Как выбрать качественный мед?

Здравствуй, «Бабушка»!Существует много рецептов лечения, в состав которых входит мед, но, к сожалению, этот сладкий продукт очень часто бывает поддельным. Как не ошибиться в качестве меда, я и хочу рассказать.Итак, приобретать мед для лечения необходимо в сезон его сбора, и лучше всего покупать его у знакомых пасечников. Если мед через несколько месяцев после его сбора все такой же жидкий, то, несмотря на отличный вкус, он не может быть качественным. Такой мед может быть специально разогрет перед продажей, а при нагревании он теряет свои целебные свойства. Чем мед свежее, тем лучше его качество.Кристаллизация меда зависит от его сорта. Медленнее кристаллизуется мед, собранный с акации, шалфея и вишни, а быстро — гречишный и липовый. Обычно процесс кристаллизации длится около двух месяцев.Цвет меда зависит от растений, с цветков которых был собран пчелами нектар, а также от времени его сбора.При заболеваниях дыхательных путей рекомендую употреблять горный или липовый мед. Тем, кто страдает болезнями пищеварительного тракта и кишечника, лучше всего подходит мед из мяты, душицы и тимьяна. Сердечно-сосудистые заболевания поддаются лечению медом из лаванды, донника, подсолнечника, степной и лесной мяты. Болезни почек устранят каштановый мед и майский из разнотравья. При малокровии (анемии) надо есть гречишный мед, при женских болезнях — из донника, эспарцета и акации, а при сахарном диабете (малыми порциями!) — эспарцетовый и светлые сорта майского меда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » » Как выбрать качественный мед?