Постный борщ с черносливом и кабачками

Борщ с черносливом - очень вкусное блюдо! Восточные пряные нотки придутся по вкусу и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто следит за своей фигурой. А если вы поститесь, борщ с черносливом разнообразит ваше меню.

Состав постного борща

  1. Вода - 2 л
  2. Молодая капуста - 150 г
  3. Свекла - 1шт
  4. Морковь - 1шт
  5. Лук - 1шт
  6. Чернослив - 10-15 шт
  7. Кабачок молодой - 1шт
  8. Перец сладкий - 1шт
  9. Пучок укропа, зеленый лук
  10. Соль, черный перец, сушеный базилик

Приготовление постного борща с черносливом и кабачками

  • Капусту промойте холодной водой, тонко нашинкуйте. Чтобы из капусты ушла горечь положите ее в холодную воду на 20-30 минут.
  • Свеклу и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кубиками. Перец промойте теплой водой, очистите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
  • Чернослив промойте 2-3 раза теплой водой, залейте кипятком на 15 минут.
  • Один маленький кабачок очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Выложите вначале лук, немного зажарьте его. Теперь добавьте перец, кабачок, морковь и свеклу, перемешайте все. Через 5 минут влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • В это время вскипятите 2 литра воды. Когда овощи готовы, выложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте туда покрошенный укроп, слейте с чернослива воду и также положите в кастрюлю. Добавьте в суп базилик, черный перец и посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте настояться ему 15 минут. При подаче на стол украсьте зеленым луком.

Читайте также:

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » » Постный борщ с черносливом и кабачками