Альфа дз тева – инструкция по применению, описание препарата

Альфа дз тева – инструкция по применению, описание препарата Альфа-Д3 Тева — это лекарственное средство, предназначенное для регулирования содержания кальция и фосфора в организме человека. Ни для кого не секрет, что с течением лет, особенно если речь идёт о женщинах, количество этих элементов может резко снижаться, что негативно отражается на состоянии опорного аппарата. Чтобы затормозить этот патологический процесс и созданы лекарственные средства, относящиеся к данной группе.

Состав и форма выпуска

Активный компонент в препарате Альфа-Д3 Тева представлен альфакальцидолом в количестве либо 0,25 мкг, 0,5 мкг или 1 мкг. Среди вспомогательных веществ, следует отметить следующие химические соединения: безводная лимонная кислота, пропилгаллат, альфа-токоферол, этанол, арахисовое масло.

Оболочка капсулы состоит из следующих веществ: желатин медицинский очищенный, глицерол, анидрисорб, высшие полиолы, железа оксид, пищевой краситель. Выпускается препарат в виде капсул красно-коричневого цвета, на каждой из которых чёрным цветом нанесено содержание активного вещества. Внутри лекарственной формы находится маслянистая жидкость. Продаётся Альфа-Д3 Тева только в аптеках. Отпуск осуществляется по рецепту врача.

Фармакологическое действие

Активное вещество средства Альфа-Д3 Тева представлено предшественником метаболита D3, который способен активизировать процессы усвоения кальция в кишечнике человека. Ко всему прочему, влияние на обмен данного элемента осуществляется ещё и за счёт стимуляции процессов канальцевой реабсорбции в почках, что, в свою очередь, приводит к ещё большему увеличению содержания кальция.

Помимо прямого воздействия на обмен кальция, стимулируются и процессы костеобразования, за счёт подавления процессов костной резорбции и увеличения скорости синтеза компонентов костной ткани. Происходит это благодаря биосинтезу таких веществ как: факторы роста кости, морфогенетические белки, и так далее.

В результате этого нормализуется структура косной ткани, что отчётливо визуализируется на рентгенограммах. Увеличивается прочность кости, что выражается в снижении вероятности получения патологических переломов.

Показания к применению

Применение лекарственного средства Альфа-Д3 Тева показано при наличии патологических состояний, так или иначе, сопровождаемых изменениями в структуре кости. Ниже приведу наиболее частые подобные недуги:

• Остеопороз различной этиологии, в том числе сенильный и постменопаузальный-
• Патология костной ткани на фоне снижения функции печени-
• Гипопаратиреоз-
• Рахит и остеомаляция на фоне недостаточности питания-
• Витамин D-резистентный рахит и остеомаляция-
• Синдром Фанкони-
• Ацидоз при патологии почек.

Следует заметить, что необходимость назначения этого лекарственного средства должна быть подтверждена лабораторно и инструментально. Самовольное назначение Альфа-Д3 Тева, равно как и его отмена, категорически недопустимо.

Противопоказания к применению

При наличии следующих состояний, назначение данного лекарственного средства категорически недопустимо:

• Гиперкальциемия-
• Гиперфосфатемия-
• Гипермагниемия-
• Беременность, особенно первый триместр-
• Период грудного вскармливания-
• Возраст пациента до 3 лет-
• Индивидуальная непереносимость любого компонента препарата.

При наличии почечнокаменной болезни, атеросклероза, тяжёлой патологии сердечно-сосудистой системы, туберкулёзе, применять Альфа-Д3 Тева допустимо, но следует тщательно контролировать показатели крови, в части того, что касается количества таких минералов как: кальций, фосфор и магний.

Применение и дозировка

Какое количество препарата Альфа-Д3 Тева следует принимать в каждом, отдельно взятом случае, следует уточнить у доктора, поскольку количество принимаемого лекарства напрямую коррелирует с изначальным содержанием кальция и фосфора в крови.
Так, при остеомаляции связанной с дефицитом питания, принимать его можно в количестве от 1 до 3 мкг в сутки. Рекомендованную доктором дозу лекарства нужно разделить на 3 части и употреблять до еды.

При других заболеваниях дозировка препарата может варьировать, но, тем не менее, максимальное количество лекарства, которое можно принять в течение суток составляет не более 20 мкг.

Длительность применения может варьировать в довольно широком диапазоне от месяца до полугода. Обратитесь к лечащему врачу за подробными рекомендациями. Детям старше 3 лет требуется коррекция дозировки, в зависимости от возраста, массы тела, показателей гемограммы, и так далее. В большинстве случаев требуется дополнительная консультация педиатра.

Передозировка

При отсутствии надлежащего внимания при применении лекарства Альфа-Д3 Тева возможно появление передозировки. Проявляться это может следующим образом: сухость во рту, металлический привкус, полиурия, головная боль, повышенная утомляемость, слабость, апатия. Позже может присоединиться спутанность сознания, резкое повышение артериального давления, светобоязнь, кожный зуд и некоторые прочие симптомы.

Для купирования данного состояния следует немедленно прекратить применение лекарственного средства, промыть желудок, принять минеральное масло, например, вазелиновое. В тяжёлых случаях осуществляют симптоматическую терапию.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы возможны следующие негативные проявления терапии: сухость во рту, изменения вкуса, тошнота, рвота, снижение аппетита, дискомфорт в верхней области живота, изменения стула.

Прочие побочные эффекты: тахикардия, головная боль, головокружение, сонливость, вялость, снижение артериального давления, аллергические проявления, боли в мышцах и костях.

Аналоги

Препарат Альфа-Д3 Тева может быть заменён следующим аналогом, который называется Альфакальцидол.

Заключение

На сайте было рассмотрено лекарство Альфа дз тева, инструкция по применению, описание препарата. Лечение остеопороза — это всегда комплексный поход, включающий в себя как применение лекарственных средств, так и особенности питания и дозированную физическую нагрузку. Тщательно выполняйте все рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Альфа дз тева – инструкция по применению, описание препарата