Покупка салона красоты на вторичном рынке

Покупка салона красоты на вторичном рынке Если салон красоты работает в течение года, он может приносить 10-30 тыс. долларов ежемесячной прибыли. Если вы приобрели предприятие, затратив от 200 тыс. до 2 млн. долларов, ваши затраты с лихвой окупятся за пару лет, при условии грамотного ведения бизнеса. В клиентах индустрии красоты недостатка нет, так как современная жизнь диктует свои требования. И ухоженная внешность для успешного человека сегодня также важна, как высшее образование и солидный опыт работы.

В связи с этим, спрос на услуги bеаutу-индустрии очень быстро растёт. Этот рынок предоставляет инвесторам значительное поле для деятельности. Теперь салонами красоты владеют не только жены богатых мужей. В этом секторе деятельности участвуют бизнесмены, которые таким образом реализуют излишки средств. Открыть собственное предприятие можно тремя способами. Можно самостоятельно выстроить бизнес нуля, или сделать это с помощью компаний, создающей предприятия "под ключ". Но если вы не имеете опыта работы в этой индустрии, вам подойдет покупка салона красоты на вторичном рынке.

Чем выгоднее покупка готового бизнеса?

В первую очередь тем, что вам не придётся тратить дополнительные средства и силы на строительство бизнеса с нуля, и вы сможете сразу заняться его расширением. Если, конечно, это активно и стабильно работающее предприятие.

Часто бывает, что, по каким-то причинам, салон не приносит ожидаемую прибыль. На фоне стремительно развивающегося рынка услуг красоты эта тенденция сохранится и в ближайшие годы. Несмотря на то, что консалтинговые агентства значительно повысили качество услуг, процесс покупки бизнеса до сих пор связан со значительными рисками.

Возможные причины продажи

Основной вашей задачей при покупке бизнеса на вторичном рынке, является получение достоверной информации о положении дел в этой отрасли. Кроме того, обязательно следует выяснить причину продажи действующего бизнеса.

Часто предприятие покупают с целью перепродажи. В этом случае, в салоне отлично налажена работа, бизнес процветает и приносит высокую прибыль. Стоят такие салоны обычно дорого, так как владелец хочет не просто продать бизнес, а и компенсировать потери в прибыли. Так что значительно увеличить доход вам вряд ли удастся. Зато стабильно работающее предприятие будет приносить регулярный доход.

Ещё одной частой причиной продажи успешного предприятия становятся изменения в личной жизни. Но в этом случае, салон работает нестабильно, прибыли приносит мало, а часто и вовсе находится в запущенном состоянии. Также бывает, что владельцы продают свой бизнес, утрачивая к нему интерес. В этих случаях денег на покупку вы затратите меньше, зато придется вкладывать внушительные средства, чтобы привести бизнес в порядок. Тут нужно хорошо подумать и принимать решение, исходя из своих возможностей.

Не торопитесь:

Имейте в виду, что о продаже салона всегда становится известно работающему в нем персоналу. В коллективе возникает обстановка неопределенности, люди опасаются за будущее предприятия. Поэтому многие специалисты начинают увольняться, уходят на новое место работы. В связи с этим салон теряет клиентов, а значит, начинает приносить меньший доход. Поэтому не торопитесь. Делайте выбор из нескольких вариантов.

Специалисты подсчитали, что наличие зоны отдыха и расслабления (СПА) увеличивает прибыль на 70%. Конечно, если нужно будет создавать ее самостоятельно, расходы увеличатся. Вам понадобится резерв площади, нужно оплатить обучение персонала, рекламу. Повысятся расходы на коммунальные услуги. Но наличие спа-зоны, сауны или бассейна значительно повысят привлекательность салона для клиентов.

Собираясь совершить покупку, обращайте внимание на площадь помещения. Для салона красоты она должна быть не менее 100 кв. метров. Проверьте соответствие оформления предприятия, набора находящегося в нем оборудования заявленному классу. Обратите внимание на расположение входа – подъезд к салону не должен быть затруднен.

Обязательно проверьте срок оформления всех необходимых документов предприятия. Выясните всё об условиях и сроках договоров с поставщиками. Необходимо узнать, в собственности находится здание, где расположен салон, или оно арендуется. В первом случае стоимость помещения, где располагается салон, оценивается отдельно. Это предпочтительнее, ведь инвестиции в недвижимость, уже сами по себе оправданны.

Оценка покупки

При оценке салона красоты существуют два основных критерия, на которые вы должны обратить внимание: Это хорошая материальная база и возможность получения стабильного дохода. При этом не столь важно, из какого материала сделаны полы или двери в салоне. В любом случае, потребуются дополнительные вложения в его дальнейшую раскрутку.

Совет. Если вы решили купить салон красоты на вторичном рынке, и вас все устраивает, но цена кажется через чур завышенной, перед тем как появиться самому, направьте к продавцу подставных покупателей. Два-три таких визита часто способны значительно снизить первоначальную цену.

Обратитесь к профессионалам!

Если вы решили купить салон с налаженной работой, которая приносит стабильный доход, не рискуйте, и обратитесь к профессионалам. Посоветуйтесь с руководителями успешных салонов красоты, брокерами и консультантами. В будущем это поможет вам избежать ошибок и лишних материальных потерь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Покупка салона красоты на вторичном рынке