Холодный щербет в домашних условиях

Этот удивительный освежающий десерт подойдет всем любителям мяты и лимона, а также тем, что следит за фигурой, потому что такое блюдо малокалорийно. Холодный щербет можно готовить на основе любых ягод и фруктов, и он всегда будет радовать своим прохладным вкусом.

Состав холодного щербета:

  1. Лимон, лайм - 600 г
  2. Сахар - 1ст.
  3. Вода - 2 ст.
  4. Тертая цедра лимона (лайма) - 1 ч.л.
  5. Свежая мята - 100 г
  6. Яичный белок - 2 шт

Приготовление холодного щербета:

  • Щербет готовится на основе сиропа, поэтому воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь вариться.
  • Когда сахар полностью растворится, проворите сироп еще минут 8-9 на маленьком огне.
  • Теперь снимите сироп с огня, добавьте выжатый из лимонов сок и порезанную на кусочки мяту.
  • Все хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на 1,5 часа, чтобы смесь застыла не до конца.

  • Когда щербет немного застыл, выложите его в глубокую емкость и добавьте туда яичные белки.
  • Взбейте все миксером и разлейте по небольшим бокалам.
  • Поставьте десерт в холодильник застывать на 8-10 часов.

А когда будете подавать его на стол, украсьте свежим лаймом и мятой, а еще разными ягодами или консервированными фруктами.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » » Холодный щербет в домашних условиях