Стоматит, другие воспалительные процессы ротовой полости проще всего вылечить корой дуба. Из нее готовят отвар, которым надо как можно чаще полоскать рот. Однако не забывайте, что дубильные вещества, содержащиеся в коре дуба, не только избавят от воспаления, но и оставят заметный коричневый оттенок на зубах. Поэтому после полосканий обязательно надо чистить зубы.Чтобы приготовить отвар, необходимо 1 ст.л. измельченного сырья залить стаканом кипятка, довести до кипения и проварить 15 минут на слабом огне. Процедить и теплым отваром полоскать рот.
Внимание, только СЕГОДНЯ! Все интересное
ОТ ВОЗРАСТНОГО ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ ИЗБАВЯТ ПЕТРУШКА И СЕЛЬДЕРЕЙ Здравствуй, «Бабушка»!Вновь спешу предложить рецепты некоторых целебных средств.Часто с возрастом начинает беспокоить болезненный хруст суставов. Это признак отложения солей. Избавиться от него помогут петрушка и сельдерей. Надо смешать…
ЧАХОТКА ПЕРЕСТАНЕТ БУШЕВАТЬ, ЕСЛИ САЛО РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ Здравствуй, «Бабушка»! Хочу поделиться некоторыми старинными средствами лечения туберкулеза.Издавна для устранения чахотки применяли внутреннее свиное сало. Его нужно свежим, пока теплое, перетопить, влить в топленый жир такое же по…
КАШЕЛЬ МАНДАРИН УСТРАНЯЕТ, ПАРОДОНТОЗ КАЛИНА УБИРАЕТ Здравствуй, «Бабушка»!Вновь предлагаю несколько средств исцеления.Кашель отлично устраняется корками мандарина или апельсина.Небольшими кусочками сухих или свежих корок надо наполнить на 2 см от дна стакан, залить его доверху кипящей…
ЭТИ СРЕДСТВА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ ВОЗЬМИТЕ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИМИ ГЕМОРРОЙ УЙМИТЕ Здравствуй, «Бабушка»!Уже несколько лет я собираю народные средства борьбы с геморроем. Некоторыми из них хочу поделиться.Очень хорошо при геморрое залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 2 ч.л. измельченного корня кровохлебки,…
Травяной отвар для лечения колита Прием отвара, рецепт которого предлагаю ниже, приносит улучшение при колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо измельчить и смешать по 1 ч.л. травы золототысячника, шалфея и ромашки, залить смесь в эмалированной посуде…
Действенный рецепт от ревматоидного артрита Многие ожидают действенного средства от ревматоидного артрита. Им надо смешать, предварительно измельчив, в равных по весу частях цветки бузины, листья крапивы двудомной, корни петрушки и кору ивы, затем 5 г смеси залить в эмалированной посуде…
Рот в чистоте нужно держать. Об этом каждый должен знать Здравствуй, «Бабушка»!Для здоровья важное значение имеет поддержание чистоты рта и глотки. Вот об этом и хочу подробно рассказать.Чистку зубов и полоскание после нее рта обязательно надо производить утром и вечером, а еще лучше — после…
Улыбок красивых побольше иметь желаю всем, счастья, и никогда не болеть! Здравствуй, родная «Бабушка»!За годы моего с тобой сотрудничества ты действительно стала для меня родной. Стали мне близкими и издатели этой прекрасной, такой нужной людям газеты. От всей души поздравляю редакционный коллектив с днем ее…
Кандидоз ротовой полости и гортани Чтобы вылечить кандидоз полости рта и гортани, советую каждое утро чистить язык чайной ложкой из нержавейки, а затем полоскать рот отваром ромашки, шалфея или раствором морской соли с травами. Кроме этого, надо ежедневно утром натощак и вечером…