Горячие закуски из рыбы

Горячие закуски из рыбы Сегодня мы с вами продолжим готовить рыбные постные блюда, который станут прекрасным дополнением рациона в Пост, а также их можно будет готовить в любое другое время. Рецепты, которые мы с вами используем, просты в приготовлении, не требуют особенных затрат. Итак, приготовим вкусную горячую закуску:

Рыба, запеченная с овощами

Для приготовления нам будет нужно: два вида свежей рыбы (1 сазан и 1 судак). Кроме них нам понадобятся овощи: 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 2 средних репчатых лука, банка маслин без косточек. Не обойтись в этом рецепте без белого сухого вина (1 стакан). Подготовьте также 2 ст. л. муки, постный соевый майонез, соль, перец, зелень, растительное масло.

Как готовить:

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно вымойте в проточной воде. Слегка натрите ее солью, перцем, присыпьте мукой. Овощи почистите, из перца удалите семена, помойте. Порежьте лук тонкими колечками, помидоры кружочками, перцы полукольцами.

Разогрейте духовку. В посуду для запекания налейте немного масла, положите половину всего лука, присолите, положите нарезанную крупными порциями рыбу, выложите вторую порцию лука. Поверх выложите кружки помидоров, посолите, полейте вином, потом немного полейте постным маслом, поставьте запекаться до подрумянивания.

За 5 минут до окончания запекания, положите оставшиеся овощи, маслины из банки, смажьте постным соевым соусом. Когда выключите духовку, не доставайте блюдо сразу, дайте ему настояться минут 15. После чего посыпьте рыбу мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и можно подавать к столу.

Жареная треска с томатом и имбирем

Для приготовления нам понадобится: полкило свежего или размороженного филе трески, 2 ст. л. крахмала, кусочек имбирного корня (2 см), 3 зубчика свежего, давленного чеснока, 200 г замороженной или свежей зелёной фасоли, полбанки помидоров черри в собственном соку, 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. чесночного соевого соуса.

Как готовить:

Опустите фасоль в кипяток, поварите 5 минут, воду слейте, фасоль остудите. Филе нарежьте острым ножом на одинаковые длинные полоски, по 2-3 см. шириной.
1 ст. л. крахмала насыпьте в плоскую тарелку, обваляйте каждую полоску, обжарьте в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Выложите на блюдо.

Теперь почистите, измельчите имбирь, соедините с давленным чесноком, выложите на чистую объемную сковороду, смазанную маслом, немного обжарьте. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Пока жарится фасоль, помидоры измельчите прямо в соке, добавьте соевый соус, сахар, оставшийся крахмал. Перемешайте и влейте в сковороду, где жарится фасоль.

Когда закипит, положите туда же рыбу, готовьте до закипания. Выключите плиту, сковороду закройте крышкой, оставьте на 5-10 мин. Все, рыба готова. Разложите по порциям, посыпьте мелко порезанной зеленью. Такая рыбка будет отлично сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом.

Рыбный суп с грибами

Чтобы приготовить суп, нам понадобится кусок филе любой белой рыбы (150 г), 2 средних картошки, 2 небольших луковиц, 1 морковка, 2 небольших спелых помидора. Нужно будет купить 100 г любых мороженных грибов. Еще для супа будет нужно: 3 зубчика свежего чеснока, ломтик очищенного лимона, зелень петрушки, постное масло, соль, перец.

Как готовить:

Рыбу порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде. Отдельно пожарьте на постном масле измельченные грибы, мелко порезанные лук, морковь. Когда овощи поджарятся, жар убавьте, тушите под крышкой при небольшой температуре, еще 5 мин.

Теперь в кастрюле вскипятите воду, положите туда порезанный брусочками картофель, рыбу, варите 10 мин. После чего в суп положите жареные овощи и грибы, варите на малом огне еще 5-10 мин.

Помидоры ошпарьте, удалите шкурку, нарежьте мелко, положите в суп. Еще через пару минут добавьте порезанную тоненько лимонную дольку, измельченную зелень, давленный чеснок. Доведите до кипения, уберите кастрюлю с плиты. Дайте настояться и можно подавать к столу.

Приготовим суп из трески с грибами

Нам понадобится: немного, примерно 100-150 г трескового филе, 1,5 л воды, по 2 картошки, луковицы, моркови, помидора (небольших). Еще понадобится 100 г любых свежих или мороженых грибов, 3 зубчика чеснока, 1/3 мякоти лимона, немного свежей петрушки, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками или полосками, обжарьте на подсолнечном масле. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук, тертую морковку, измельченные на кусочки грибы. Жарьте минут 5, после чего огонь убавьте, накройте крышкой, потушите еще 5- 10 мин.

Пока овощи готовятся, вскипятите воду, опустите в нее нарезанный ломтиками картофель, треску, варите на среднем огне 10 мин. Затем добавьте обжарку, готовьте еще 10 мин.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на мелкие кусочки, добавьте их в суп. Через 1-2 мин. туда же положите тонко нарезанный лимон, мелко порезанную зелень и чеснок. После этого, выключите плиту, суп оставьте под крышкой на 10-15 мин. Затем его можно разливать по тарелкам.

Густая рыбная похлебка

Для этого первого блюда нам понадобится: 400 г свежей рыбы, 3 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый листик, 1 ст. л. муки, растительное масло, 3-5 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.

Как готовить:

Рыбу очистите от кожицы, удалите кости, тщательно вымойте, опустите в кастрюлю с холодной, подсоленной водой. Вскипятите, убавьте огонь, варите при слабом кипении полчаса. За пять минут до конца готовки, опустите в бульон пряности. Рыбу достаньте из кастрюли, бульон процедите.

Теперь очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке, лук покрошите мелко. Морковь, лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.

Бульон вскипятите, опустите в него картофель, варите 10 мин. Затем добавьте лаврушку, перец, зажарку, перемешайте, варите еще 5 мин. Если нужно, суп посолите, опустите в него порезанную на небольшие кусочки рыбу, посыпьте зеленью, выключите плиту. Через 10 минут похлебку можно подавать к столу.

Как мы уже говорили, лучше убрать его в холодильник, чтобы настоялся, а подавать на стол можно через пару часов. Перед тем, как поставить салатник на стол, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Светлана, medicsguru.ru

Далее видео по теме


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Горячие закуски из рыбы