Гомеопатические препараты для иммунитета: Авена-плюс

Гомеопатические препараты для иммунитета: Авена-плюс Авена-плюс — это гомеопатическое средство, разработанное российскими специалистами, предназначенное для стимулирования защитных сил организма, в частности иммунной системы. Препарат предназначен преимущественно тем категориям лиц, которые часто болеют сезонными простудными заболеваниями, такими как грипп и ОРВИ. Что же входит в его состав?

Состав препарата

В состав препарата входят следующие вещества: экстракт эхинацеи, овёс посевной (Avena sativa) и обычный чеснок (Allium sativum). Эти компоненты содержат массу активных веществ, способных положительным образом влиять на состояние иммунитета человека.

Препарат выпускается в виде ректальных свечей в форме торпеды. Чтобы понять, как же действует это гомеопатическое лекарство необходимо пролить свет на то, что же содержится в основных его компонентах.

Эхинацея пурпурная

Это растение содержит следующие вещества: полисахариды, флавоноиды, эфирные масла, большое количество органических кислот, дубильные химические соединения, гликозиды, а также смолы и фитостерины.

Спектр действия этих веществ на организм человека необычайно широк, но, так или иначе, их воздействие, в основном, сводится к стимулированию иммунитета человека, причём как местного, так и общего.

Прежде всего, усиливается фагоцитоз — это способность определённых клеток нашего организма захватывать и уничтожать чужеродные агенты. Именно это защитное свойство позволяет эффективно, а главное без последствий уничтожать многие потенциально опасные вирусы и бактерии.

Также стимулируется и выработка особых белков — интерферонов. Эти вещества могут значительно усиливать способность организма противостоять внедрению болезнетворных бактерий и вирусов.

Применение препаратов, созданных на основе экстракта эхинацеи, особенно эффективно в холодное время года, когда человеческий организм особенно подвержен сезонным простудным заболеваниям, таким как ГРИПП и ОРВИ.

Овёс посевной

Для начала, приведу список полезных веществ, входящих в состав этого растения: незаменимые аминокислоты, витамины группы B, а также E и K, железо, цинк, медь, кальций, фтор, марганец, алюминий и калий, а также кремниевая кислота.

Необходимо заметить, что по содержанию цинка это растения является признанным лидером среди всего прочего растительного мира. Количество этого ценного для человека вещества бьёт всё мыслимые рекорды.

Безусловно, все эти вещества оказывают на организм человека массу полезных эффектов. Но более всего нас интересует особый компонент химического состава овса — авенин. Он действует на нервную систему человека подобно сильному успокоительному. Предвижу вопрос, как же это может стимулировать иммунную систему?

Всё довольно просто. Всё дело в хроническом стрессе, который, во-первых, становится извечным спутником практически каждого современного человека. Во-вторых, крайне негативно влияет на все системы и органы тела, а прежде всего на способность имунной системы бороться с чужеродными агентами.

Если стрессовые ситуации длятся очень долго, годами и десятками лет, такая ситуация способна разрушить любое даже самое крепкое здоровье. Именно поэтому крайне необходимо всеми силами и средствами пытаться нормализовать своё эмоциональное состояние.

Экстракт чеснока

Чеснок, как и ранее рассмотренные компоненты препарата Авена-плюс, содержит большое количество полезных для человека веществ, но прежде всего, стоит отметить наличие витамина C и фитонцидов. Аскорбиновая кислота является выраженным стимулятором местного иммунитета. О том, что нужно употреблять продукты, богатые этим веществом, чтобы не болеть, полагаю, знает каждый из нас ещё с детских лет.

Пара слов о фитонцидах. Вещества растительного происхождения, обладающие выраженной способностью уничтожать многие болезнетворные бактерии и вирусы. Причём, что особенно важно, многие из них способны оказывать избирательное воздействие, исключительно на патогенных представителей микроскопического мира.

Показания к применению

В общем-то, я уже обозначила, при каких заболеваниях можно употреблять средство Авена-плюс. Круг болезней очерчен патологическими состояниями, обусловленными снижением защитных сил организма. Если человек более одного раза за сезон болеет простудными заболеваниями, возможно, это повод прибегнуть к помощи этого лекарства.

Противопоказания к применению

Есть всего несколько противопоказаний для применения этого препарата. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость лекарства. К сожалению, такие ситуации, хоть и не слишком часто, но все же, встречаются.

Во-вторых, не рекомендуется использовать Авена-плюс лица, не достигшим возраста 18 лет. В этом случае нужно заручиться поддержкой доктора и применять его только в случае явного одобрения со стороны специалиста.

В-третьих, не желательно употреблять суппозитории Авена-плюс при обострении хронического геморроя, особенно при наличии осложнений заболевания. Вещества, содержащиеся в экстракте чеснока, могут оказывать выраженный раздражающий эффект.

Способ применения

Ректальные свечи Авена-плюс применяют исключительно один раз в сутки, на ночь. Длительность лечения должна составлять ровно один месяц. Дальнейшая целесообразность использования этого средства определяется специалистом.

Заключение

Хоть этот препарат и продаётся без рецепта доктора, все же, настоятельно рекомендуется перед его применением нанести визит своему врачу. Возможно, специалист сможет порекомендовать что-то другое, более специфичное.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Гомеопатические препараты для иммунитета: Авена-плюс