Здоровье на крыльях пчел

Здравствуй, «Бабушка»!Хочу поговорить о целебных свойствах меда и поделиться советами знакомых пчеловодов.Мед — это естественная аптека, в которой содержатся разные необходимые вещества для нормального развития организма. Его еще называют «жидкое золото», он помогает практически при всех болезнях.Липовый мед — наилучшее средство при простудных заболеваниях. Следует выжать сок из одного лимона, добавить 100 г меда, размешать и употребить смесь перед сном, запивая теплым чаем. Можно смешать в равных пропорциях сок хрена и мед и принимать по 1 ст.л. смеси утром и вечером до выздоровления.Гречишный мед — светло-коричневого цвета, с сильным ароматом и особенным вкусом. Очень хорош при лечении атеросклероза. Следует смешать 1 стакан меда с равной по объему частью сока черной редьки и принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день для профилактики болезни.Лесной мед имеет светло-желтый или светло-коричневый цвет. Он имеет высокие ароматические и вкусовые качества и своеобразный терпкий вкус. Хорош при бессоннице. Следует развести 1 ст.л. меда в стакане молока и выпить перед тем как ложиться спать. Можно смешать 100 г меда и сок одного лимона и принимать по 1 ст.л. смеси перед сном. Через 15 минут запить чаем или молоком.Еще есть мед цветочный, цитрусовый, барбарисовый, вересковый, луговой, калиновый, малиновый, вишневый и яблочный. И если бы пчелы не опыляли цветов деревьев, то не было бы ни черешен, ни вишен, ни груш... Как же не поклониться до земли этим золотокрылым труженикам, приносящим пользу и природе, и нашему здоровью?И в конце хочу предложить кулинарные рецепты с применением меда.Квас с медом и хреном по-украински. Хрен настрогать мелкой стружкой. Отдельно смешать с небольшим количеством хлебного кваса мед и прогреть смесь. Влить остальной квас, положить подготовленный хрен, плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки настаиваться. После этого процедить и можно пить. Понадобится 1 л хлебного кваса, 50 г меда и 15 г хрена.Горчица медовая. К обычной столовой горчице прибавить по вкусу мед, немного растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Такая горчица имеет очень приятный вкус и в течение нескольких месяцев не засыхает.Медовой жизни вам, люди!
Внимание, только СЕГОДНЯ!