Итальянская пицца: рецепт теста, лучшие рецепты

Итальянская пицца: рецепт теста, лучшие рецепты Пиццу любят все без исключения дети, и взрослые. Даже те, кто постоянно соблюдает диету, кто с уверенностью рассуждает о вредности блюд из теста, нет-нет, да и вздохнет, почувствовав аромат свежеиспеченной «Маргариты». Но не стоит так ограничивать себя. Небольшой кусочек этой вкуснейшей выпечки из итальянской кухни не повредит никому. Ведь при ее приготовлении используются только свежие, только полезные продукты - спелые томаты, овощи, полезный во всех отношениях сыр, и, конечно же, настоящее оливковое масло, известное своими целебными свойствами.

Итак, давайте ненадолго станем итальянцами и заглянем на их кухню. Туда, где главенствует итальянская пицца рецепт теста лучшие рецепты классических начинок вместе приготовим, и с удовольствием попробуем.

Главное, чем хорошо это блюдо - что можно бесконечно импровизировать с начинкой. Ведь все, что есть в холодильнике можно использовать. Кстати, итальянские хозяйки так и делали, а сейчас самые лучшие их рецепты стали классикой. Потом, готовится пицца легко и быстро.

Но нужно помнить, что основа классической пиццы - это правильно приготовленное тесто. Если оно получится, получится и все остальное. Поэтому мы уделим его приготовлению особое внимание. Ну а затем рассмотрим несколько рецептов классических начинок. Чтобы ваша пицца была такой, как только что из Италии.

Готовим тесто:

Нам понадобятся такие продукты: на 1 стакан чистой сырой воды возьмем 1 стакан просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. качественных сухих дрожжей (без горки), 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли. Не обойдемся без оливкового масла. Его следует взять 3 ст. л.

Теперь, когда все продукты готовы, поставим опару: в не очень объемную посуду налейте слегка подогретую воду, насыпьте 2 ст. л. всей муки, добавьте сахар. Все перемешайте, накройте салфеткой, уберите куда-нибудь, где потеплее.

Минут через 20 опара забродит, появится пена. Тут и вылейте ее в объемную миску, добавьте остальную муку, сахар, масло. Все вымесите очень хорошо, чтобы получилось упругое, гладкое, пластичное, мягкое тесто. Очень многое зависит от плотности муки. Поэтому смотрите, если нужно немного ее подсыпать, то сделайте это.

Месите тесто тщательно, подольше, не меньше 10 мин. Готовое тесто «сверните в колобок», обмажьте оливковым маслом, накройте салфеткой или целлофаном. Уберите в теплое местечко на 1-2 часа. Нужно чтобы его объем увеличился в три раза.

Готовый колобок разделите на три одинаковых части, каждая из которых станет полноценной основой для вашей пиццы. Таким образом, можно приготовить сразу три вкуснейших выпечки, используя разные начинки. Только выпекайте ваши пиццы в духовке, установив терморегулятор на самую высокую температуру.

Но сначала раскатайте из теста тонкую, упругую основу для пиццы, разложите на смазанный маслом противень. И только теперь можно выложить на основу начинку и отправить заготовку в хорошо нагретую духовку выпекаться.

Готовим начинки

Для популярной пиццы «Маргарита»

Раз уж мы упомянули именно эту пиццу в самом начале нашего разговора, то рассмотрим ее рецепт самым первым. Итак, для классической «Маргариты» нам понадобится: 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 2 свежих зубчика чеснока, 3 ч. л. сушеных листиков базилика, кусочек моцареллы - этого сыра нарежем 100 г., и добавим еще 2-3 ст. л. натертого сыра пармезан. Еще нам понадобится 2 ст. л. оливкового масла и столько же свежей томатной пасты, соль, черный перец.

Итак, консервированные помидоры очистите от шкурки, мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смесь нарезанных помидоров, чеснока, масла, базилика посолите, поперчите, тушите на сковородке до небольшого загустения. Теперь добавьте туда же томатное пюре, перемешайте, остудите.

На раскатанное тесто в противне (края слегка загните на бортики) выложите томатную смесь, посыпьте обоими сортами сыра и запекайте до готовности (примерно 20 мин).

Начинка из ветчины и сыром

Понадобится: оливковое масло (не больше 2 ст. л.), пара давленых зубчиков чеснока, луковица, очень мело порезанный болгарский перчик, кусочек ветчины (порежьте тонкими полосами), 100 г моцареллы, 2-3 ч. л. свежего измельченного розмарина, соль, перец.

В разогретом масле поджарьте мелко порезанную луковицу, чеснок, перец, посолите, поперчите. Потом остудите.

Полученную смесь равномерно разложите на тесте, сверху выложите полоски ветчины, посыпьте розмарином, тертым сыром моцарелла. Выпекайте примерно 20 мин.

Начинка из бекона с добавлением пепперони

Понадобятся продукты: кусочек покопченного бекона, 2 ст. л. тертого пармезана, четверть стакана тертого копченого (колбасного) сыра, полстакана мелко порезанной пепперони, половинка зеленого и половинка желтого болгарского перца, 2 ст. л. томатной пасты или соуса, 1 ст. л. сухого пармезана, оливковое масло, соль, перец.

Раскатанное тесто, которое уже находится на противне, смажьте оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном. Теперь смажьте его поверхность томатом. Выложите полоски бекона вперемешку с полосками перцев, распределите равномерно. Потом слегка присолите, поперчите. Посыпьте копченым сыром, следом посыпьте орегано. Сбрызните маслом и отправляйте в духовку. Запекайте до готовности, около 15 мин. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Итальянская пицца: рецепт теста, лучшие рецепты