Вкусные, простые и полезные рецепты блюд

Вкусные, простые и полезные рецепты блюд Если вы регулярно задаетесь вопросом, что бы приготовить повкуснее и поинтереснее, сохранив при этом полезность продуктов, то я для вас кое-что припасла и приведу несколько оригинальных рецептов, которые не только порадуют вас и ваших близких новым вкусом, но и принесут пользу организму, насытив его необходимыми витаминами и микроэлементами. Итак, вот они вкусные, простые и полезные рецепты блюд:

Итак, обратите свое внимание на авокадо! Этот очень полезный и весьма питательный плод обладает нежной консистенцией и особенным орехово-масляным вкусом. Помимо того авокадо практически не аллергенен. Он значительно увеличивает выносливость легких, а также способствует повышенному поступлению кислорода ко всем органам.

В этом фрукте содержится множество жирных кислот, главная из которых – линолевая. Ее достаточное поступление в организм обеспечивает нормальную работу мозга и всех органов и систем. Жировые вещества, содержащиеся в авокадо, способствуют активному росту, а также отличному самочувствию, положительно влияя на работу желез внутренней секреции.

Попробуйте приготовить салат «Бразилия». Для не го вам понадобится:

- один авокадо-
- 200гр семги-
- пара свежих огурцов-
- три листа салата-
- пара столовых ложек оливкового масла-
- половинка лимона-
- перец и соль-
- укроп, кинза и петрушка.

Способ приготовления: Нарежьте семгу, мякоть авокадо и огурцы. Мелко нарубите салат и зелень. Тщательно перемешайте. Отожмите сок из лимона и взбейте его с маслом. Заправьте салат, а перед подачей украсьте его зеленью и тоненькими кружками лимона.

Полезный и вкусный салат «Экзотический». Для его приготовления вам понадобится:

- 50гр грецких орехов-
- один авокадо-
- 50мл свежеотжатого яблочного сока-
- пара столовых ложек оливкового масла-
- столовая ложка свежеотжатого лимонного сока-
- тимьян.

Способ приготовления: Нарежьте мякоть авокадо и нарубите орехи. Смешайте масло и соки с тимьяном и взбейте. Посыпьте авокадо орехами и заправьте.

Для приготовления салата из моцареллы и авокадо вам понадобится:

- один авокадо-
- средний шарик моцареллы-
- пара столовых ложек оливкового масла-
- немного свежеотжатого лимонного сока-
- зеленый лук и пара веточек базилика.

Способ приготовления: Мякоть авокадо нарежьте тоненькими ломтиками, а моцареллу – пластинами. Выложите их на блюдо, попеременно чередуя авокадо и сыр. Базилик порвите руками, а лук нарежьте кольцами. Этой смесью посыпьте салат и сбрызните его лимонным соком. Перед подачей заправьте готовое блюдо оливковым маслом.

Еще один рецепт аппетитного и полезного салатика, для которого вам потребуется:

- по 400гр моцареллы и макарон руоте-
- 100гр бекона-
- веточка базилика-
- пара консервированных персиков-
- соль.

Способ приготовления: Отварите макароны в несколько подсоленной воде, процедите и охладите. Из персиков и моцареллы вырежьте небольшие шарики. Возьмите четыре глубокие пиалы и разложите по ним шарики персика и моцареллы, макароны руоте. Сверху расположите тоненький кусочек бекона и листик базилика.

Некалорийные и полезные рулетики из лаваша. Для их приготовления вам понадобится:

- тонкий лаваш-
- пучок петрушки-
- пучок укропа-
- пара яиц, отваренных вкрутую-
- соль и сметана.

Способ приготовления: Возьмите лаваш и расстелите его на столе, смазав сметаной. Поверх насыпьте толстый слой нарубленной зелени и мелко нарезанных яиц. Посыпьте солью и сверните аккуратной трубочкой. Нарезав такой рулет на дольки, вы можете подавать его к бульону или чаю.

Еще одним вкусным и полезным фруктом является гранат. Всем известно, что свежеотжатый гранатовый сок – отличное средство для борьбы с анемией. Сок содержит в себе все свойства свежего плода, но в более концентрированном виде. К сожалению, тот сок, который вы можете увидеть на полках наших магазинов, часто не содержит даже капли натурального продукта. Так что лучше всего отдать предпочтение целому гранату.

Выбирайте плод покрупнее, он наиболее сбалансирован по кислотности и количеству сахара. Если гранат хранится правильно, он становится только вкуснее, ведь со временем в нем разрушаются специфические дубильные вещества, добавляющие вяжущей терпкости. Детям рекомендуется давать плоды только с ненарушенной коркой.

Для приготовления фасоли вместе с орехами и гранатом вам понадобится:

- полкилограмма стручков фасоли-
- полстакана свежеотжатого гранатового сока-
- 100гр грецких орехов-
- один сладкий перец-
- зубчик чеснока, кинза, соль.

Способ приготовления: поставьте фасоль тушиться, а в это время измельчите чеснок, орехи, кинзу и перец. После того как фасоль будет готова, соедините ее с другими ингредиентами и разведите гранатовым соком. Помимо интересного вкуса это блюдо обладает способностью выводить из организма шлаки и токсины.

Итак, существует великое множество полезных и вкусных рецептов, следуя которым можно легко порадовать своих близких новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вам удастся не только создавать кулинарные шедевры, но и приносить ощутимую пользу своему организму.

Екатерина, medicsguru.ru



Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Вкусные, простые и полезные рецепты блюд