, момент немаловажный. Вы хотите узнать, как пользоваться циндолом от прыщей? Давайте подробнее поговорим про этот эффективный препарат, выясним механизм его действия, а также узнаем, есть ли у него противопоказания:

Показания к применению

В составе препарата имеется окись цинка, тальк, обладающие противовоспалительными и подсушивающими свойствами. Есть картофельный крахмал, этиловый спирт, который обеззараживает, специальная очищенная вода.

Его рекомендуют использовать для лечения хронического аллергического дерматита, а также при иных кожных воспалительных высыпаниях. Препарат безвреден, так как в его состав входят только натуральные ингредиенты. Поэтому его можно использовать также маленьким детям и беременным или кормящим женщинам.

Как действует препарат на кожные высыпания?

После нанесения препарата на кожу он проникает внутрь области воспаления, уничтожая болезнетворных микробов, его вызвавших. Поэтому лекарство не только лечит уже появившиеся прыщи, но препятствует появлению новых высыпаний.

Кроме того, циндол оказывает дезинфицирующий, антибактериальный эффект, но обладает свойством смягчать кожную ткань, рассасывать рубцы. Препарат активно стимулирует клеточные процессы обмена, имеет свойство очищать, подсушивать кожные повреждения.

Суспензия циндол оказывает вяжущее действие, защищая кожу от негативного воздействия внешних раздражителей. При контакте лекарства с кожным покровом, происходит реакция, способствующая уплотнению кожной поверхности, тем самым снижая ее проницаемость.

При этом на поверхностном слое эпителия образуется тончайшая пленка, защищающая кожу, которая также способствует сужению полости капилляров, сосудов уплотняя их стенки. При этом значительно уменьшается гипермия, снижается активность ферментов, а также секреция желез. Данное свойство препарата оказывает местное обезболивающее, подсушивающее, противовоспалительное действие.

Хотя препарат безвреден, специалисты все равно рекомендуют сначала проверить его на возможность аллергической реакции. Нанесите небольшое количество суспензии на кожу внутри локтевого сгиба. Если через некоторое время появилось жжение, зуд, то лучше его не использовать.

Если же все в порядке, никаких аллергических реакций не последовало, можно начинать его использование.

Лечение прыщей циндолом

Смазывайте проблемные участки, прыщи циндолом как можно чаще - до 6 раз за сутки. Лечение составляет обычно от 1 до 2 мес. Конечно, же, циндол не принимают внутрь. Это лекарство предназначено для внешнего использования. Наносить его нужно на проблемные места кожи 5 – 6 раз в день, в течение одного – двух месяцев.

Как правильно его использовать?

Сначала нужно хорошо очистить кожу от загрязнений, вымыть теплой водой, просушив ее мягким полотенцем. Теперь возьмите флакон с препаратом, хорошенько взболтайте. Откройте флакон, смочите суспензией ватный диск, нанесите лекарство на все проблемные участки кожи, где есть высыпания, воспаления. Для мелких прыщей можно использовать ватные палочки, для удобства.

Смывать с кожи препарат не рекомендуется. Если вам необходимо выйти из дома, просто дождитесь, когда суспензия на коже подсохнет и начнет сама осыпаться.

Противопоказания

Если у вас случаются аллергические реакции на составляющие препарата - этиловый спирт, крахмал, тальк медицинский, глицерин и окись цинка, использовать его вам нельзя.

Несколько слов об эффективности циндола

Судя по отзывам тех, кто использовал данное лекарственное средство для лечения прыщей, препарат имеет высокую эффективность, он доступен и недорого стоит (всего 30-40 руб. за флакон). В большинстве случаев самые болезненные воспаления, симптомы акне начинают исчезать уже после первой недели применения, даже если суспензию наносят на кожу не более 2-3 раз за сутки.

Но отмечают и недостатки препарата. К ним относят единичные редкие аллергические реакции на циндол, говорят о не удобной упаковке. Многие отмечают как недостаток - довольно сильную маркость лекарства, в связи с чем, возникают неудобства применения его на теле, под одеждой.

Но, тем не менее, несмотря на эти небольшие недостатки, все отмечают его эффективность, действенность при решении проблемы воспаленных прыщей, угревых высыпаний. Это делает циндол действительно востребованным на ранке лекарственных препаратов. Поэтому этот препарат не обещает помочь, не пестрит рекламой. Он просто реально помогает людям избавиться от кожных проблем. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Как пользоваться циндолом от прыщей?