Салат министерский

Салат министерский - очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.

Салат министерский из супермаркета: рецепт

Салат министерский из супермаркета

Состав:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Пасторма (мясной деликатес из говядины) - 400 г
  5. Майонез - 50 г

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  • Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
  • Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
  • Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
  • Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.

Салат министерский вегетарианский

Салат министерский вегетарианский

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Яблоко - 1 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Горчица
  6. Сметана
  7. Картофель - 2 шт.
  8. Репчатый лук - 1/2 луковицы
  9. Соленые огурцы - 1 шт.
  10. Укроп
  11. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу и картофель предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры.
  • Морковь кладется в салат в сыром виде, поэтому ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
  • Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Натрите яблоки на терке.
  • Порежьте соленые огурцы кубиками.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и укроп.
  • Все ингредиенты положите в салатник, заправьте горчицей и сметаной (1:1). Посолите и сбрызните лимонным соком.

Салат министерский с семгой

Этот рецепт очень любят настоящие гурманы.

Салат министерский с семгой

Состав:

  1. Малосоленая семга - 400 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Свежий огурец - 1 шт.
  5. Зеленый лук
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Майонез - 100 г
  8. Кинза
  9. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель и морковь. Очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  • Мелко порубите свежий огурец, кинзу и зеленый лук.
  • Семгу нарежьте соломкой.
  • Яйцо натрите на средней терке.
  • Все ингредиенты положите в салатник и заправьте майонезом. При желании салат можно украсить зеленью, красной икрой и дольками лимона.

Салат министерский мясной

Салат министерский мясной

Состав:

  1. Говядина и телятина - по 200 г
  2. Маринованные огурцы - 2 шт.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Репчатый лук - 3 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Майонез

Приготовление:

  • Сварите телятину и говядину. Когда мясо сварится, дайте ему остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  • Приготовьте яичный омлет: разбейте яйца в стакан и взболтайте. Вылейте на сковороду с растительным маслом, добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте все до готовности.
  • Дайте омлету остыть и мелко нарежьте его.
  • Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их в отдельную миску. К огурцам добавьте телятину и омлет. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом.

Салат министерский с грибами и курицей

Салат министерский с грибами

Состав:

  1. Куриное филе - 500 г
  2. Шампиньоны - 500 г
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Зеленый огурец - 1 шт.
  5. Зелень
  6. Майонез
  7. Сливочное и растительное масло - по 10 г

Приготовление:

  • Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
  • Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Положите курицу на дно салатника.
  • Обжарьте шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на курицу.
  • Натрите на терке огурец и выложите поверх грибов.
  • Мелко нарежьте вареные яйца и выложите на салат.
  • Сверху салат украшается зеленью.

Этот вариант салата министерский получается сытным и жирным, поэтому это скорее, праздничный рецепт, чем ежедневный.

Салат министерский с вареным лососем

Салат министерский с лососем

Состав:

  1. Лосось - 200 г
  2. Зеленые яблоки - 3 шт.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сыр - 100 г
  5. Листовой салат (любой) - 50 г
  6. Майонез - 100 г

Приготовление:

  • Отварите лосося: налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и положите рыбу. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащите рыбу из бульона и остудите.
  • На дно салатника выложите листовой салат.
  • Мелко измельчите лосося и выложите поверх листового салата. Смажьте майонезом.
  • Очистите яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке и выложите следующий слой. Промажьте майонезом.
  • Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и уложите в салатник поверх яблок. Смажьте майонезом.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Смажьте майонезом.
  • Поверх сыра выложите натертый на мелкой терке желток.
  • Накройте салатник пищевой пленкой, поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Салат готов!

Вот такое количество рецептов существует у салата министерского. Ешьте их с удовольствием, пробуйте что-то свое и чувствуйте себя настоящим министром.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Мисник Светлана


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » » Салат министерский