Ниттифор – инструкция, отзывы, показания, состав

Ниттифор – инструкция, отзывы, показания, состав Существует множество паразитов, которые так и хотят поживиться человеком. Эти ужасные создания встречаются повсеместно, и столкнуться с ними может каждый. Пожалуй, одними из наиболее неприятных существ такого плана являются вши. Они имеют несколько разновидностей и могут селиться на разных частях нашего тела. Избавиться от таких квартирантов довольно сложно, ведь они откладывают яйца – гниды, которые с большим трудом удаляются с волос и окружающих предметов – расчески, постельного белья и др. Для борьбы со вшами могут использоваться самые разные составы, как фармацевтические средства, так и препараты собственного изготовления. Сегодня мы поговорим о таком лекарстве, как Ниттифор, узнаем что говорит о Ниттифор инструкция по применению.

Показания

Этот препарат считается противопаразитарным и способен устранить не только разные виды вшей, но и их личинки, клещей и блох, а также прочих представителей членистоногих, проживающих на человеческом теле. Как показывает практика, то даже однократное использование Ниттифора на пораженных вшами зонах позволяет полностью устранить вшей, при этом действие лекарства продолжается на протяжении двух-шести недель.

Состав, форма выпуска

Основным действующим веществом медикамента является перметрин. Этот компонент малотоксичен для людей. Препарат можно приобрести в виде крема, а также раствора, предназначенного для наружного нанесения. Согласно инструкции, его целесообразно использовать в лечении педикулеза волосистой части головы, а также в борьбе с гнидоносительством, лобковым педикулезом и чесоткой.

Инструкция

Особенности применения

Чтобы обработать волосы, Ниттифор необходимо наносить ватным тампоном, хорошенько втирая лекарство в корешки. Одному человеку должно хватить от десяти до шестидесяти миллилитров средства, что зависит не только от длины волос, но и их густоты. Нанеся препарат, стоит замотать голову косынкой и проходить так еще с сорок минут. Для смывки рекомендуется использовать шампуни или же мыло, после чего умерших паразитов устраняют путем вычесывания частой расческой. В том случае, если спустя неделю в волосах можно обнаружить еще живых паразитов, стоит произвести повторную обработку.

Если присутствует вероятность повторного контактирования с зараженными, не стоит проводить смывания препарата. Ниттифор способен сохранить свои противопаразитарные качества примерно на пару недель, поэтому вновь попавшие на человека вши не смогут на нем жить и размножаться.

Чесотка

Для лечения чесотки лекарство втирают в поверхность кожи, как детей, так и взрослых, продвигаясь от головы и до стоп. У деток при этом обязательно обрабатывают еще и волосистую часть головы, а также зону лба и висков. При этом для взрослого человека можно использовать не более тридцати грамм медикамента.

При лечении чесотки состав выдерживают на волосах около восьми-четырнадцати часов, затем производят смывку. Если зуд при этом не исчезает, необходимо повторное нанесение.

Во флаконе находится двадцать четыре миллилитра лекарственного состава, его хватает на трое суток терапии. Емкость покрыта специальной разметкой, при помощи которой можно отмерить восемь миллилитров раствора, а затем смешать его со ста миллилитрами обыкновенной предварительно прокипяченной воды. Полученную эмульсию необходимо нанести непосредственно перед сном, тщательно втирая ее в поверхность кожи. Эмульсия не наносится на шею, кожу головы под волосами, а также лицо. Проведя трехдневный курс терапии, пациенту следует принять ванну и провести смену постельного, а также нательного белья.

Лобковые вши

В лечении такого заболевания необходимо использовать неразведенное лекарство. Его наносят на лобковые волосы и выдерживают до полного высыхания. За один час погибают все паразиты, а также гниды. Еще через четверть часа лекарство можно смыть.

Побочные эффекты

В некоторых случаях использование препарата вызывает аллергические реакции, среди которых покраснение эпидермиса, возникновение зуда и раздражения. Также редко случаются более серьезные аллергии в виде крапивницы и даже отека Квинке. Специалистам пока не удавалось зафиксировать случаи передозировки лекарства.

Противопоказания

В соответствии с инструкциями, ниттифор нельзя наносить, если у больного наблюдается острое воспаление эпидермиса на волосистой части головы. Кроме того не допускается использование средства при обнаружении гиперчувствительности к его компонентам. Раствор медикамента не подходит деткам, не достигшим трех лет. Малышам до двух лет нельзя использовать и крем.

Ниттифор не стоит применять в период ожидания ребенка, а также во время вскармливания грудью. Не допускается использование данного лекарства в качестве профилактики, если человек не заражен паразитами.

Отзывы

Большинство пользователей на все сто процентов довольны применением Ниттифора для устранения различных паразитов. Тем не менее, есть и недовольные – те, кто столкнулся с побочными реакциями в виде аллергии. Именно поэтому доктора советуют перед нанесением лекарства на весь пораженный участок, проводить аллергопробу на ограниченной зоне кожи.

Заключение

Сегодня вы больше узнали что это за препарат Ниттифор, инструкция, отзывы, показания, состав его, а также противопоказания.

Помните, что препарат является фармацевтическим составом, поэтому не стоит использовать его без предварительной консультации с доктором. Также стоит тщательно соблюдать все рекомендации по лечению, чтобы не допустить повторного инфицирования.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Ниттифор – инструкция, отзывы, показания, состав