Сахарный диабет 2 типа - препарат Амальвия

Сахарный диабет 2 типа - препарат Амальвия Амальвия относится к гипогликемическим препаратам с пероральным применением. Это лекарственное средство назначают при эндокринной патологии, в частности, при таком часто встречающемся заболевании, как сахарный диабет второго типа.

Какие у Амальвия состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде круглых таблеток светло-розового окраса, они двояковыпуклые, на одной стороне гравировка "PG" на другой - "15". Активное вещество представлено пиоглитазоном, в данном случае его содержание соответствует 15 мг, но есть и дозировка лекарственной формы по 30 мг.

Вспомогательные вещества следующие: гипролоза, целлюлоза микрокристаллическая, а также магния стеарат, кросповидон, есть полисорбат 80, кремния диоксид коллоидный, а также специальный краситель железа оксид красный.

Как правило, больным у которых сахарный диабет 2 типа, препараты приходится приобретать по рецепту. Так вот таблетки в блистерах Амальвия также отпускаются по рецепту. Препарат хранят в недоступном для маленьких детей месте, при этом следует придерживаться температурного режима не выше 25 градусов. Срок годности составляет два года.

Какое у Амальвия фармакологическое действие?

Это гипогликемический препарат, который предназначен для перорального применения. Активное вещество модулирует транскрипцию генов, которые чувствительны к инсулину и контролируют концентрацию глюкозы в плазме крови. Пиоглитазон уменьшает инсулинорезистентность печени, а также и периферических тканей.

На фоне применения Амальвии, происходит уменьшение уровня триглицеридов и жирных кислот, повышается содержание липопротеинов высокой плотности.

Какие у Амальвия показания к применению?

Препарат назначают при сахарном диабете второго типа в виде монотерапии пациентам с повышенной массой тела, если не эффективна диета и проведение физических упражнений.

Амальвию применяют при сахарном диабете второго типа совместно с метформином при избыточной массе тела при отсутствии гликемического контроля. Назначают этот препарат с производными сульфонилмочевины только той категории лиц, кому противопоказан прием метформина. Пиоглитазон также используют совместно с инсулином.

Какие у Амальвия противопоказания к применению?

Период лактации и беременность являются противопоказаниями, а также его не назначают при сахарном диабете первого типа, при диабетическом кетоацидозе- при гиперчувствительности к каким-либо веществам, которые входят в состав Амальвии.

Противопоказан этот лекарственный препарат при наличии тяжелой сердечной и печеночной недостаточности. Нельзя использовать Амальвию до восемнадцатилетнего возраста.

С осторожностью назначают это гипогликемическое средство при наличии в анамнезе пациента анемии, при нарушенной функции печени и сердца, а также при отечном синдроме.

Какие у Амальвия применение и дозировка?

Амальвия предназначена для внутреннего применения раз в сутки, от приема пищи употребление таблеток не зависит. Рекомендуемая начальная дозировка составляет 15 или 30 мг в день, а максимальная доза при монотерапии соответствует 45 мг, при комбинированной - 30 мг.

Для пожилых людей, а также для пациентов с почечной недостаточностью, коррекции дозировки препарата проводить ненужно, если КК более 4 мл/мин. Не следует использовать это лекарство при наличии тяжелого нарушения функции печени.

Передозировка препарата

Передозировка препарата при монотерапии не приводит к возникновению каких-либо специфических симптомов. Возможно проявление гипогликемии при одновременном приеме с производными сульфонилмочевины, а также и инсулина. В этом случае рекомендуется проводить необходимую симптоматическую терапию.

Какие у Амальвия побочные действия?

Побочные действия могут быть разными, в зависимости от комбинации Амальвии с другими препаратами. Например, при монотерапии пиоглитазоном можно отметить наличие бессонницы, повышение массы тела, может присоединиться синусит, нарушится зрение.

При применении Амальвии с метформином могут наблюдаются такие побочные действия: анемия, головная боль, нарушение зрения, метеоризм, миалгия, артралгия, гематурия, эректильная дисфункция.

При применении Амальвии с производными сульфонилмочевины побочные действия будут в виде головокружения, нарушения зрения, метеоризма, присоединяется слабость, головная боль, повышается активность ЛДГ в крови, увеличивается аппетит, глюкозурия, протеинурия, гипергидроз.

Амальвия в комбинации с метформином, а также с производными сульфонилмочевины приведет к следующим побочным действиям: повышение АЛТ, креатинфосфокиназы, снижение показателей гематокрита и гемоглобина, гипогликемия, а также артралгия и миалгия.

Препарат в комбинации с инсулином будет приводить к следующим побочным явлениям: гипогликемия, повышение массы тела, бронхит, болевые ощущения в спине, одышка, артралгия, сердечная недостаточность.

Если препарат применять более года, тогда могут наблюдаются умеренно выраженные отеки, в этом случае отмена Амальвии не требуется. Расстройства зрения возникает в связи с изменением количества глюкозы в крови, как и при использовании каких-либо других гипогликемических лекарственных препаратов.

Какие у Амальвия аналоги?

Амальвия может быть заменена только лечащим эндокринологом на аналогичные препараты, среди которых можно выделить: Актос, Астрозон, Пиоуно, Диаб-норм, Пиоглит, Диаглитазон, Пиоглар, Пиоглитазон.

Заключение

Мы говорили о препарате с помощью которого поддерживают тех людей у которых сахарный диабет второго типа, лечение им описали. Перед применением препарата следует проконсультироваться с доктором, а от самостоятельного применения этого гипогликемического средства следует воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Сахарный диабет 2 типа - препарат Амальвия