Амбене – инструкция, аналоги, состав, показания

Амбене – инструкция, аналоги, состав, показания Амбене – лекарство, который обладает противовоспалительным действием, а также оказывает на организм анальгезирующий эффект. Но поговорим подробнее про лекарственное средство, узнаем что говорит про Амбене инструкция, аналоги, состав, показания и его противопоказания какие.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в виде комплекта лекарственных растворов для внутримышечного введения, которые идут под буквой A и B, рассмотрю их состав более подробно.

Раствор для внутримышечной инъекции A бесцветный, но может быть слегка желтого окраса. Среди активных веществ можно отметить наличие дексаметазона, фенилбутазона, лидокаина гидрохлорида, а также есть натрия салициламид-о-ацетат. Среди вспомогательных компонентов присутствует вода для инъекций и натрия гидроксид.

Раствор для внутримышечной инъекции B может обладать слегка красноватым цветом. Активные компоненты представлены цианокобаламином и лидокаином гидрохлоридом. Вспомогательное вещество в виде воды для инъекций. Срок годности не должен превышать три года.

Раствор выпускается в стеклянных ампулах из темного стекла, при этом на емкости с раствором А проставлена белая точка и есть два кольца светло-зеленого и темно-розоватого цвет. На ампуле В стоит просто одна точка белого цвета.

Выпускается этот препарат также и в двухкамерных стеклянных шприцах с двумя раздельными камерами с раствором A и B, к ним прилагается одноразовая игла, салфетка и пластырь, все это упаковано в пластиковые футляры и отпускается по рецепту.

Фармакологическое действие

Этот комбинированный препарат оказывает на организм жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие, все это обусловлено присутствующими активными веществами, входящими в Амбене.

Глюкокортикоид Дексаметазон оказывает противовоспалительное действие- Фенилбутазон относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, соответственно, снимает воспалительный процесс, обладает анальгезирующим и жаропонижающим эффектом.

Натрия салициламид-о-ацетат влияет на качественное растворение препарата, а также оказывает на организм анальгезирующее действие. Цианокобаламин, известный витамин В12, который участвует в синтезе нуклеиновых кислот, ускоряет обмен липидов, а также усиливает анальгезирующее действие препарата Амбене.

Лидокаина гидрохлорид обеспечивает безболезненную инъекцию препарата. Стоит сказать, что активность этого лекарства сохраняется на протяжении длительного времени.

Показания к применению

Препарат показан к применению при наличии в анамнезе невралгии и неврита, используют его и при радикулите, при артрите, остеоартрите, при подагре, при анкилозирующем спондилите.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний существует довольно много состояний, среди которых следующие заболевания:

• Гастрит, а также и язвенная болезнь-
• Некоторые заболевания сердца-
• Нарушение функции печени и почек-
• Выраженные изменения в деятельности щитовидной железы-
• Некоторые вирусные инфекции-
• Грибковые заболевания, например, системный микоз-
• Повышенное внутриглазное давление-
• Миопатия, синдром Шегрена-
• Воспаление поджелудочной железы-
• Системная красная волчанка-
• Ревматическая полимиалгия-
• Миастения-
• Оперативные вмешательства-
• Беременность и лактация-
• Возраст до 14 лет, а также старость-
• Гиперчувствительность к каким-либо компонентам препарата.

Все выше перечисленные состояния являются противопоказаниями к применению этого комбинированного препарата.

Применение Амбене и дозировка

Уколы Амбене назначают раз в сутки, либо же инъекцию проводят через день. Максимальное количество уколов в неделю равно трем. При повторении курса необходимо провести интервал не менее двух недель. Раствор вводят внутримышечно медленно, при этом больной должен находиться в горизонтальном положении.

При приготовлении Амбене из двух ампул сначала набирают в шприц раствор A, а затем B. При использовании лекарственной формы в виде готового шприца, сначала с него снимают резиновый колпачок, затем устанавливают стерильную иглу, далее перемещают поршневой шток вперед до появления капли раствора.

При правильной технике раствор B поступит через мостик в переднюю камеру шприца и постепенно смешивается с раствором A. Как только это произошло, лекарство сразу же вводят внутримышечно медленно.

Побочные действия

Среди побочных действий будут изменения практически со стороны всех систем и органов, например, появится анорексия, гастралгии, диарея, тошнота, рвота, иногда может наступить кровотечение из пищеварительного тракта и геморрагический панкреатит.

Среди лабораторных показателей также можно отметить изменения в виде лейкопении, панцитопении, агранулоцитоза, тромбоцитопении, а также разовьётся апластическая анемия. Помимо этого у пациента, принимающего Амбене, можно отметить повышение артериального давления и ортостатические явления.

Со стороны кожи возможен зуд, синдром Лайелла. Кроме этого присоединится головокружение и головная боль, бессонница, возбуждение, расстройства зрения, нарушение слуха.

Местные реакции тоже могут быть, они проявятся в виде болевого ощущения в области инъекции, иногда дело доходит и до образования абсцессов. Помимо этого может начаться микоз, нарушится функция почек, присоединится синдром Иценко-Кушинга.

Аналоги

В настоящее время аналогов Амбене не существует. Обратитесь к своему лечащему доктору для подбора лекарства.

Заключение

Теперь вы знаете что говорит об Амбене инструкция по применению, аналоги, про показания, действие, противопоказания, состав средства и о его побочных эффектах. Тем не менее перед использованием препарата рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Амбене – инструкция, аналоги, состав, показания