Молодость человека на долгие годы

Молодость человека на долгие годы Вспомните себя в ранней юности: вы смотрите на свою бабушку и даже не задумываетесь, что когда-нибудь старость придет и к вам, с возрастом эта мысль иногда появляется, но морщины кажутся слишком далекой перспективой, и вдруг наступает час икс: все, кончилась молодость! стоп. Для начала нужно разобраться, какая именно молодость закончилась - внешняя или внутренняя, закончилась ли она вообще? Что такое молодость человека на долгие годы?

Очень часто психологический возраст совсем не соответствует биологическому. Иногда это вроде бы здорово - например, когда семнадцатилетняя девушка чувствует себя мудрой, как тридцатилетняя: она точно не наделает глупостей, не испортит себе жизнь в силу отсутствия земли под ногами и мозгов, как это часто случается с молоденькими. Другое дело, что такое дается не свыше, а жизненными обстоятельствами, к сожалению, не самыми приятными. Про таких говорят - «жизнь потрепала». Причем треплет жизнь и душу, и тело, и лицо.

Годы человека идут, и как бы вы молодо себя ни ощущали, внешние признаки старения все равно будут проявляться. Особенно остро эта проблема воспринимается женщинами, которые к своим тридцати-сорока не успели выстроить личную жизнь. Ведь вокруг так много длинноногих юных красоток, на которых-то и будут обращать внимание в первую очередь. Хотелось бы назвать это заблуждением, но не станем никого обманывать: хоть и говорят, что женщина, как вино, с долгими годами только хорошеет, большинство мужчин отдает предпочтение именно молоденьким девушкам.

Психологи считают, что чувство старения человека подкрадывается уже годам к двадцати пяти. У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже, но к тридцати практически не остается людей, которых эта проблема обошла стороной, потому что первые, почти незаметные, морщинки еще можно проигнорировать, а вот седые волосы и общее увядание кожи не заметить просто невозможно. А в сорок лет у многих наступает период под унылым девизом: «Я жизнь прожил, я все повидал». На самом деле это только середина жизни и не повод опускать руки, ведь именно из-за «махания на себя рукой» и выползают наружу все проблемы с внешностью: расстроившись, мужчины и женщины просто-напросто перестают за собой следить, в итоге превращаясь в некрасивых, неухоженных и несчастных стариков. Выиграть битву со старостью - и биологической, и психологической - возможно. Только все ли средства хороши в этой борьбе?

Разумеется, говоря о глобальном омоложении, первым делом мы думаем о пластической хирургии. Думаем, но… боимся: да, к пластике прибегают практически все звезды шоу-бизнеса, публичные люди. Но всегда ли удачно? Пластические операции хороши тем, что реально делают моложе на несколько лет: убирается и подтягивается все, что обвисло или сморщилось. Одна операция - и в течение пяти-семи лет вы как новенькие. Об ужасных хирургических ошибках и о том, что многие светские красотки становятся на одно лицо, наслышаны многие. Главное - чувство меры и правильный психологический настрой. Кому-то приходится ложиться под нож хирурга дважды в год - и результат не радует. Другому достаточно одной операции, чтобы долго-долго чувствовать себя молодым и красивым.

Новейшим, но весьма спорным способом омоложения считается применение стволовых клеток. Процедура эта, хотя и весьма дорогостоящая, гипнотически воздействует на каждого желающего продлить не только молодость, но и жизнь. Дело в том, что стволовые клетки способны превращаться в любые другие клетки тела, что (как утверждают ученые) помогает продлевать жизнь на максимально долгий срок, а также исцелять заболевания. Подвох заключается в том, что исследования нового «эликсира» начались совсем недавно, поэтому пока сложно предугадать, чем данная процедура может обернуться. Одно из самых распространенных опасений - развитие раковой опухоли.

Еще одним способом борьбы с влиянием времени является медикаментозное омоложение - биологически активные добавки, гормональные препараты, антиоксиданты, которые притормаживают процесс старения организма и развитие возрастных заболеваний. Только грамотный, мыслящий современными категориями врач (дерматокосметолог, эндокринолог, гинеколог) поможет разобраться в море лекарственных препаратов и просчитает все возможные последствия для организма, естественно, подобные радикальные меры принимаются не сразу. Поначалу и мужчины, и женщины стараются сгладить первые морщины при помощи косметических средств. Способ этот является самым простым и популярным, благо различных масок, кремов и сывороток

Наверняка у каждого из нас есть знакомые, о возрасте которых даже спрашивать неудобно: настолько они бодры, активны, прекрасно выглядят и никогда не болеют.

Кому-то из этих счастливчиков повезло с генетикой, и отсутствие морщин объясняется просто: «Моя мама до сих пор получает комплименты». Другие же, особенно не заморачиваясь на собственном возрасте, просто и разумно организуют свою жизнь: правильно питаются, много двигаются, отказываются от вредных привычек и приобретают другие, полезные для здоровья. Стиль жизни Wellness зародился еще в середине прошлого века, но именно сейчас он стал образом мыслей и действий миллионов людей. Что необходимо, дабы быть здоровым, чувствовать себя молодым и привлекательным? Wellness дает ответы на эти вопросы: получайте удовольствие от всего, что вас окружает, поддерживайте свою физическую форму без насилия над собственной личностью. Философия Wellness проста и разумна, она позволяет современному человеку, обремененному заботами, не чувствовать тяжесть этого бремени. Стрессы? Учитесь избегать их или избавляться от их дурного влияния: расслабьтесь, придите к внутренней гармонии. Ухаживайте за собой, уважайте и любите свое тело, помогите ему быть здоровым и красивым. Долой строгие диеты - питание должно быть сбалансированным и доставлять удовольствие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Молодость человека на долгие годы