Очищение суставов народными средствами


Народное очищения суставов

Картофельная вода

Картофельная вода – это та вода, которая остаётся послеварки картофеля в кожуре (в «мундире»).Она способствует очищению организма, выводит шлаки, «выглаживает»кишечник, избавляет стенки кишечника от слизи и «накипи».

Выпитая утром натощак картофельная вода, днём и вечеромперед сном благоприятно влияет при артрите.

Также при полиартрите прекрасно очищает суставы именно картофельныйотвар: Один килограмм неочищенного картофеля нарезанного мелкими кусочкамиотваривать один час двадцать минут, в трёх литрах воды.

После чего процедить, слегка отжать. Пить отвар, когдазахочется.


Очищение отваром корней подсолнуха по Болотову:

Подсолнух

Чай из корней подсолнуха прекрасно растворяет различные солив нашем организме, тем самым очищая наши суставы отсоли. Осенью необходимо заготовить толстые части корней, волосатые верхушкиотрезать и выбросить. Корни надо тщательно промыть и просушить, перед тем какприменить,  размельчить на мелкие кусочкипримерно размером с фасолину.

Для приготовления отвара, один стакан корней залить тремялитрами воды, затем прокипятить на протяжении 1 -2 минуты. Этот отвар пить в течение 2 – 3 дней. Корни не выбрасывают, а помещаютих в холодильник, после чего опять заливают тремя литрами воды, но кипятят ужепять минут, получившейся отвар опять выпивают на протяжение2 – 3 дней. Затем берут новую порцию корней, и вышеописанную процедуруповторить на протяжении трёх дней, длительность такого лечения месяц можно идольше.

Соль при применении данного народного средства очищенияначинает выводится по прошествии двух недель лечения,это можно заметить по помутнении мочи, как только моча станет прозрачнойлечение можно заканчивать. Как утверждает Б.В. Болотов,если собирать мочу и отстаивать её, то можно посмотреть, сколько солисодержалось в организме. У взрослого человека, иногда набирается около 2 – 3кг.

Во время чистки корнями подсолнуха, необходимо соблюдатьдиету, исключить острые и солёные блюда, а также уксус. Ваше меню должно бытьпреимущественно растительное.


Очищение суставов мандаринами

Мандарины

Значит так, очистив предварительно кишечник, можно занятьсянаиболее глубокой чисткой, а если быть точнее, то очищением суставовнародными средствами. Этим средством является с детствавсеми любимый мандарин. Причём для этого используется весь мандарин целиком,как мякоть, так и кожура. Кроме мощных целебных свойств, мандарин обладает ещёи противомикробными свойствами. За день необходимо съедать около семи мандарин.Их можно есть как перед едой, так и между приёмами пищи. Перед тем какпочистить мандарин, тщательно промойте его. После чего кожуру от мандарина надовысушить. Сушить кожуру лучше всего в тёмном и тёплом месте. Как только кожуравысохнет, её надо измельчить. Лучше всего это сделать вручную или сиспользованием ступки. Не стоит для размельчения применять разные механическиеприборы. Из таким образом заготовленной кожурызаваривают целебный чай. Этот целебный напиток готовится таким образом: одначайная ложка измельчённой кожуры мандарина и одну чайную ложку листьевсмородины перемешать. Получившуюся смесь залить стаканом кипятка, настаиваем 30минут. После чего свежезаваренный чай процедить, и за 30 минут до еды выпить.Употребляют этот чай 3 раза в день, для каждого питья готовьте свежий чай.

Процесс очищения суставов продолжается на протяжении 1 илитрёх месяцев. Человек начинает сам ощущать, что ему стало легче. Однако припоявлении первых признаков улучшения не стоит прекращать очищение. Напротяжении 2-3 недель после улучшения, продолжайте пить целебный чай, исоблюдать диету. Придерживаясь всех этих рекомендаций, не забывайте о капусте,именно капуста лучший друг суставов. Есть капусту  надо в любых видах, и свежую и квашенную и варёную.Капуста хорошо влияет на пищеварение, при этом выводит вредные вещества изорганизма. Листья капусты также прикладывают к больным суставам. Капустныелистья снижают болевые ощущения, снимают отёк на суставах.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter
- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Каштаны лечат не только суставы

Каштаны

Проживаю я в своём доме с приусадебным участком. На участкерастут, цветы деревья, среди которых есть и каштан. Весной весь каштан покрыткрасивыми крупными пирамидальными соцветиями. Чтоб собрать каштаны, мненеобходима помощь, и в этом мне очень помогает мой зять Валера. Как-то в 2001году ко мне обратилась наш участковый терапевт, и попросила у меня несколькоплодов каштана, для своей хорошей знакомой. Как оказалось эта женщина знаетрецепт настойки из каштана. Я созвонилась с этой женщиной, мы договорились овстречи, где она и дала мне этот чудесный рецепт. Для приготовления этойнастойки потребуется 300 грамм плодов каштана конского. Каштаны надо очиститьот коричневой корки, измельчить. В пол – литровую бутылку из тёмного стеклазасыпать измельченные каштаны, залить водкой до самого горлышка, после чегоплотно закрыть крышкой. Дать настояться в течение двух недель в тёмном, тёпломместе, каждый день взбалтывая. Настойка достаточно долго хранится, донескольких лет.

Меня очень часто мучили боли в области суставов, болели иплечи, и кисти рук, да так сильно, что уснуть было невозможно. Ежедневно яначала втирать настойку из конского каштана в больные места, боль началапостепенно исчезать. Лечилась я на протяжении целого года. Помимо этого яизбавилась от кожного зуда и болезненных мозолей. Я каждый вечер перед сномпостою прислонившись к каштану, после этого очень спокойно сплю всю ночь.Помимо этого настойку из каштана я принимала и внутрь. Но для таких целейнастойка готовится немного иначе. Рецепт такой: 50 грамм плодов или цветковкаштана конского залить 0,6 л водки. Дать в течение двух недель настояться в тёплом месте, каждый день взбалтывая. Затем процедитьи хранить в тёмном месте. Употреблять по 30 – 40 капель 3-4 раза в день напротяжении 3 – 4 недель.


Тем кого беспокоят суставы

Чистотел

От болей в суставах мне помогает избавиться чистотел. Веснойво время цветения растения, я его вырываю полностью всё, очищаю от сухих ижёлтых листков и земли, перекручиваю на мясорубке. После чего, используяситцевую ткань или полотенце вафельное, выжимаю сок, разбавляю сок 1:1 крепкимсамогоном, можно растирать больные суставы получившимся растиранием. Прекраснопомогает.

Меня раньше очень сильно беспокоила боль в тазобедренномсуставе, это изнуряющая боль не давала мне спать. После того как начал втиратьсок чистотела, боль исчезла. Также втирал и в колени и в плечевые суставы.Колени перестали болеть. С плечевым суставам пришлосьпотрудиться. Но я не сдавался и на протяжении долгого времени всё - таки втиралсок чистотела с самогоном, наконец, добился желаемого результата. Сегодня ужемогу шевелить рукой.


Отвар из коровьих ног

Есть ещё одно прекрасное народное средство для очищениясуставов. Этот метод я узнала, когда жила в Азербайджане. Это блюдонациональное и ела я его там достаточно часто, называется оно хаш. Готовится оно из обсмаленных,очищенных от волос, шерсти, копыт и копоти коровьих ног.

Всё это уваривают доклейкого, густого, похожего на холодец состояния, кушают в горячем виде. Вовремя варки добавляют очищенное от внутреннего слоя желудочное мясо. Пока ечасто ела это блюдо, меня не беспокоили ни колени нисуставы. Но готовить такое блюдо сможет не каждый, поэтому приходитсяиспользовать другие способы лечения.


Средство длярастирания суставов

Куриное яйцо (не инкубаторное) хорошо обмыть водой, положитьв майонезную баночку, так чтобы оно не разбилось, залить до краёв 5 – 9%-нымстоловым уксусом. Баночку закрыть крышкой оставить в тёмном холодном месте на двенедели. По истечении двух недель вы увидите, что скорлупа растворилась,осталось только яйцо в плёнке. Плёнку проколоть всё содержимое тщательновзболтать, оставить ещё на два дня. Растирание готово.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Очищение суставов народными средствами