Эрозия шейки матки у нерожавших: лечить или нет?

Содержание:

На сегодняшний день многие нерожавшие женщины встречаются с проблемой эрозии шейки матки. По словам врачей избавиться от этого недуга можно лишь путем медицинского вмешательства, которое приводит к образованию рубцов. В свою очередь рубцы могут создать существенные проблемы при родах. Единственным вариантом беспоследственного лечения эрозии у молодых женщин является использование особых лекарств. У этого метода имеется свое название – химиофиксация.

Для чего необходимо лечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки обычно протекает у женщин безболезненно, в связи с чем многие не придают её лечению особого значения. Однако это, казалось бы, незначительное заболевание может привести к серьезным последствиям, самым опасным из которых является рак матки. Безусловно, не во всех случаях эрозия приводит к таким последствиям, иногда она может протекать как обычный физиологический процесс. Но все же, эрозия шейки матки несет в себе опасность появления злокачественных образований. Необходимо отметить, что возникновение эрозии можно выявить только на осмотре у специалиста, поэтому регулярным посещением гинеколога не стоит принебрегать.

Причины появления

К появлению эрозии может привести множество причин, главной из которых является послеродовые последствия. Что касается нерожавших женщин, то появление данного заболевания у них может быть вызвано другими причинами:

  • аборты и их последствиями;
  • инфекционными заболеваниями (например хламидиоз и трихомонадоз);
  • вирусные инфекции, которые приводят к возникновению папиломм и герпесов;
  • несвоевременное лечение заболеваний с воспалительными процессами;
  • нарушения гормонального фона.

Современные способы лечения эрозии шейки матки

Классические способы лечения этого недуга заключаются в уничтожении ткани, которая подверглась заболеванию. Для этого в большинстве случаев производят так называемое выжигание, которое осуществляется посредством электрического тока, лазерного луча или путем криодеструкции (воздействие на пораженные участки тела с помощью низких температур).

Данные процедуры весьма эффективны, поэтому пользуются широкой популярностью. Однако их использование имеет и отрицательные стороны. Во-первых, это болезненность самой процедуры, во-вторых — долговременная реабилитация после проведения. Кроме того, данные операции могут стать причиной возникновения рубцов, из-за чего прибегать к такому виду лечения нерожавшим женщинам не рекомендуется.

Способы лечения заболевания у нерожавших женщин

Многие нерожавшие женщины переживают эрозию до тех пор, пока не родят. Однако можно избавиться от этого заболевания и щадящими методами, к которым относя:

  • лазерная терапия;
  • химиофиксация.

Подобные виды лечения рекомендуется проводить исключительно в специализированных медицинских центрах и под наблюдением опытных гинекологов. Приведенные варианты лечения достаточно эффективны, а также являются безболезненными и имеют небольшое время реабилитации.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Эрозия шейки матки у нерожавших: лечить или нет?