Как приготовить курицу с картофелем?

Особенно выручают такие блюда, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, не добавляя множества других ингредиентов. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется в морозилке целая курочка или пара окорочков, крылышки птицы. И, конечно, в каждом доме есть картошка и лук. Поэтому не нужно бежать по магазинам, покупать лишние продукты. Можно удивить и порадовать домашних, приготовив на обед вкусное, сытное блюдо, с минимумом затрат и усилий. Вот, например, несколько таких несложных рецептов:
Тушеные окорочка с картофелем
Для приготовления блюда по этому рецепту нам будет нужно: 3 окорочка, 6 картошек, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. сливочного масла, смесь приправ для курицы, соль, молотый черный перец, свежая зелень укропа и петрушки.
Как готовить:
Картофель очистите, помойте, порежьте ломтиками или брусочками. Окорочка помойте, разрежьте пополам по суставу. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
В сотейнике или глубокой сковороде слегка обжарьте морковку и лук на сливочном масле, немного посолите, положите туда же окорочка, посыпьте приправой, посолите, обжарьте немного с двух сторон. Выложите ломтики картошки, присолите, смажьте майонезом. Положите сверху кусочек масла, добавьте полстакана горячей воды, убавьте огонь до минимума, тушите полчаса под крышкой. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Запеканка из курочки с картошкой
Для приготовления нам будет нужно подготовить: 6 картофелин, 2 куриных яйца, 4 куриных грудки или филе, 1 луковицу, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. карри, муку, панировочные сухарики, соль, перец, укроп, растительное масло.
Как готовить:
Грудки птицы хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте карри, посолите, поперчите. Посыпьте мелко порезанным луком, потушите 10 мин.
Картошку почистите, помойте, сварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, картофель разомните толкушкой. Вбейте яйца, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировкой. Положите меньшую часть пюре, разровняйте. Сверху положите слой половины натертого сыра. Потом выложите курицу с зажаркой, посыпьте сыром. Далее выложите кружочки помидора, посыпьте мелко порезанным укропом. Последним слоем будет вторая часть пюре.
Смажьте всю эту красоту сметаной, запеките на сильном жару до зарумянивания. Время приготовления составит от 30 до 40 мин. Подавайте запеканку с салатом из свежих овощей или солеными огурцами-помидорами.
Куриные сердечки с картофелем в горшочке
Для этого блюда нам понадобится: 500-700 г сердечек, 5-6 картошек, 1 морковь, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки.
Как готовить:
Сердечки тщательно промойте, очистите от пленочек. Картошку почистите, помойте, порежьте кружочками. Морковь и лук измельчите. Из перца удалите семена. Порежьте полукольцами. Все ингредиенты соедините вместе, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Горшочек для запекания смажьте маслом, выложите подготовленную смесь, добавьте
полстакана воды, плотно накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Подавайте в этом-же горшочке, посыпав зеленью петрушки.
Запеченные крылышки с картофелем и овощами
Нам понадобится: 1 кг куриных крыльев, 8 картошек, 1 морковь, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 6 помидоров, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 горьких перца (зеленых), соевый соус, щепотку карри, соль, растительное масло.
Как готовить:
Крылышки помойте, залейте 3 ст. л. соевого соуса, добавьте карри. Оставьте мариноваться на 2 часа. После чего обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистите, помойте, обсушите полотенцем. Порежьте кружочками, посолите, отдельно обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Также отдельно пожарьте до мягкости кружочки сладкого перца, порубленный мелко лук до мягкости. Сверху положите кружочки помидора, порезанный кружочками горький зеленый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Посолите, поперчите, тушите на среднем огне 5 мин.
Разогрейте духовку. В сотейник положите жареный картофель, Затем крылышки, потом тушеный овощи. Запекайте при средней температуре до зарумянивания. Блюдо выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу горячим.
Холодная закуска из куриного мяса
Для этого очень вкусного и сытного холодного блюда подготовьте: 4 картошки, сваренных в мундире, 1 соленый (маринованный) огурец, 1 небольшое кислое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 200 г отварного куриного филе, четверть стакана тертого твердого сыра, 1 луковица, сметана, мелко порезанная зелень, соль, молотый перец.
Как готовить:
Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками, огурец – соломкой. Куриное филе и яйцо нарежьте небольшими кубиками. Яблоко натрите на терке. Все смешайте в салатнике, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и залейте сметаной. Приятного аппетита!
Светлана, medicsguru.ru
Далее видео по теме