Бинафин - отзывы, инструкция, применение, аналоги

Бинафин - отзывы, инструкция, применение, аналоги Бинафин (Terbinafine) - это лекарственный препарат, предназначенный для лечения грибковых инфекций. Его выпускают в виде таблеток, дозировкой 125 и 250 мг, а также в виде крема для наружного применения, упакованным в тубы по 10 и 15 г. Препарат обладает широким спектром действия, эффективно уничтожает множество разновидностей грибков и рекомендуется для лечения целого ряда заболеваний. Что еще говорит о препарате Бинафин инструкция по применению, каково его действие, есть ли синонимы? Все это мы с вами обсудим в нашем сегодняшнем разговоре.

Фармакологическое действие препарата

Как утверждает инструкция к применению бинафина, средство обладает лечебным эффектом по отношению к грибковым заболеваниям волос, ногтей, кожи. Причем он хорошо совмещается с другими лекарственными средствами, поскольку не оказывает никакого влияния на их метаболизм.

При лечении таблетками Бинафина, препарат концентрируется в местах грибковых поражений, постепенно уничтожая грибки. Таблетки можно принимать в любое время, не зависимо от приема пищи. Максимальная его концентрация в крови наблюдается через два часа после приема.

Крем Бинафин, нанесенный на места грибкового поражения, быстро проникает в глубокие слои кожи, сальные железы. Через короткое время наблюдается его высокая концентрация в волосяных луковицах, эпидермисе. В ногтевых пластинах его самая высокая концентрация наблюдается через несколько недель после начала лечения.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению бинафина, лекарство назначают при поражениях волос, ногтей, кожи, которые были вызваны грибками. С применением данного препарата успешно лечат трихофитию, микроспорию, эпидермофитию. Его назначают при руброфитии, кандидозе кожи и слизистых. Лечат разноцветный лишай.

Противопоказания

Препарат противопоказан при наличии гиперчувствительности к его ингредиентам. Его не рекомендуется использовать пациентам с заболеваниями печени.

Бинафин в таблетках - применение:

Для лечения детей:

- с массой тела менее 20 кг - по половине таблетки (препарат дозировкой 125 мг),
- с массой от 20 до 40 кг - 1 таблетка (препарат дозировкой 125 мг),
- с массой тела более 40 кг – 1 таблетка (препарат дозировкой 250 мг).

Принимая во внимание отзывы пациентов, средство достаточно хорошо переносится детьми. Но нужно помнить, что малышам до 2 летнего возраста этот препарат не назначают.

Для лечения взрослых:

Для взрослых пациентов препарат назначают по 1 таблетке при дозировке 250 мг один раз на день. Продолжительность лечения зависит от тяжести течения, дислокации грибкового поражения. Например, при лечении кожных поражений терапия составляет от 2 до 6 недель. При лечении волос, кожи головы - 1 месяц. При лечении грибка ногтей - от 2 недель до 3 мес.

Применение крема

Это средство назначается наружно взрослым пациентам, а также детям от 12 лет. Кремом смазывают пораженные участки кожи, после предварительного их очищения. Крем аккуратно, тщательно втирают массажными движениями. Многочисленные отзывы пользователей свидетельствуют, что средство хорошо и быстро впитывается, не оставляет пятен на одежде.

Если крем наносят на ногтевые пластины перед сном, лучше обмотать место нанесения кусочком марли или бинтом. Вообще, препарат рекомендуют наносить дважды за сутки. Инструкция по применению бинафина рекомендует проводить лечение препаратом для внешнего использования от 1 до 2 недель. По рекомендации врача, срок приема можно увеличить.

Побочные действия

Отзывы пациентов, применявших данный препарат, зачастую совпадают с описанием побочных эффектов, описанных в инструкции. Тем не менее, чаще всего, вылечившиеся от грибка пациенты, говорили, что таблетки бинафина переносятся достаточно хорошо. Редко наблюдаются такие побочные, как отсутствие аппетита, появление тошноты, дискомфорт в животе, понос. Иногда наблюдаются кожные высыпания. В этом случае, прием препарата необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Крем бинафин еще реже дает побочные эффекты, которые могут проявляться в виде покраснения кожи, зуда, кожных высыпаний на участке нанесения.

Отзывы о препарате

Пациенты, которые проходили лечение данным препаратом по назначению врача, сообщали дерматологу о достаточно высокой эффективности препарата. В большинстве случаев препарат отлично справляется с грибком. Хотя иногда при использовании крема для лечения грибка ногтей, наблюдалось истончение ногтевой пластины.

Некоторые отзывы пациентов бывали не столь радужными. Например, одна пациентка, проходившая курс лечения с помощью таблеток, отмечала отсутствие аппетита, потерю веса.

При приеме препарата без назначения врача, побочные эффекты отмечаются чаще. Кроме того, пациенты, которые занимались самолечением, без медицинского назначения и без проведения необходимого обследования, часто жалуются неэффективность препарата.

Аналоги

Атифин крем, Ламизилл (таблетки, крем и дермгель), Тербизил (таблетки и крем), Тербинафин (крем и таблетки)

Заключение

Мы поговорили о лекарстве и вы теперь больше знаете про Бинафин, отзывы, инструкция, применение, аналоги, его противопоказания и действие. Из вышесказанного следует сделать вывод о том, что перед тем, как лечить любое грибковое заболевание, сначала следует определить вид грибка-возбудителя. После чего использовать именно тот лекарственный препарат, который поможет его уничтожить. Без врача-дерматолога это сделать не удастся. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Бинафин - отзывы, инструкция, применение, аналоги