Бессонница: лечение, снотворно седативные препараты Авена комп

Бессонница: лечение, снотворно седативные препараты Авена комп Каждый человек осознает, что полноценный сон обеспечивает физическое здоровье, а также оказывает положительное влияние на психо-эмоциональное состояние индивидуума. Но случается так, что в результате каких-либо причин развивается бессонница, и с ней как-то необходимо бороться. Одни пользуются медикаментозными средствами, другие применяют лекарственные травы, а есть и такие, кто не против гомеопатических препаратов.

Сегодня речь пойдет о гомеопатическом препарате, который носит название Авена комп, он обладает снотворным и седативным действием. Его применение не вызывает привыкания, подобные средства нормализуют внутренние механизмы нашего организма, настраивая его на гармоничную работу, при этом будет происходить лёгкое засыпание.

Обычно нарушение сна возникает в результате довлеющих стрессовых ситуаций, на бессонницу влияет плохое настроение, депрессия, и другие факторы, которые можно нивелировать за счет приема снотворного гомеопатического препарата Авена комп.

О составе препарата и форме его выпуска

Авена комп выпускается фармацевтической промышленностью в виде небольших однородных гранул шаровидной формы. Они окрашены в белый, кремовый или сероватый цвета. Они не обладают каким-либо запахом, вкус их немного сладковатый.

Они выпускаются либо в небольшихх банках из темного стекла, либо в обычных картонных пачках. В состав этого гомеопатического снотворного средства входят следующие вещества: Avena sativa ferm 33c D2, Calcium carbonicum Hahnemanni D6, Phosphorus D24, Sulfur D24, Valeriana officinalis. Вспомогательный компонент представлен сахарной крупкой.

Показания к применению этого гомеопатического препарата

Основным показанием является нарушение процесса засыпания- рекомендуется принимать это средство при наличии вечернего беспокойства, а также при повышенной психо-эмоциональной возбудимости, при склонности к чрезмерной раздражительности.

Во время беременности и в период лактации этот гомеопатический препарат применяется только с одобрения лечащего доктора, самостоятельно назначать его себе нельзя, нужна консультация врача.

Как дозировать Авена комп?

Это гомеопатическое средство назначается до трех раз в день, максимум по десять гранул, минимум по пять. Их рекомендуется класть под язык, и держать сублингвально до тех пор, пока это вещество полностью не рассосётся.

Принимать гранулы рекомендуется не менее чем за тридцать минут до трапезы или через такое же количество времени, но после еды. Что касается продолжительности употребления этого средства, то в каждом индивидуальном случае оно разное, все зависит от симптомов и индивидуальной чувствительности человека. В любом случае, этот вопрос должен решать врач-гомеопат, а также можно проконсультироваться с терапевтом.

Но в среднем, рекомендуется принимать примерно пятнадцать гранул за тридцать минут до того, как вы решите пойти спать, при этом они должны полностью рассосаться под языком. После чего наступает легкий снотворный эффект, который поможет обеспечить комфортное засыпание.

О взаимодействии с другими лекарственными средствами

Прием гомеопатического препарата Авена комп не исключает использование других медикаментозных средств, так как негативного взаимодействия выявлено не было.

Побочные действия

В некоторых ситуациях могут возникнуть аллергические реакции на компоненты этого средства, что может проявиться отечностью мягких тканей, зудом кожных покровов, некоторой гиперемией. При их появлении рекомендуется рассказать врачу о повышенной чувствительности к препарату, после чего отменить его применение, возможно, заменив его на какой – то другой аналог.

Противопоказания

Данное средство не принято использовать в возрасте до 18 лет, а также Авена комп противопоказан к применению при повышенной индивидуальной чувствительности к некоторым его компонентам.

О сроке хранения

Авена комп рекомендуется хранить в сухом месте при температурном режиме, который не превышает 25°С, срок годности не должен превышать трех лет, по его истечении от препарата рекомендуется избавиться, и ни в коем случае не пользоваться просроченным средством, дабы не нанести негативное действие своему организму.

Особые указания

Стоит отметить, что этот гомеопатический препарат не влияет на способность управления автотранспортом, следовательно можно не переживать по поводу вождения транспорта в момент применения Авена комп. Это средство не требует наличия рецепта, и отпускается в аптеке без его предъявления.

Отзывы

Те, кто испытывали проблемы с засыпанием, после приобретения этого гомеопатического средства отзывались о нем положительно, так как препарат действительно оказывает снотворное действие и помогает быстро уснуть. Причем на утро, не ощущается каких- либо негативных симптомов, нет разбитости и головной боли, состояние вполне нормальное.

Заключение

Приведенное выше описание гомеопатического средства предназначено для ознакомительной цели. Перед тем как вы решите его использовать, не только внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией, но и посовещайтесь с квалифицированным доктором, не занимайтесь самостоятельным лечением.

Применение гомеопатического препарата, обладающего снотворным действием, приводит организм в гармоничное состояние, помогает быстро забыть о насущных дневных проблемах и «окунуться» в крепкий и здоровый сон.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Бессонница: лечение, снотворно седативные препараты Авена комп