Средство для похудения Редуксин Лайт. Описание. Чем отличается от Редуксин?

Средство для похудения Редуксин Лайт. Описание. Чем отличается от Редуксин? Как известно, многие люди, страдающие от ожирения, прикладывают гигантское количество усилий для снижения массы тела, но, увы, проблема лишнего веса не теряет своей актуальности, а скорее, наоборот, становится ещё более выраженной. Вполне понятно, что подобно нарочитым цыганам, многие фармацевтические компании желают использовать эту непростую ситуацию с целью получения продолжительной прибыли, благо, что желающих приобрести их чудодейственную продукцию с каждым годом всё больше.

Сегодня я представляю вашему вниманию препарат, вышедший на стыке 2011 и 2012 годов - Редуксин Лайт. Что это за средство, является ли оно той спасительной соломинкой, которую так долго ждали страждущие, или общественности опять представили очередную пустышку, реализуемую за весьма неплохие деньги?

Чем отличается Редуксин от Редуксин Лайт?

Да, стоит задуматься это схожесть названия или уловки маркетологов …

Полагаю, многим, не понаслышке знающим, что такое ожирение, известен препарат под названием Редуксин. Речь идёт о сильнодействующем лекарстве, в основе которого лежит вещество сибутрамин.

Этот компонент многих лекарств против ожирения был открыт в конце 20 столетия, и сразу завоевал, как тогда казалось, заслуженную популярность в медицинских кругах. Некоторые поговаривали даже, что медицина наконец-то нашла долгожданное лекарство против полноты, способное быстро и эффективно превратить невероятно тучного человека в стройного красавца.

И действительно, эффективность препарата превзошла все ожидания, но с течением времени, на первый план стали выходить его побочные эффекты, которые были, мягко говоря, чудовищными. Именно это обстоятельство являлось предпосылкой тотального запрета на применение сибутрамин содержащих препаратов практически во всех цивилизованных странах. Увы, многострадальная Россия в их число не входит.

Да простят меня дорогие читатели за небольшое лирически-историческое отступление, но в этом есть определённая необходимость. Препарат от ожирения Редуксин Лайт не содержит даже следов сибутрамина, и на поверку является самым обычным и к тому же заурядным БАДом.

Очевидно, что именованием этого лекарства занимались вовсе не фармацевты, а маркетологи, пожелавшие эксплуатировать раскрученный бренд, прибавив к его названию магическое окончание в виде слова лайт, как бы намекающие на то, что это всё то же вещество, только действие его значительно мягче и безопаснее.

Редуксин Лайт - что внутри?

Информация о препарате, находящаяся в свободном доступе, более чем скудная. Полагаю, здесь снова значительно потрудились маркетологи и знатоки человеческой психологии, создав некий ареол таинственности вокруг этого якобы чудесного лекарства. Ведь не секрет, что всё непознанное и неясное привлекает большое количество внимания, а это как раз то, что нужно. Хотя, причина может быть и более прозаичной.

Чаще всего, производитель обходится стандартными фразами, действующими подобно красной тряпке на быка, наподобие этой: препарат быстро и безопасно направляет все излишки жиров в мускулатуру человека, подобно скульптору, создавая сухие мышцы... Признайтесь честно, разве это не великолепно звучит?

По поводу состава Редуксин Лайт известно, пожалуй, всего два факта: первый - он содержит витамин E, второй - в него входит конъюгированная линолевая кислота. Коротко оставляюсь на обоих компонентах.

Витамин E

Витамин E известен своим антиоксидантным действием. Что это значит? Как известно, в организме каждого человека всегда присутствуют вещества, обладающие выраженной способностью вступать в реакцию с липидами клеточных мембран. Называются они свободными радикалами.

Вред их как раз и заключён в этой способности. Реагируют с липидами клеток человеческих тканей, они быстро приводят к их повреждению. Специалисты небезосновательно утверждают, что именно этот механизм лежит в основе онкологической патологии.

Витамин E, способен связывать эти опасные вещества, чем способствует их активации, и выведению из организма. Следовательно, употребление этого вещества является отличной профилактикой многих страшных заболеваний.

Конъюгированная линолевая кислота

Это вещество является продуктом выделяемым из сафролового масла. Помимо этого, оно содержится в продуктах животного происхождения: мясе, субпродуктах, и так далее. В растениях его практически нет. Чем же оно может быть нам полезно?

Считается, что конъюгированная линолевая кислота способна незначительно ускорять обменные процессы, в частности те, что связаны с липидным катаболизмом. К тому же некоторые полагают, что она обладает ещё и слабым анаболическим действием, то есть стимулирует процессы, связанные с ростом и развитием поперечнополосатой скелетной мускулатуры.

Правда, этот эффект, является слабо выраженным. Возможно именно поэтому производитель препарата Редуксин Лайт настоятельно рекомендует обязательно придерживаться активного образа жизни и низкокалорийной диеты. В противном случае, желаемого действия просто не достичь.

Учитывая это, возникает вполне резонный вопрос: если худеть можно только сидя на диете и выполняя физические упражнения, то есть ли вообще какой-либо эффект от биологически активной добавки Редуксин Лайт? Пожалуй, этот вопрос я оставлю без ответа.

Противопоказания к применению

В случае с этим препаратом производитель оказался в меру честным, и заявлял, что их детище, как это ни странно, но обладает определёнными противопоказаниями. Правда, здесь нет ничего особенного, одни общие фразы:

Индивидуальная непереносимость

Беременность и лактация;

Заключение

Как это ни странно, но революции в лечении ожирения в обозримом будущем ждать не стоит. Худеть придётся при помощи проверенных, дедовских способов: спорт и низкокалорийная диета. Не теряйте голову, не верьте сомнительным обещаниям, верьте в себя и в свои силы, и только тогда всё получится.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Средство для похудения Редуксин Лайт. Описание. Чем отличается от Редуксин?