Маски для кожи лица из ягод

Маски для кожи лица из ягод В статье поговорим на такую тематику, как маски для кожи лица из ягод. Например, клюкву нужно заморозить и делать из нее маски. Полезно всю зиму доставать клюкву из морозильника, раздавливать и наносить на лицо в виде маски. Для этой процедуры вполне достаточно двух-трех ягод клюквы. От таких масок кожа лица подтягивается, поры сужаются. Это происходит за счет того, что клюква содержит много (до 3-4 %) органических кислот, среди которых лимонная, бензойная, урсоловая. Также ягоды клюквы питают кожу витамином С и необходимыми микроэлементами (ягоды содержат йод, железо, цинк, серебро, марганец).

Маски из ягод клюквы и брусники (это растения-родственники из семейства брусничных) рекомендуют при жирной коже лица, так как они немного подсушивают кожу. В таком случае маску достаточно просто смыть водой. Однако если сразу же после снятия маски нанести крем, соответствующий типу кожи, то такие маски будут полезны всем. Кроме того, маски из мякоти клюквы отбеливают кожу лица. Размятые до густой кашицы ягоды клюквы наносят на лицо на 15-20 минут, а затем смывают прохладной водой. Такую процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Веснушки целесообразно ежедневно смазывать соком или кашицей из клюквы в течение 1,5-2 месяцев. На сухую кожу после смазывания или наложения клюквенной маски обязательно нужно нанести питательный крем. При жирной коже лица с расширенными порами взбейте 2 ч.л. яичного белка и, медленно помешивая, влейте 0,5 ч.л. клюквенного сока. Смесь наносите на лицо 2-3 раза через каждые 4-5 минут. Смойте маску несколькими ватными тампонами, смоченными чаем.

Применяют клюкву и для ухода за руками. Рекомендуется после стирки белья или мытья посуды протирать руки плодами клюквы, а затем втирать в кожу крем для рук. В ногтевые пластины и кожу вокруг них полезно регулярно втирать сок клюквы. Мякоть размятых ягод брусники полезно наносить на предварительно очищенные лицо и шею на 15 минут. После брусничной маски также не забудьте нанести крем, соответствующий типу вашей кожи.

Полезно побаловать кожу масками из облепихи. Можете нанести на лицо кашицу плодов облепихи, а при сухой коже можно облепиховую кашицу смешать с яичным желтком или свежей сметаной. Или отожмите сок из плодов облепихи, смочите в нем тонкий слой ваты либо марлевые салфетки и нанесите их на лицо в качестве маски на 15-20 минут. Облепиховые маски делают 2-3 раза в неделю курсом 15-20 процедур. И еще облепиховый куст может быть полезен для ухода за волосами: для улучшения роста волос кожу головы и волосы смачивают на ночь отваром 20 г молодых веток облепихи в стакане кипятка. Не забывайте про маски из красной рябины, которые оказывают освежающее, тонизирующее и слегка отбеливающее действие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Маски для кожи лица из ягод