L-Карнитин - отзывы, инструкция, применение, побочные эффекты, противопоказания

L-Карнитин - отзывы, инструкция, применение, побочные эффекты, противопоказания На сегодняшний день практически в каждой аптеке можно встретить огромное количество БАДов. Данная аббревиатура расшифровывается, как биологические добавки. Эти препараты не являются лекарствами в прямом смысле этого слова, они представляют собой средство, способствующее созданию целостной системы полноценного и грамотно сбалансированного питания, в котором присутствуют витаминные и минеральные добавки. БАДы довольно часто покупаются нашим населением, и пользуются популярностью в развитых странах Европы благодаря натуральному составу и высокой эффективности. Сегодня мы поговорим о том что пишет об L карнитин инструкция по применению средства.

L-карнитин является аминокислотой, которую также частенько именуют витамином В11. Данное вещество, как утверждает инструкция, оказывает антитиреоидное, анаболическое и регенерирующее воздействие. Также оно предотвращает гипоксию, стимулирует аппетит и активизирует обменные процессы жиров.

Применение L-карнитина способствует поддержанию активности кофермента А, стабилизирует обмен веществ, существенно повышает активность ферментов в кишечном и желудочном соку. Его потребление заметно стимулирует деятельность пищеварительных желез. Данный БАД улучшает регенерацию нервной ткани, оказывает нейровтрофическое воздействие.

Разработчики уверяют, что потребление L-карнитина способствует похудению, также его целесообразно принимать при занятиях спортом, так как он снижает количество лактоацидоза и жировых частиц в скелетных мышцах.

Инструкция

Согласно инструкции L-карнитин может быть назначен больным различными сердечными недугами, а также пациентам в возрасте. Он помогает улучшить механизмы запоминания, внимание и замедлить процессы старения клеток мозга.

Неплохие отзывы дает использование данного БАДа по отношению к маленьким деткам в период недоношенности, а также малышам, которые находятся в фазе активного роста. Препарат обеспечивает нормальный рост и развитие скелетных мышц, а также приводит показатели веса в норму.

Также L-карнитин весьма эффективен в качестве вспомогательного средства при коррекции поджелудочной железы, а также в лечении эндокринной системы, сердца и сосудов и разных печеночных недугов.

Кроме того этот БАД частенько используется спортсменами, чтобы увеличить эффективность выполняемых нагрузок, повысить выносливость и довольно быстро прибавить мышечную массу. Вегетарианцы принимают его для того чтобы устранить дефицит карнитина, а люди, имеющую низкую массу тела или с плохим аппетитом для избавления от этих проблем.

Противопоказания

В инструкции указано, что L-карнитин противопоказан для потребления при индивидуальной непереносимости его компонентов. Кроме того его нельзя принимать в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания. Также данный БАД не используется по отношению к пациентам, проходящим процедуру гемодиализа, так как у них может развиться миастения.

Рекомендации по потреблению

Если препарат представлен сиропом, его стоит принимать вовнутрь, не ориентируясь на приемы пищи. Взрослым необходимо выпивать по пять миллилитров за раз трижды на день, спортсмены выпивают суточную дозу (пятнадцать миллилитров) непосредственно сразу перед тренировкой. Длительность терапии составляет от месяца до шести недель.

Детям, не достигшим одного года, сироп дают по восемь-двадцать капель за раз. В период от года и до шести, это количество увеличивается до двадцати-двадцати восьми капелек. В возрасте шести-двенадцати лет L-карнитин принимают по два с половиной миллилитра за раз. Прием повторяют два-три раза на день в течение одного месяца.

Препарат в виде таблеток и капсул проглатывают полностью, запивая водой. Взрослым показан прием 250-500 миллиграмм L-карнитина дважды-трижды на день. Спортсмены выпивают по пятьсот-тысячу миллиграмм за раз непосредственно перед тренировкой.

В терапевтических целях препарат принимают курсово, продолжительность одного курса не должна превышать полугода.

Вред

В большей части случаев L-карнитин не способен принести никакого вреда, так как пациенты переносят его достаточно хорошо. Иногда у больных с уремией на фоне его приема развивается мышечная слабость. В редких случаях данный БАД провоцирует возникновение болей в зоне эпигастрия, а также различные аллергические реакции и диспепсию. Настоящий вред от L-карнитина возможен при его использовании на фоне индивидуальной непереносимости, а также при передозировке. У некоторых пациентов, неправильно принимающих препарат, наблюдались значительные проблемы со сном.

Отзывы

Пользователи довольно положительно отзываются об L-карнитине. Его потребление позволяет нормализовать показатели веса, причем, как в сторону уменьшения, так и увеличения. Неплохой результат наблюдается и при использовании в терапии недоношенных младенцев.

Тем не менее, определенный процент людей, потреблявших L-карнитин, отмечают появление на фоне такого лечения, неприятной симптоматики. У некоторых возникает бессонница различной степени интенсивности, однако как показывает практика, для ее устранения достаточно лишь перенести время приема средства на первую половину дня. В некоторых случаях L-карнитин провоцирует головную боль, тошноту и нарушения стула. В этом случае можно сделать вывод об индивидуальной непереносимости БАДа и отказаться от его использования.

Заключение

Мы поговорили про препарат и теперь вы знаете какие об L-Карнитин отзывы, инструкция, применение, побочные эффекты, противопоказания БАДа. Нужно понимать что принимать его несмотря на всю безобидность стоит по самочувствию и с учетом прочтения вложенной в коробочку с ним инструкции.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » L-Карнитин - отзывы, инструкция, применение, побочные эффекты, противопоказания