Омакор - инструкция, применение, отзывы, аналоги, показания к применению, состав

Омакор - инструкция, применение, отзывы, аналоги, показания к применению, состав Омакор – лекарство гиполипидемического действия. Применяется при эндогенной гипертриглицеридеми и для предупреждения инфаркта миокарда.

О составе и форме выпуска

Препарат производится в лекарственной форме в виде мягких желатиновых капсул, их содержимое представлено маслянистой жидкостью, которая обладает светло-желтым окрасом. Среди активных веществ есть этиловые эфиры омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.

Вспомогательное вещество в виде альфа-токоферола. Непосредственно оболочка капсулы состоит из желатина, глицерола, а также в ее состав входит очищенная вода.

Капсулы размещены в полиэтиленовые флаконы, которые помещены в пачки с указанной датой изготовления. Препарат отпускается по медицинскому рецепту. Таблетки Омакор необходимо хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 градусов. Срок годности - три года.

Фармакологическое действие

Омакор способен снижать содержание триглицеридов, при этом он активно воздействует на гемостаз, повышая время свертывания крови. Исходя из практических клинических исследований, было выявлено, что использование препарата на протяжении трех с половиной лет в суточной дозировке равной одному грамму, привело к значительному сокращению смертности пациентов от ишемической болезни.

Показания к применению

Лекарство Омакор имеет такие показания к применению. Он показан к использованию при наличии в анамнезе эндогенной гипертриглицеридеми. Помимо этого Омакор применяют в качестве вторичной профилактики инфаркта миокарда, совместно с другой комбинированной терапией, назначенной доктором-кардиологом.

Противопоказания к применению.

Среди противопоказаний есть следующие состояния, к ним можно отнести экзогенную гипертриглицеридемию, а также не используют это медикаментозное средство при беременности и во время лактации.

Помимо этого не используют препарат до восемнадцатилетнего возраста, так как до конца не установлена безопасность этого средства в данной группе пациентов. Нельзя применять Омакор при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным веществам.

С осторожностью его рекомендуется использовать лицам пожилого возраста- а также при нарушенной функции печени- при одновременном применении антикоагулянтов и фибратов- при оперативных вмешательствах- при геморрагическом диатезе.

Применение и дозировка

Препарат рекомендуется принимать только внутрь вовремя еды. При гипертриглицеридемии начальная дозировка этого лекарственного средства составляет пару капсул в сутки. Если необходимый терапевтический эффект будет отсутствовать, тогда дозу можно увеличить до максимальной, она должна быть не более 4 капсул. Продолжительность лечения устанавливается лечащим доктором.

Для вторичной профилактики инфаркта следует употреблять в сутки по одной капсуле. Продолжительность терапевтических мероприятий, равно как и повторные курсы лечения, должны устанавливаться только по рекомендации лечащего врача.

Передозировка препарата

При передозировке этого лекарственного препарата Омакор возможно появление некоторых побочных действий, которые я опишу ниже. При этом рекомендуется провести симптоматическое лечение.

Побочные действия

Как говорит про Омакор инструкция по применению от него могут развиться реакции повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого средства.

Со стороны нервной системы: присоединяется головокружение, головная боль, а также извращение вкусовых ощущений.

Со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной системы: можно отметить значительное снижение показателей артериального давления, а также появится сухость слизистой носа.

Со стороны пищеварительной системы: симптомы диспепсии в виде тошноты и болевых ощущений в животе, помимо этого может присоединиться отрыжка, рвота, гастроэзофагеальная болезнь, гастроэнтерит. Довольно редко - кровотечения из желудочно-кишечного тракта, особенно из его нижних отделов, а также нарушение функции печени.

Со стороны кожных покровов может быть зуд, сыпь, крапивница, редко – акне, геморрагический диатез. Будут и лабораторные изменения в виде лейкоцитоза, повышения ЛДГ, ACT, АЛТ. При длительном использовании этого препарата в дозировке до 4 граммов в сутки, может появиться отрыжка с рыбным привкусом.

При появлении наиболее выраженных побочных явлений от приема этого лекарственного средства, следует прекратить использовать препарат на некоторое время, и обратиться к квалифицированному доктору.

Особые указания

Исследований по поводу влияния этого препарата на способность управлять какими-либо транспортными средствами, а также проведение занятий, требующих повышенной концентрации внимания, в данный момент не проводилось, тем не менее, стоит проявлять осторожность.

Отзывы

Некоторые пациенты, кто применяет этот препарат, в восторге от него, а кто-то переходит на еще более дорогие средства, хотя и Омакор стоит недёшево, его цена переходит за одну тысячу рублей, в любом случае, применять его следует только после консультации с компетентным доктором.

Аналоги

Среди аналогов можно отметить Омега-3 триглицериды, но прежде переходить на этот препарат, следует посоветоваться с доктором.

Заключение

Мы поговорили о препарате и теперь вы больше знаете что собой представляет Омакор, инструкция, применение, отзывы, аналоги, показания к применению, состав и его противопоказания. Прежде чем покупать этот лекарственный препарат, сначала посоветуйтесь с квалифицированным доктором, и после его одобрения можно использовать это средство с лечебной целью.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Омакор - инструкция, применение, отзывы, аналоги, показания к применению, состав