Амигренин – инструкция, аналоги, состав

Амигренин – инструкция, аналоги, состав Лекарство Амигренин — это фармацевтический препарат, относящийся к группе агонистов серотониновых рецепторов, предназначенный для лечения мигренозных состояний. Как известно, подобные недуги приносят множество страданий человеку, и потому от эффективности подобных лекарственных средств зависит качество жизни пациентов с этим диагнозом. Но всем ли таким пациентам можно его принимать? Какие у него побочные эффекты, противопоказания? Что говорит про Амигренин инструкция по применению средства?

Состав и форма выпуска

Активный компонент в препарате представлен суматриптана сукцинатом, веществом, являющимся селективным агонистом серотониновых рецепторов. Содержание его может составлять либо 70 мг, либо 140 мг.

Вспомогательные компоненты представлены следующими веществами: гипромеллоза, повидон, макрогол 4000, тальк медицинский очищенный, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, крахмал картофельный очищенный, карбоксиметилкрахмал натрия.

Выпускается в виде двояковыпуклых таблеток, покрытых сероватой оболочкой, на разломе которых отчётливо визуализируется два слоя. Поставляется в виде блистера, содержащего ровно 2 таблетки. Продаётся в аптеках. Отпуск производится по рецепту врача.

Фармакологическое действие

К несчастью, патогенез мигрени не до конца изучен. Многие именитые специалисты связывают развитие заболевания с несколькими факторами. Во-первых, в основе возникновения приступа мигрени лежит появление ишемических явлений в отдельных участках головного мозга. Вызывается это негативное явление, как это принято считать, значительным перераспределением кровотока центральной нервной системы.

Во-вторых, считается, что в запуске патогенетических механизмов не последняя роль принадлежит стимулированию передачи импульсов от твёрдой мозговой оболочки по тройничному нерву. Именно этим и объясняется односторонняя локализация болевых ощущений.

Активное вещество в препарате Амигренин способно избирательно воздействовать только на гладкую мускулатуру стенок кровеносных сосудов головного мозга. Это приводит к сужению просвета сосуда, и значительному увеличению скорости кровотока. При этом на церебральный кровоток практически не оказывается никакого воздействия.

Помимо всего прочего, доказано, что суматриптана сукцинат способен блокировать передачу нервного импульса по ветвям тройничного нерва, что уже само по себе может приводить к снижению интенсивности болевого синдрома при мигрени.

Действие препарата начинается уже через 30 минут после перорального употребления, и длится в течение 3 – 4 часов. По истечении этого периода времени, если приступ не полностью купировался, можно повторить применение лекарственного средства.

Показания к применению

Применение лекарственного средства Амигренин показано только для купирования приступа мигрени как с аурой, так и без неё. Напоминаю о том, что назначать препарат вправе только специалист-невролог, обладающий необходимым опытом практической деятельности. Самовольное использование, либо отмена лекарства может сулить весьма плачевные последствия.

Противопоказания к применению

Назначение таблетки Амигренин категорически недопустимо при наличии следующих состояний:

• Базилярная, гемиплегическая и офтальмоплегическая формы мигрени-
• Ишемическая болезнь сердца при любом течении заболевания-
• Окклюзионные поражения периферических сосудов-
• Злокачественная артериальная гипертензия-
• Инсульт головного мозга-
• Заболевания печени, протекающие на фоне снижения функции данного органа-
• Одновременное применение ингибиторов МАО-
• Беременность и период грудного вскармливания-
• Возраст пациента либо моложе 18 лет, либо старше 65 лет-
• Индивидуальная непереносимость любого компонента лекарственного средства.

Перед назначением препарата следует исключить наличие органической патологии, а также повышенной судорожной активности, например, при эпилепсии.

Особые указания

Амигренин может привести к развитию заторможенности, сонливости и прочих признаков подавления активности центральной нервной системы. По этой причине назначать его крайне не рекомендуется, если работа пациента связана с необходимостью постоянно концентрировать внимание, например, при вождении автотранспорта.

Применение и дозировка

Амигренин применяется исключительно с целью купирования приступа мигрени. Приём его в качестве профилактики недопустим. Как правило, во время ауры, или при первых признаках появления характерного болевого синдрома, нужно принять 50 мг препарата. Дозировка лекарственного средства может быть изменена специалистом-неврологом. Максимальная суточная доза может составлять не более 300 мг.

Если в течение 2 часов не происходит купирования приступа, но в то же время отмечается пусть и слабая, но положительная динамика, можно повторить приём лекарственного средства. Интервал между приёмами препарата не должен быть меньше 2 часов.

Побочные эффекты

Со стороны органов сердечно-сосудистой системы возможны следующие нежелательные проявления терапии: покраснение кожи и слизистых оболочек, значительное снижение артериального давления, изменения сердечного ритма.

Со стороны центральной нервной системы: слабость, сонливость, апатия, подавленность, нарушения зрения.

Со стороны органов пищеварительной системы: нарушение акта глотания, тошнота, в редких случаях — рвота, болезненность в животе и расстройства стула.

Прочие побочные эффекты: боли в мышцах, ощущение покалывания во всём теле, аллергические реакции.

Аналоги

Препарат может быть заменён следующими лекарственными средствами: Имигран, Мигрепам, Рапимед, Сумарин, Сумамигрен, Суматриптан, Сумитран, Тримигрен.

Заключение

Мы говорили о том что мы можем узнать из прочтения аннотации, что представляет собой Амигренин, инструкция, аналоги, состав, какое у него действие, побочные эффекты и противопоказания. И это важно. А еще в лечении мигрени крайне важно обеспечить покой пациенту и нормализовать его эмоциональный фон. И конечно, следует пунктуально выполнять все предписания доктора, в части того, что касается применения лекарственных средств.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Амигренин – инструкция, аналоги, состав