При ране от ржавого гвоздя
Сначала надо промыть рану 2% перекисью водорода (аптечной), а затем приложить к ране тертый сырой картофель. Если это средство не поможет, для скорейшего заживления раны промойте ее хлебным квасом или кислым молоком. Промывать 2-3раза вдень. Естественно, что перекиси может и не быть под рукой. Тогда с раной от гвоздя нужно бороться так сказать, чисто народными средствами. Промыть рану можно водкой или другим крепким спиртным напитком.
После получения раны от гвоздя, важно проследить за внешним видом раны. Если будет занесена инфекция то через несколько часов вы увидите гной и припухлость вокруг раны. В таком случае нужно немедленно обратиться к врачу, так как у вас может быть столбняк.
Если рану получила беременная женщина или ребенок, лучше сразу обратиться в больницу и не тянуть. Бережёного Бог бережет и это именно тот случай.
В большинстве случаев все будет в порядке. Так что с высокой долей уверенности можем сказать, что уже через пару дней вы будите шутя вспоминать про эту рану!
Внимание, только СЕГОДНЯ! Все интересное
Как остановить кровь при порезе? Если вы порезались, нужно достаточно быстро остановить кровотечение. Порезы бывают разных видов, и медлить здесь нельзя, чтобы не допустить опасных последствий для своего здоровья. Правильные действия, помогающие остановить кровотечение, помогут…
Грибы для борьбы с раком. Рецепт лечения рака грибами Для приготовления лекарства понадобится 1 ст.л. яблочного или, если нет, обычного уксуса и 1 ч.л без верха измельченного гриба дождевика (пурхавка). Это тот гриб, из которого, если его раздавить, идет пыль. Он растет в лесах и на заросших полях.…
Послеродовая язва Роженицы жалуется на неприятные ощущения и боли в области гениталий, нередко повышение температуры тела до 38 ° С. Стадия лихорадки продолжается 4-5 дней. Поверхность раны покрыта грязно-серым или серо-желтым налетом, который трудно отделяется от…
Обработка ран Мелкие травмы в виде порезов и ссадин обычно никого особо не пугают, и правила их обработки известны всем — позер или ссадину нужно обработать йодом, зеленкой или перекисью водорода. Но что делать с настоящей раной? Ведь при ранах и крупных порезах…
Панариций (волос) на пальце Появившийся на пальце панариций (волос) промойте сначала раствором «Фурацилина», а затем наложите на рану в виде аппликации повязку, пропитанную аптечным бальзамом Шестаковского. Через сутки повторите процедуру, но только теперь…
Экстренное средство для остановки кровотечения Как-то я очень сильно порезала лезвием палец, но ничего под рукой не было, чтобы остановить кровь. И тут я вспомнила, как отец, когда разрубил ногу топором, для остановки крови применил сахарный песок — он присыпал им рану. Я тоже так сделала. Когда…
Рана на ноге зажила благодаря бабушкиному лечению Однажды, когда мне было пятнадцать лет, я шла по тропинке, наступила ногой на сухую ветку, лежавшую на дороге, и загнала себе в ступню очень большую занозу. Она так глубоко вошла под кожу, что и конца ее, за который можно было б ухватиться, чтобы…
Заживление ран и порезов Моей тете при операции по удалению грыжи занесли инфекцию. Рана опухла, а живот стал сине-красным. Дочь тут же забрала ее домой, а дома начала промывать рану перекисью водорода, а потом засыпать порошком, сделанным из сухого корня окопника. Так…
Для исцеления сгодится «живая» и «мертвая» водица Здравствуй, «Бабушка»!Хочу помочь хоть кому-то исцелиться.Расскажу о трофических язвах. Когда они появились у моей свахи, я применил «живую» и «мертвую» воду. «Мертвой» промыл хорошо раны и дал…