Полезные свойства оливкового масла

Полезные свойства оливкового масла Еще в Древней Греции женщины втирали оливковое масло в кожу, чтобы придать ей гладкость и шелковистость. Последние исследования говорят о том, что оливковое масло защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей (не как солнцезащитный крем, конечно, но для нашей весны и раннего лета - достаточно). Кроме того, в оливковом масле содержится витамин Е, который является природным антиоксидантом. Поговорим в статье про полезные свойства оливкового масла.

Это вещество приостанавливает формирование свободных радикалов, замедляя процессы старения. Витамин А, содержащийся в оливковом масле, в сочетании с витамином Е позволяет поддерживать здоровье волос: итальянки и испанки, следую многовековым традициям, втирают оливковое масло в волосы для того, чтобы они были гуще. Даже мужчины в южных странах не брезгуют этой косметической процедурой, защищая себя от преждевременного облысения.

Благодаря всем этим полезным качествам оливковое масло входит в состав значительного процента косметической продукции. Оно может служить основой кремов, масок для лица и волос, входить в состав крема для рук, мыла, скрабов и других продуктов.

При производстве оливкового масла могут использоваться как физические методы отжима, так и разнообразные способы химической очистки, а также термическая обработка. Натуральное масло холодного отжима, которое не проходит никакой очистки, сохраняет природный горьковатый вкус и максимум полезных микроэлементов. Оно продается под названием Extra virgin или просто Virgin. Если вы видите на этикетке надпись Pure olive oil, это значит, что в бутылке находится смесь из оливкового масла холодного отжима и очищенного (рафинированного) масла. Такое масло отлично подходит для салатов, т.к. обладает мягким вкусом, но полезных веществ в нем меньше, чем в Extra virgin. Olive pomace oil - это очищенное оливковое масло, полученное из жмыха, в нем сохранилось минимум полезных веществ и с полезными свойствами.

Самый простой способ оздоровления волос, как уже говорилось выше, применяется на родине оливкового масла: после мытья головы его втирают в кожу и корни волос кончиками пальцев. После чего эту «маску» можно смыть. Что касается кожи лица, то зимой оливковое масло можно применять также в естественном виде - особенно обладательницам сухой кожи, которые зимой испытывают проблему с питанием и увлажнением. Нанесите несколько капель оливкового масла на ватный диск и протрите им лицо. Оставьте масло на лице до полного впитывания. Такая процедура противопоказана только обладательницам жирной кожи.

Питательный скраб для лица с полезными свойствами

Самая простая и эффективная омолаживающая процедура - это, как известно, пилинг. В домашних условиях можно делать только механический пилинг при помощи тех или иных скрабов. Однако зимой, во время дефицита питания кожи, обычный скраб может пересушить кожу, поэтому рекомендуется пользоваться скрабом-маской, который очистит и напитает кожу одновременно.

Ингредиенты

- Оливковое масло Maestro de Oliva - 1 ст.л.

- Жидкий мед - 2 ст.л.

- Молотый кофе - 1-4 ч.л.

Подогрейте на водяной бане оливковое масло, Вмешайте в него жидкий мед. Смесь должна оставаться слегка теплой, не перегревайте, чтобы не лишить смесь полезных веществ. Добавьте молотый кофе. Чем тоньше будет помолот кофе, тем более нежным и мягким будет скраб. Нанесите смесь на лицо, сделайте легкий массаж лица по массажным линиям. Оставьте маску на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Маска против секущихся волос с полезными свойствами

С помощью оливкового масла можно не только ухаживать за кожей головы и поддерживать здоровье волос, но и застраховать себя от секущихся кончиков, которые не позволяют отращивать волосы.

Ингредиенты

- Оливковое масло Maestro de Oliva - 2 ст.л.

- Винный уксус - 1 ст.л.

- Яичный желток -1 шт.

Взбить оливковое масло с желтком, подогреть на водяной бане и вмешать винный уксус. Готовую теплую маску нанести на кончики волос, оставить на полчаса, после чего смыть шампунем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Полезные свойства оливкового масла