Мясной суп с цветной капустой

Мясной суп с цветной капустой К сожалению, цветная капуста ещё не стала такой же популярной, как белокочанная. Однако диетологи рекомендуют включать её в рацион как можно чаще. Её полезно употреблять людям любого возраста, её вводят в прикорм даже грудным малышам, так как она не вызывает аллергии.

Она оказывает на организм человека самое благоприятное воздействие. В цветной капусте содержится витамин С, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Её нежная структура полностью усваивается, не раздражает желудок. Поэтому её без опасения можно употреблять при болезнях желудка и кишечника.

Кроме того, цветная капуста обладает нежным, приятным вкусом и быстро готовится. Ее соцветия запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют и солят. Она хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с другими овощами. Ну а если вы соблюдаете диету и никак не можете справиться с сильным голодом, вас всегда выручит низкокалорийный овощной супчик.

Горячие супы из цветной капусты согреют вас в холодные зимние вечера, обогатят организм витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже в замороженном овоще. Давайте поскорее узнаем рецепты супов из этого замечательного продукта и что-нибудь приготовим.

Суп из цветной капусты с говядиной

Для вкусного нежирного супа нам нужно подготовить: 200 говядины, капусту, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковицу, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Сварите говяжий бульон (1,5 - 2 л). Мясо достаньте и положите в отдельную тарелочку. Овощи почистите, капусту разберите на кочанчики, все хорошо помойте. В кипящий бульон положите порезанный брусочками картофель, варите 15 мин. Теперь положите в суп кочанчики, варите еще 10 мин.

Пока суп варится, мелко порежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп. Посолите, поперчите, варите еще 5 мин. Отварную говядину порежьте на небольшие брусочки, положите обратно в суп, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп из цветной капусты с курицей

Для этого диетического первого блюда нам нужны такие продукты: 2 куриных бедрышка, половина капусты, 5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 спелый помидор, свежая зелень укропа и петрушки, соль.

Как готовить:

Сварите куриный бульон на подсоленной воде. Овощи почистите, помойте, капусту разберите на части.

В готовый, кипящий бульон положите нарезанный небольшими ломтиками картофель и нарезанную мелкими кубиками морковь. Варите 15 мин. Затем в суп положите соцветия цветной капусты, варите еще 10 мин.

На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, добавьте кубики помидора, потушите 10 мин. Положите в суп, варите на слабом огне еще 5 мин. Перед подачей на стол, посыпьте суп мелко порезанной зеленью. Если хотите, можете добавить в каждую тарелку немного майонеза, лучше домашнего.

Овощной суп в горшочке

Блюдо хорошо тем, что готовится очень быстро и отличается нежным приятным вкусом. Для приготовления нужны такие продукты: 1 куриная грудка, цветная капуста, 2 ломтика сыра, сметана, соль, перец.

Как готовить:

Сварите куриную грудку в том объеме подсоленной воды, который понадобится для заполнения горшочка. Готовое мясо достаньте и мелко порежьте. Кочанчики тоже порежьте на небольшие кусочки. Положите их на дно горшочка, сверху положите ломтики сыра, залейте куриным бульоном, поперчите, накройте крышкой или пищевой фольгой, уберите в духовку на 15 -20 мин. Готовый суп подайте в том же горшочке, добавив сметану (по вкусу) и мелко порезанную зелень.

Овощной суп из мяса кролика

Для приготовления нам нужно: филе мяса кролика (200-300 г), 200 г цветной капусты, 100 г брокколи, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. л. измельченного корня петрушки, 1 лавровый лист, горсть вермишели (мелкой), сливочное и растительное масло, свежая зелень, перец, соль.

Как готовить:

Филе кролика промойте, разрежьте на 3-4 кусочка, варите 1 час, периодически снимая пенку. Затем в бульон положите лаврушку, половину моркови и половину целой луковицы. Варите еще 10 мин. Готовое мясо достаньте шумовкой, переложите в отдельную миску. Бульон процедите в другую кастрюлю.

Оставшиеся половинки моркови и лука мелко порежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.

Бульон доведите до кипения, положите в него кочанчики цветной капусты, брокколи, посолите, поперчите, готовьте 5 мин. Теперь положите обратно кусочки мяса, зажарку, вермишель, варите до готовности, но не переварите вермишель. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте зеленью. После того, как настоится минут 10-15, можно разливать суп по тарелкам. Если захотите, можно в каждую порцию добавить немножко измельченного чеснока.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Мясной суп с цветной капустой