Простой рецепт шарлотки с яблоками

Красивое название «Шарлотка» носил раньше горячий хлебный пудинг с разными начинками из фруктов, назвали его так в честь королевы Шарлотты. Но сегодня мы привыкли звать шарлоткой простой яблочный пирог.

Состав шарлотки

  1. Яйца - 2-3 шт
  2. Сахар - 1ст.
  3. Сода - 1ч.л.
  4. Мука - 1ст.
  5. Вода - 4 ст.л.
  6. Яблоки - 2 шт
  7. Корица - 1ч.л.

Приготовление шарлотки

  • Готовится такой пирог очень быстро, тесто настолько простое, что легко получится у любой хозяйки.
  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную два раза муку. Все хорошо размешиваем и кладем соду.
  • Яблоки надо помыть в теплой воде, почистить от шкурки и нарезать кусочками.
  • Теперь в тесто налейте кипяченую остывшую воду и положите яблоки. Если вы любите, чтобы яблоки хорошо чувствовались, то можете их положить сверху на тесто. Дело в том, что если яблоки положить большим слоем снизу или в середину, то пирог может или не пропечься, или развалится. Не забудьте для аромата добавить в тесто корицу.
  • Ставим нашу «Шарлотку» в духовку на 15-20 минут при температуре 170-200С. Когда пирог остынет, выложите его на блюдо и украсьте свежими яблочками.

Читайте также: Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Шарлотка - настолько универсальный и всеми любимый пирог, что его можно готовить круглый год! Есть и праздничный вариант такого десерта - когда мы заливаем пирог сверху шоколадной глазурью. Как делать глазурь вы можете почитать на нашем сайте.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » » Простой рецепт шарлотки с яблоками