Блюда из свежего репчатого лука

Лук – удивительное растение, ведь без него не обходится ни одна хозяйка! Лук входит в состав множества блюд. В супе, при жаренье картофеля лук проходит термическую обработку, но есть блюда, где он используется свежим. Со свежим репчатым луком можно приготовить массу салатов, квашенную капусту, бутерброд, просто посолить и съесть сырым. Блюда из свежего репчатого лука получаются вкусными и полезными.
Салат с луком.
Подготовьте 2 пучка зеленого лука, половину пучка зелени укропа и петрушки, 6 вареных яиц, 1-2 ст. л. майонеза, щепотку соли.
Вымойте, обсушите и размельчите зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца. Выложите в салатник яйца, лук, зелень петрушки и укропа и все перемешайте. К блюду из свежего репчатого лука добавьте майонез и соль. Все перемешайте и можно начинать есть!
Бутерброд со свежим луком и помидорами.
Подготовьте 8 ломтиков хлеба, 5 среднего размера луковиц репчатого лука, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, соль и горчица по вкусу.
Взбейте сливочное масло, мелко нарубите репчатый лук и вместе с томатной пастой добавьте к маслу, перемешайте. Намажьте смесью 8 ломтей хлеба, украсьте тоненькими дольками помидоров и зеленью.
Форшмак из сельди.
Подготовьте 150 г селедки, 2 яйца, 2 огурца, 1 вареная морковь, 20 г зеленого лука, 40 г сливочного масла. Перекрутите на мясорубке морковь, сельдь, сливочное масло, добавьте рубленное кубиками яйцо и зеленый лук. Украсьте блюдо резаными огурцами.
Салат со свежим луком и огурцами.
Подготовьте 300 г зеленого лука, 1 свежий огурец, 4 вареных яйца, несколько листьев салата, 4 ст. л. сметаны, щепотку соли.
Помойте лук и мелко нарежьте. Вымойте листья салата и разделите на несколько частей. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Вымойте огурец и нарежьте брусочками. Выложите в салатницу огурец, лук, листья салата и яйца, солите, добавьте сметану и все перемешайте.
Салат с луком и картофелем.
Приготовьте 3 крупные луковицы, 6 среднего размера картофелин, 3/4 стакана майонеза, соли и зелень петрушки по вкусу. Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук кольцами, смешайте с картофелем, посолите. Добавьте майонез, мельченную петрушку.
Каролина