Долгит - инструкция, отзывы, показания, аналоги, противопоказания

Долгит - инструкция, отзывы, показания, аналоги, противопоказания Препарат для наружного применения (крем, гель, мазь) Долгит является противовоспалительным, обезболивающим средством. Основным действующим веществом является ибупрофен, обладающий способностью снижать выработку медиаторов воспаления. При этом оказывает анальгезирующий, противовоспалительный, противоотечный эффект.

Препарат Долгит эффективно снижает болезненные ощущения, уменьшает утреннюю скованность, припухлость, отечность суставов, восстанавливает их подвижность. Эффект от применения средства наблюдается через 15-30 мин после нанесения и длится примерно 3-4 часа. При местном использовании крема, геля, мази Долгит, входящий в его состав ибупрофен не создает большой концентрации в плазме крови. Тем не менее, препарат отлично проникает в глубокие слои тканей, оказывая лечебное действие. Сегодня мы с вами поговорим о препарате Долгит.

Долгит - показания

Согласно инструкции по применению, Долгит назначают при дегенеративных, воспалительных заболеваниях суставов, опорно-двигательного аппарата. Показаниями являются: подагра, псориатический, ревматоидный артрит, остеоартроз, болезнь Бехтерева, а также остеохондроз (с корешковым синдромом), тендивит, бурсит. Эффективен препарат при радикулите, тендовагините, ишиасе. Назначают его при люмбаго. Долгит поможет при посттравматических отеках мягких тканей, ушибах.

Кроме того, существуют положительные отзывы людей, использовавших это средство при вывихах, разрывах связок, растяжении или повреждении мышц.

Противопоказания

Лекарство Долгит имеет свои противопоказания. Его не назначают в случае особой чувствительности организма к ибупрофену, а также при наличии приступов бронхиальной астмы, аллергических проявлений, которые связаны с приемом нестероидов или ацетилсалициловой кислоты. Крем, гель и мазь не наносят на поврежденную кожу.

Препарат имеет противопоказания по применению при мокнущей экземе, дерматозах. Нельзя его использовать время беременности, а также при кормлении ребенка грудью. Также обычно не используют данный препарат для лечения детей до 12-летнего возраста.

Применение

Препарат Долгит, который выпускается в виде крема, геля и мази предназначен только для наружного применения. Используют 5-10 см полоску крема или геля, которую выдавливают из тубы, после чего втирают в больное место аккуратными массажными движениями до полного впитывания. Средство используют от 2 до 4 раз на день, на протяжении 2-3 недель.

По показаниям врача, препарат долгит часто применяют совместно с другими нестероидными препаратами, которые принимают внутрь.

Наличие побочных эффектов

Согласно инструкции по применению, препарат может вызвать местное раздражающее действие на кожу. Вследствие чего появляются жжение, зуд. Кожа может отекать, краснеть, могут появиться высыпания.

Иногда, если имеется особая чувствительность к препаратам нестероидного, противовоспалительного действия, могут возникать бронхоспазмы.
При проявлении любого побочного действия, использование препарата следует прекратить.

Важно!

Не наносите крем, гель или мазь Долгит на кожу, если имеются открытые повреждения. Не допускайте контакта препарата со слизистыми оболочками. При попадании в глаза, промойте их большим количеством чистой воды.

При наличии таких заболеваний, как - сенная лихорадка, хронические заболевания легких, болезнями почек, а также при повышенной чувствительности к анальгетическим средствам, противоревматическим препаратам, применять Долгит можно только с разрешения лечащего врача и под его контролем.

Аналоги

Адвил, АртроКам, Адвил, Бонифен, Бурана, Бруфен, Деблок, Детский Мотрин,
Ибупрофен, Ибупром, Ибусан, Ибуфен, Ибутоп гель, Ипрен, МИГ 200, 400, Нурофен, Педеа, Солпафлекс, Фаспик

Отзывы о применении препарата

Очень большое количество пациентов применяют данный препарат. При этом существует масса отзывов о его эффективности. Большинство из них положительные. Например, один из пользователей крема, говорит о том, что его длительное время беспокоит проблема с коленными суставами. Он постоянно ощущал боль, особенно при смене погоды. Николай перепробовал множество различных препаратов, но эффект был минимальный. После того, как доктор порекомендовал ему крем Долгит, боль прошла за несколько дней, суставы стали подвижнее, прекратился воспалительный процесс.

Еще одна пациентка сообщает, что использует гель для снятия боли в мышцах. При этом фармацевт объяснила, что препарат не только устраняет суставную, мышечную боль. Гель проникает глубоко в ткани, оказывает местное противовоспалительное действие. Пациентка наносила гель на мышцы ног утром, вечером. Боль прошла, отечность больше не наблюдается.

Из недостатков препарата отмечают в основном только один - им нельзя пользоваться во время беременности и кормлении грудью. У многих женщин в период вынашивания малыша болит спина, но применять Долгит нельзя. Если такое наблюдается, нужно обратиться к своему лечащему врачу, с просьбой выписать аналогичный препарат, который использовать можно.

Мы узнали что говорит о Долгит инструкция по применению, отзывы, показания к применению, аналоги, противопоказания средства.

Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Долгит - инструкция, отзывы, показания, аналоги, противопоказания