ЕСЛИ ТАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ СЛУЧАЕТСЯ, ВОТ КАКИМ ОБРАЗОМ ОНА УСТРАНЯЕТСЯ

Здравствуй, «Бабушка»!

Так как запоры беспокоят многих людей, думаю, что мои советы по их устранению не будут лишними.

Так вот, если вас донимают запоры, советую перейти на овощные легенькие супчики без мяса, каши, а также добавить в свой рацион свеклу с черносливом. Вместо чая пейте настой ромашки. Кроме этого, когда подобная неприятность донимала меня, я каждый вечер брала 2 средние морковки или 1 большую, тщательно мыла, тоненько срезала шкурку и съедала морковь полностью, тщательно пережевывая. Надо именно жевать, а не есть измельченную на терке, так как слюна, которая выделяется во время жевания, смачивает морковную кашицу и помогает организму лучше ее усваивать. В 7.00 непременно нужно выпить стакан холодной кипяченой воды, а в 7.30 - 1 стакан теплого настоя ромашки. Завтрак должен состоять из каши, свекольного салата и компота, который нужно готовить из сухофруктов.

Вторую неделю я вечером мыла 3 плода чернослива, заливала их стаканом кипятка, накрывала посуду крышкой и настаивала до утра. Утром чернослив съедала, тщательно пережевывая и запивая каждый плод настоем. Ела преимущественно легкие супы, свежие овощи, особенно капусту с яблоками и тыкву. После 18.00 старалась не есть. В 21.00 съедала 1 мандарин, а непосредственно перед сном выпивала стакан кефира. И так 7 дней подряд. Конечно, было нелегко, так как еда была однообразной, без мяса, но ради здоровья стоило терпеть. В общем, стул у меня нормализовался, и в дальнейшем я старалась не употреблять жирную и трудно перевариваемую пищу, достаточно часто включая в рацион пшенную, гречневую, перловую крупы, свеклу, морковь, тыкву, капусту, напитки из сухофруктов и настой ромашки. Хлеб ем с добавлением изюма, тмина или чернослива. Если печете хлеб сами, советую тоже добавлять в тесто тмин или семена укропа, так как именно эти растения способствуют устранению запора и метеоризма. Семена укропа можно есть целыми, добавлять их в супы или вторые блюда, измельчив предварительно в порошок. В ромашковый настой я тоже добавляю укроп. Иногда завариваю и пью чай только из семян растения.

Если запор сопровождается спастическими болями в животе и рвотой - это может быть непроходимость кишечника, поэтому нужно срочно обратиться к врачу.

При периодических запорах можно нормализовать стул приемом 1 ст.л. касторового масла или клизмой, введя при помощи кружки Эсмарха в кишечник 0,5 л теплой кипяченой воды.

Вообще, запоров лучше не допускать. Для этого следует ограничить употребление бананов, шоколада, кофе, пива, вина и жирной пищи. Пейте по 2 л воды в день, во время еды не спешите и тщательно пережевывайте пищу. Как можно чаще ешьте мюсли, овощи и хлеб грубого помола. Не злоупотребляйте приемом лекарств от кашля и обезболивающих препаратов, а еще способствуют возникновению запоров затяжные конфликты и длительное половое воздержание.

Следите за собой, избегая неприятностей с опорожнением и у вас все будет хорошо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » » ЕСЛИ ТАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ СЛУЧАЕТСЯ, ВОТ КАКИМ ОБРАЗОМ ОНА УСТРАНЯЕТСЯ